エミナルクリニックメンズ(旧:メンズエミナル)の口コミ・評判

エミナルクリニックメンズ(旧:メンズエミナル)

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.82)

料金
効果
勧誘・接客
予約

男性向けの医療脱毛を行なっているエミナルクリニックメンズ。ここでは、実際にエミナルクリニックメンズを利用した人の口コミを集めました。

エミナルクリニックメンズ(旧:メンズエミナル)に関するみんなの評判

• 美脚をこよなく愛するスペシャリストさん
  • 投稿日:2021.10.04
  • めっちゃ参考になるわ

麻酔で痛さがなく通院できました

髭の濃さが気になっていて、ネットで探していたら、脱毛契約金額以外は費用が一切掛からないというのを見てここのクリニックへ予約してみました。
脱毛といえば痛いイメージがあり不安でしたが、施術を受けてみたら思っていたよりも痛くなかったのですが、多少の痛みを伴ったので麻酔をしてもらいました。
それからは全然痛みがなかったので、毎回麻酔をしてもらいストレスなく通院することができました。
髭脱毛の選べる3部位のプランにしてローン48回払いにしたので、月々少額の支払いで済むのでよかったです。

• さよさん
  • 投稿日:2023.02.14
  • 同じ口コミいっぱいきてんで

効果は感じています

・ヒゲ脱毛をおこないましたが、1回目から効果は感じました。
なので、その部分で心配はいらないかなー
・接客は微妙ですね

• ADHDさん
  • 投稿日:2022.06.14
  • ちょっと気になるわ
  • 予約

恥ずかしがり屋さん(笑)にはオススメできません

【きっかけ】
足の毛が太く濃いことが長年の悩みでした。
クリニックが家から近かったことと
他と比べて料金設定が良心的だったこともあり
メンズエミナルで両足の永久脱毛をお願いすることにしました。

【カウンセリング】
とりあえずどんなものかと説明を聞くつもりで
初回カウンセリングを予約しました。
ですがいきなり「何回の照射を考えていますか?」と契約前提で
話を進められまして一瞬とまどいました。
とはいえ自分も契約するつもりで
カウンセリングに行ったのでそのまま契約に至りました。

公式HPには5回施術の記載しかありませんが
細かく回数設定が出来るようでした。

【施術】
施術の前段階として両足の毛を剃っていかなければいけないのですが
やってみると大変でつるつるになるまで1時間ほどかかりました。
施術自体はクリームを塗ってからレーザーを当てていくだけです。
たまにちくっとするぐらいで痛みはそれほどではありません。

初回は自分の下着(ボクサーパンツ)で施術を行ったのですが
2回目になったら紐パンツ(Tバック)を穿くように言われました。
紐パンツは布地が三角形で布地面積が少ないうえに
施術中は足の向きを変えたりしながら照射していくので
どうやったって中身が横から顔を出してしまいます。

施術者の女性に自分の男性自身をチラ見せしながらの施術は
自分としては恥ずかしかったです。
せめて施術を男性が行ってくれれば気が楽なのですが
施術者はほぼ女性しかいないようでした。
(少ない男性施術者はおそらくVIO担当)

【そして解約へ・・・】
"またあの紐パンツを女性の前で穿くのか・・・"と思うと憂鬱で
結局行くのが嫌になって解約に至りました。
解約は電話だけで済みましたが
5万円ほど違約金を取られました。

【最後に】
個人的には2回の照射だけでも毛が薄くなったと効果を実感しています。
もしあと何回か通っていたら望み通りつるつるになったかもしれません。
ですがやっぱり施術者が女性というのは抵抗がありました。

調べてみると施術者が男性のみの脱毛サロンもあるようなので
恥ずかしがり屋さん(笑)にはそちらをオススメします。

• やまさん
  • 投稿日:2024.11.13

全身は部位による

全身の薄いとこは本気度による。
全身五回コース終わった所感。
濃かった脚、脇、腹は薄くなった。
産毛だった腕、肩、背中は逆に濃くなった。
個人差かもしれないが、理由は剃ることと熱照射による刺激かと。
ツルツルにしたいなら5回では間違いなく足りない。

• たけさん
  • 投稿日:2024.11.13

信用ならない

自由診療系全般にいえるがキャンペーン鼻からやる気なんか
毛頭なくて、客寄せのために載っけてるのが本当腹立つ

半信半疑でHPにドカドカと載ってる髭5回12000円のキャンペーン
でカウンセリング行ってみたが
ワードすらででこないし、あーだこーだ蘊蓄垂れる一方で

わかってないなぁ、みたいな発言。

学生さんとか若い人とか期待しちゃったり、時間を割いてるんだよ

もう少し真っ向勝負しろ

イメージ起用の格闘家も関係ないのに嫌いになるわ。

• Nさん
  • 投稿日:2023.10.17

そんなに悪くないです

悪い口コミがすごく多いですが、自分はそんな悪いとは思いません。料金が表記と違ったりまぎらわしいのは良くないですが、別に料金は特別高い訳じゃなく相場ぐらいです。予約が取りづらいのは地域性の問題だと思うので、近隣の他社であっても同じように取れないでしょう。
接客はニコニコと愛想が良いという感じではないですが、丁寧ではあるし悪い印象は受けませんでした。効果は想定通りというか特に不満は無いのですが、使うマシンだったりやり方がコロコロ変わっているので、これから通う人は効果が違うかも(良くなってるのか悪くなってるのかは不明)。

• ハウさん
  • 投稿日:2024.03.05
  • 予約

照射1週間後に虎刈りのように毛が生えてきた(ムラに照射された)

VIO 5回コース(約10万円)で開始した。

処置1週間後に毛の濃い部分(お腹から陰部のあたり)が虎刈りの様に約1センチ間隔で毛が生えてきた。明らかに照射ムラなのでクレームにより再度処置をしてもらった。しかし、2回目でも別の作業者が行ったにもかかわらず、虎刈りが消えず、同じ場所が1センチより少し細くなっただけで毛が生えてきた。面積で言うと約半分がすぐに生えてきた。。。
違う2人の作業者が続けて照射ムラが起きたことは、この会社での処置トレーニングがされていおらず、作業者が未熟であったことがよくわかる。

今回は毛の濃いVの部分のムラの確認処置であったが、毛の薄い他の部分(IOの部分)はムラに照射されたかどうかが確認できないためクレーム対象外となり納得がいっていない(2回も失敗しているにもかかわらず、毛の薄い部分が照射ムラではないと主張を繰り返されるのみ)。

更に、予約も取りにくく、忙しく時間も無い中処置のため2回も交通費を使い、痛い思いをしたが、2回も続けて失敗したことに対して謝罪の言葉は一言も無く一方的に解約された。

契約したときは、他より費用が安かったので契約したが、私の様にムラになるなどで回数をこなしても毛が残った場合、何度通わなくてはいけないのか?(いくら出費するのか?)が読めなくなるため強くお勧めしない。

• userさん
  • 投稿日:2023.12.27
  • 予約

サランラップはやめて欲しい

店舗所在地:福岡県北九州市
残念な点:ヒゲ脱毛の施術前に顔面麻酔クリームを塗るのだが、その後に麻酔効果アップのために顔面を覆うのが、サランラップを自分で切って、整形して、呼吸口を作って、顔にペタペタ貼らなければいけない。綺麗な店舗、良い接客なだけに、サランラップはやめて欲しい。薄いビニール(プラ)素材のフェイスシートとかを導入して欲しい。そのシートで届かないところは、サランラップもアリ。フェイスシートは、そこまで高くない。

料金:◎
 キャンペーン価格通りのプランとはいかなかったが、医療脱毛できる事を考えれば、全く高くは無い。
効果:◯
 今、施術3回目で、薄くなっていると実感。今後に期待。
勧誘・接客:▲
 同じ店でも、最初の契約プランニング時に、せかす感じ&ケア用品買う前提で話をグイグイ進める人と、説明をしっかりしてくれる人がいた記憶が残っている。また、契約書にサインした後に、その店舗の院長が出てきて、リスクなどの詳細を聞かされたが、本来は、契約書のサインよりも先にリスクの詳細を話してくれるべきだと思う。
予約:▲
 最短、一ヶ月くらいの間隔で予約できます。と謳って、説明していたが、実際のところは二ヶ月先くらいまで予約が埋まっていて、予約が取れないのが実情。対策(人材教育、確保)に取り組んでいるとは言うものの、予約取れない問題が解決するまでは、最初の説明時にきちんと実態を説明するべきだと思う。

• 投稿日:2023.09.14

料金が悪質

HPに記載されていた料金約40000円と他と比べても安かったので、メンズエミナルを選択しました。
髭脱毛の3箇所、5回です。

まず、カウンセリングを受けるのですが、
その際に、デビュープラン(4万)とプレミアムプラン(6万)があると説明され、デビュープランは蓄熱式のみ、プレミアムプランは熱破壊式を含むそうですが、プレミアムプランでないと効果の実感が難しいと言われました。

デビュープランはあくまでもデビュープランなので、髭脱毛の効果を実感したいならプレミアムプランがおすすめだそうです。
この時点で不信感がすごく出てきましたが、話を進めていると、メンズエミナルであごのひげとする箇所は唇から真っ直ぐ下に線を引いた範囲だそうです。鏡等で確認もできない状態で、私の場合若干はみ出ているからと5箇所プランをおすすめされました。
かつ、回数も5回では全体の40%ほどしか効果を実感できないので、10回。
最終的に、プレミアムプランかつ髭脱毛5箇所、回数10回で、14万ほどの金額になりました。返金対応もあるので、大丈夫ですよとのこと。

約4万で効果の実感しにくいプランで客寄せを行い、最終的に高いプランで契約させる、悪質な対応と感じています。
ネットで調べるとおすすめの上位に出てきますが、私はおすすめはできません。

ちなみに、熱破壊式を決めるのは施術者の方なので、初めての方は今が熱破壊式なのかどうかわからないと思います。
というか、脱毛を経験してる人は毛がないはずなので、脱毛を受けるためにカウンセリングする人はだいたいが初めての方ですよね。

• 投稿日:2024.04.28

キャンセル料のトラップ、そして痛い

事あるごとにキャンセル料を取るためのトラップが仕掛けられている。
少し日焼けをしたり、事故にあって整骨院に行った場合などで、正直に申告すると当日にキャンセルさせられて一コマ分消費させられる。
一コマ分消費したくなければキャンセル料を払えと言うような手法。
予約がコミコミで、2ヶ月先まで埋まっている事が多いので、一度キャンセルしてしまうと2ヶ月先まで待つことになる上に、一コマ分の消費になる。
それが嫌ならキャンセル料を払えと言う事らしい。
キャンセル料を払えば10日以内の日に滑り込みで予約出来るそうです。
空いてる日があるならその日に変えてくれればいいのに、一コマ分減ると不安を煽った上でキャンセル料金を払えと言うのはどうかと思う。
正確に覚えてませんが一コマあたり1万4千円くらいそもそもしたと思うので、その金額を損したくなければキャンセル料を払えと言った寸法です。
私は専門家ではありませんが説明によると2ヶ月先延ばしになると毛の周期も移り変わるらしいので効果も弱くなると思います。

そもそもそれ以前にめちゃくちゃ痛いです。
私は毛が濃い方なので顔に針を刺されるような激痛があります。

僕は別の脱毛サロンに行くことを強くおすすめ致します。

エミナルクリニックメンズ(旧:メンズエミナル)