エミナルクリニックメンズ(旧:メンズエミナル)の口コミ・評判

エミナルクリニックメンズ(旧:メンズエミナル)

[PR][引用]公式

料金
効果
勧誘・接客
予約

(カテゴリ平均2.82)

男性向けの医療脱毛を行なっているエミナルクリニックメンズ。ここでは、実際にエミナルクリニックメンズを利用した人の口コミを集めました。

麻酔で痛さがなく通院できました

髭の濃さが気になっていて、ネットで探していたら、脱毛契約金額以外は費用が一切掛からないというのを見てここのクリニックへ予約してみました。
脱毛といえば痛いイメージがあり不安でしたが、施術を受けてみたら思っていたよりも痛くなかったのですが、多少の痛みを伴ったので麻酔をしてもらいました。
それからは全然痛みがなかったので、毎回麻酔をしてもらいストレスなく通院することができました。
髭脱毛の選べる3部位のプランにしてローン48回払いにしたので、月々少額の支払いで済むのでよかったです。

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 5.00

効果は感じています

・ヒゲ脱毛をおこないましたが、1回目から効果は感じました。
なので、その部分で心配はいらないかなー
・接客は微妙ですね

ADHDさんがアップロードしたアバター画像

• 効果 3.00
  • 予約 3.00

恥ずかしがり屋さん(笑)にはオススメできません

【きっかけ】
足の毛が太く濃いことが長年の悩みでした。
クリニックが家から近かったことと
他と比べて料金設定が良心的だったこともあり
メンズエミナルで両足の永久脱毛をお願いすることにしました。

【カウンセリング】
とりあえずどんなものかと説明を聞くつもりで
初回カウンセリングを予約しました。
ですがいきなり「何回の照射を考えていますか?」と契約前提で
話を進められまして一瞬とまどいました。
とはいえ自分も契約するつもりで
カウンセリングに行ったのでそのまま契約に至りました。

公式HPには5回施術の記載しかありませんが
細かく回数設定が出来るようでした。

【施術】
施術の前段階として両足の毛を剃っていかなければいけないのですが
やってみると大変でつるつるになるまで1時間ほどかかりました。
施術自体はクリームを塗ってからレーザーを当てていくだけです。
たまにちくっとするぐらいで痛みはそれほどではありません。

初回は自分の下着(ボクサーパンツ)で施術を行ったのですが
2回目になったら紐パンツ(Tバック)を穿くように言われました。
紐パンツは布地が三角形で布地面積が少ないうえに
施術中は足の向きを変えたりしながら照射していくので
どうやったって中身が横から顔を出してしまいます。

施術者の女性に自分の男性自身をチラ見せしながらの施術は
自分としては恥ずかしかったです。
せめて施術を男性が行ってくれれば気が楽なのですが
施術者はほぼ女性しかいないようでした。
(少ない男性施術者はおそらくVIO担当)

【そして解約へ・・・】
"またあの紐パンツを女性の前で穿くのか・・・"と思うと憂鬱で
結局行くのが嫌になって解約に至りました。
解約は電話だけで済みましたが
5万円ほど違約金を取られました。

【最後に】
個人的には2回の照射だけでも毛が薄くなったと効果を実感しています。
もしあと何回か通っていたら望み通りつるつるになったかもしれません。
ですがやっぱり施術者が女性というのは抵抗がありました。

調べてみると施術者が男性のみの脱毛サロンもあるようなので
恥ずかしがり屋さん(笑)にはそちらをオススメします。

ハウさんがアップロードしたアバター画像

• 予約 1.00

照射1週間後に虎刈りのように毛が生えてきた(ムラに照射された)

VIO 5回コース(約10万円)で開始した。

処置1週間後に毛の濃い部分(お腹から陰部のあたり)が虎刈りの様に約1センチ間隔で毛が生えてきた。明らかに照射ムラなのでクレームにより再度処置をしてもらった。しかし、2回目でも別の作業者が行ったにもかかわらず、虎刈りが消えず、同じ場所が1センチより少し細くなっただけで毛が生えてきた。面積で言うと約半分がすぐに生えてきた。。。
違う2人の作業者が続けて照射ムラが起きたことは、この会社での処置トレーニングがされていおらず、作業者が未熟であったことがよくわかる。

今回は毛の濃いVの部分のムラの確認処置であったが、毛の薄い他の部分(IOの部分)はムラに照射されたかどうかが確認できないためクレーム対象外となり納得がいっていない(2回も失敗しているにもかかわらず、毛の薄い部分が照射ムラではないと主張を繰り返されるのみ)。

更に、予約も取りにくく、忙しく時間も無い中処置のため2回も交通費を使い、痛い思いをしたが、2回も続けて失敗したことに対して謝罪の言葉は一言も無く一方的に解約された。

契約したときは、他より費用が安かったので契約したが、私の様にムラになるなどで回数をこなしても毛が残った場合、何度通わなくてはいけないのか?(いくら出費するのか?)が読めなくなるため強くお勧めしない。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

キャンセル料のトラップ、そして痛い

事あるごとにキャンセル料を取るためのトラップが仕掛けられている。
少し日焼けをしたり、事故にあって整骨院に行った場合などで、正直に申告すると当日にキャンセルさせられて一コマ分消費させられる。
一コマ分消費したくなければキャンセル料を払えと言うような手法。
予約がコミコミで、2ヶ月先まで埋まっている事が多いので、一度キャンセルしてしまうと2ヶ月先まで待つことになる上に、一コマ分の消費になる。
それが嫌ならキャンセル料を払えと言う事らしい。
キャンセル料を払えば10日以内の日に滑り込みで予約出来るそうです。
空いてる日があるならその日に変えてくれればいいのに、一コマ分減ると不安を煽った上でキャンセル料金を払えと言うのはどうかと思う。
正確に覚えてませんが一コマあたり1万4千円くらいそもそもしたと思うので、その金額を損したくなければキャンセル料を払えと言った寸法です。
私は専門家ではありませんが説明によると2ヶ月先延ばしになると毛の周期も移り変わるらしいので効果も弱くなると思います。

そもそもそれ以前にめちゃくちゃ痛いです。
私は毛が濃い方なので顔に針を刺されるような激痛があります。

僕は別の脱毛サロンに行くことを強くおすすめ致します。

• 効果 -
  • 勧誘・接客 -
  • 予約 -

ホームページや広告で見た値段と全く違う

広告でヒゲ脱毛5部位5回一括61800円・月々1680円と書かれていたのを見て無料カウンセリングに行きましたが、当日カウンセリングでは5回では効果がほとんどないと言われ、さらには照射方法が2つあり、値段の高い方のほうが効果があるのでそちらをおすすめしていますと言われました。

結局自分の理想の脱毛をするには最低10回の15万はかかるとの事なので契約途中にキャルセルを申し出ました。

キャンセルを申し出ると回数を減らすのはどうかとかプランを変えてはどうかと言ってきて、広告やホームページに書いてあるプランを提示されましたが、そのプランでは効果がなさそうでしたし、もう信用出来ないと思ったので契約しませんでした。

ホームページや広告に書いてある値段は脱毛効果がほとんどないような本当に最低限のプランで、それを見た客にカウンセリングに来させてどうにか高いプランで契約させるような姑息なやり方だと思いました。不親切です。

• 予約 1.00

10回以上施術しても効果が薄く、アフターケアも残念でした。

現在12回以上施術を受けていますが、写真の通り顎の左側がとくに効果が薄いです。(髭を剃ってから3日後の状態)
顎全体がまだ残っているならまだしも部分的に残りすぎているのでもしかしたら照射漏れの可能性もあるかと思い連絡して相談したところ「照射漏れはないと思うのでそこだけがとくに濃いだけです。次からそこをしっかり照射するように言っておきます」と言われそのまま帰らされました。(医師すら出てこなかったです。)
10万円以上支払って効果がこの程度で、アウターケアもこんな感じになるなら正直行かなければ良かったと後悔しています。
周りの人からもアザがあると言われるほど恥ずかしい状態なので最悪他の脱毛サロンでの施術も考えています。

• とくめいさんがアップロードした画像

ありえない

詐術前カウンセリングで皮膚科にかかっている事を記載して、口頭でも相談。治療箇所(足)と詐術箇所(VIO+髭)が異なるので問題ありませんとの事で詐術室で着替えを済ませて待っていたが、担当者が来ない。15分後にようやく担当者が来てやっぱり詐術が出来ないと説明され本日はキャンセル(1回分消費)としますと一方的に言われ、次回は1ヶ月以上経過してから来るように言われた。口コミで見た強引に詐術が出来ない理由を探してキャンセルし、1回分消費する事が本当に起きた事に驚きながらも、最初のカウンセリング時は問題ないと言われた事と、片道1時間かけて来たのでせめて髭だけでもとお願いしたが、一切聞く耳もたずどころかかなり冷たい態度。その場で解約する事を伝えると、ものすごい態度で自分で電話して解約下さいと言われた。仕方なく解約の電話をすると、解約の内容確認と手続き開始するまでにまず10日かかるとの事で、もう少し急いで欲しい旨を伝えると、先着順で処理をしているので、お客様だけを特別に対応する事は出来ませんとの事。これが本当なら相当数の解約が起きていると思われる。

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 1.00

とにかく予約が取れない 次の施術が約4ヶ月後

背術(顔の髭)後、数日もすれば脱毛の効果が出てくる。通ってから3回目だが、回数を重ねる度に生えてくるスピードが遅くなった。なので効果は出ているなぁと感じる。ただ、とにかく予約が取れない。画像でもある通り、最後に背術したのが2024年1月10日なのに次の予約可能日が2024年の5月7日。(そんな先の予定わからんし) 不安なのが、契約期間までに回数を使い切れるのか...多忙な人にはおすすめできません。

• アラサーさんさんがアップロードした画像
  • アラサーさんさんがアップロードした画像

るんさんがアップロードしたアバター画像

• 効果 -
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 -

VIO12回で契約し、クーリングオフしました。

名古屋院でカウンセリングを受けました。カウンセリングは契約前提で進められていきます。カウンセリング用紙記入の時点で支払い方法を選択させられます。そのままの流れで契約してしまいました。
施術の間隔は多くの方が書かれている1ヶ月ではなく、1ヶ月半毎の施術を勧められました。照射の回数ごとに異なると思いますが、契約内容の有効期限が2年と定められており、回数を消化しきれていなくても2年で契約が終了となってしまいます。
VIO12回で契約したので1ヶ月半毎にちゃんと通っていれば1年半で施術を終えることができると思っていましたが、後から口コミを見ていると2ヶ月先まで予約が取れないのが当たり前のような口コミが多かったため、有効期限内に12回照射してもらえるかどうか不安になり、2日後にクーリングオフしました。
クーリングオフ自体は電話一本ですぐに終わりました。が、電話もなかなかつながりませんでした。
スタッフはみなさん美人です。

• 効果
  • 勧誘・接客