メンズエミナルの口コミ・評判

(メンズ脱毛 平均 2.82)

男性向けの医療脱毛を行なっているメンズエミナル。ここでは、実際にメンズエミナルを利用した人の口コミを集めました。

ここが知らんかった

「予約が取れない」という声が気になる!
新しくオープンした店舗のほうが認知度が低いため、予約が取りやすい傾向に。全国56院以上と店舗を拡大。また、新型の脱毛器を使用することで施術時間を短縮している。ネット・LINE・電話・店頭での予約が可能。
「脱毛効果がない」っていう口コミもあるけど…。
毛が濃く太いヒゲ・ワキ・VIOには熱破壊式で照射。蓄熱式で照射した部位の方が、毛の抜け落ちスピードは遅め。今生えている毛は全体の1/3程度なため、1~2回施術をしただけではまだ毛は生えてくる。
「予算より高額になってしまった」という声もあるけど本当?
毛量や毛質によっては、高価なプランを提案されることも。完璧なツルツル肌を目指すなら、回数が多くなってしまうことを想定しておこう。
メンズエミナルって結局どうなの?どんな人におすすめ?
ヒゲ脱毛3部位5回コースは1万2000円。全身脱毛やVIO脱毛の5回コースも、業界最安値レベル。接客よりも安さを重視する人向けのクリニック。また医療脱毛以外に、医療ハイフ・ダーマペン・美容点滴などの施術を受けたい人にも。
※一部地域限定プラン

メンズエミナルに関するみんなの評判

• 美脚をこよなく愛するスペシャリストさん
  • 投稿日:2021.10.04
  • めっちゃ参考になるわ

麻酔で痛さがなく通院できました

髭の濃さが気になっていて、ネットで探していたら、脱毛契約金額以外は費用が一切掛からないというのを見てここのクリニックへ予約してみました。
脱毛といえば痛いイメージがあり不安でしたが、施術を受けてみたら思っていたよりも痛くなかったのですが、多少の痛みを伴ったので麻酔をしてもらいました。
それからは全然痛みがなかったので、毎回麻酔をしてもらいストレスなく通院することができました。
髭脱毛の選べる3部位のプランにしてローン48回払いにしたので、月々少額の支払いで済むのでよかったです。

• さよさん
  • 投稿日:2023.02.14
  • 同じ口コミいっぱいきてんで

効果は感じています

・ヒゲ脱毛をおこないましたが、1回目から効果は感じました。
なので、その部分で心配はいらないかなー
・接客は微妙ですね

• ADHDさん
  • 投稿日:2022.06.14
  • ちょっと気になるわ

恥ずかしがり屋さん(笑)にはオススメできません

【きっかけ】
足の毛が太く濃いことが長年の悩みでした。
クリニックが家から近かったことと
他と比べて料金設定が良心的だったこともあり
メンズエミナルで両足の永久脱毛をお願いすることにしました。

【カウンセリング】
とりあえずどんなものかと説明を聞くつもりで
初回カウンセリングを予約しました。
ですがいきなり「何回の照射を考えていますか?」と契約前提で
話を進められまして一瞬とまどいました。
とはいえ自分も契約するつもりで
カウンセリングに行ったのでそのまま契約に至りました。

公式HPには5回施術の記載しかありませんが
細かく回数設定が出来るようでした。

【施術】
施術の前段階として両足の毛を剃っていかなければいけないのですが
やってみると大変でつるつるになるまで1時間ほどかかりました。
施術自体はクリームを塗ってからレーザーを当てていくだけです。
たまにちくっとするぐらいで痛みはそれほどではありません。

初回は自分の下着(ボクサーパンツ)で施術を行ったのですが
2回目になったら紐パンツ(Tバック)を穿くように言われました。
紐パンツは布地が三角形で布地面積が少ないうえに
施術中は足の向きを変えたりしながら照射していくので
どうやったって中身が横から顔を出してしまいます。

施術者の女性に自分の男性自身をチラ見せしながらの施術は
自分としては恥ずかしかったです。
せめて施術を男性が行ってくれれば気が楽なのですが
施術者はほぼ女性しかいないようでした。
(少ない男性施術者はおそらくVIO担当)

【そして解約へ・・・】
"またあの紐パンツを女性の前で穿くのか・・・"と思うと憂鬱で
結局行くのが嫌になって解約に至りました。
解約は電話だけで済みましたが
5万円ほど違約金を取られました。

【最後に】
個人的には2回の照射だけでも毛が薄くなったと効果を実感しています。
もしあと何回か通っていたら望み通りつるつるになったかもしれません。
ですがやっぱり施術者が女性というのは抵抗がありました。

調べてみると施術者が男性のみの脱毛サロンもあるようなので
恥ずかしがり屋さん(笑)にはそちらをオススメします。

• 投稿日:2024.06.28

効果が全然ダメ

全身脱毛10回コースで施術。

当初の説明では完全ではないかもしれないが目立たない程度にはなるということで契約したが、施術後6ヶ月で普通に生えてきた。

50万以上かかったのでサポートも求めたが追加契約を求められた。

費用対効果は最悪。予約もすごく取れにくい。
無制限で効果を実感できる場所もあるので、そういうところにすれば良かったとほんと後悔。

• Nさん
  • 投稿日:2023.10.17

そんなに悪くないです

悪い口コミがすごく多いですが、自分はそんな悪いとは思いません。料金が表記と違ったりまぎらわしいのは良くないですが、別に料金は特別高い訳じゃなく相場ぐらいです。予約が取りづらいのは地域性の問題だと思うので、近隣の他社であっても同じように取れないでしょう。
接客はニコニコと愛想が良いという感じではないですが、丁寧ではあるし悪い印象は受けませんでした。効果は想定通りというか特に不満は無いのですが、使うマシンだったりやり方がコロコロ変わっているので、これから通う人は効果が違うかも(良くなってるのか悪くなってるのかは不明)。

• my評さん
  • 投稿日:2023.06.20

未契約なのに「施術最終確認」誓約書を突きつけられる

初回説明をインターネット上で予約し、
実店舗で受付を済ませると
クリニックの特徴や方針の説明の前に「医師との問診」が始まります。
契約もしておらず、メンズエミナルからのサービスを受ける約束もしてないのに問診?
順番が逆じゃない?
「施術最終確認」というタイトルの書類を突きつけられます。
その書類の下には、
「施術を受ける事とします。」と、自筆の氏名を書く欄を見せつけられます。
医師が言うのは、「アレルギーとかありますか?」、「たまに毛嚢炎(もうのうえん)が発症する場合がありますよ。
同意できますか?」等の確認をされました。
"契約します"の宣言をしてから、確認してくれよ。
順番が、逆。
その後、受付スタッフとの会話が始まります。
「うちの金額は安いでしょ?」というアピールと、
「他院の悪口」を言ったので、契約せずに帰りました。
トヨタの社長は日産の悪口を言わないですし、
ソフトバンク孫社長はdocomoやauの悪口を言わない。
つまり、メンズエミナルは社交的では無いという証拠。
一流の医療脱毛機関では無いので、他へ当たります。
メンズエミナルのweb広告の値段は、蓄熱式レーザーの値段です。
勘違いしてはならぬ。
「蓄熱式レーザー」は「永久脱毛」ではない。
「永久脱毛」とは「熱破壊式レーザー」のみ。
「熱破壊式レーザー」を照射した部分には、一生毛が生えない。

「蓄熱式レーザー」を20回ほど照射すると、減毛を実感できます。
「熱破壊式レーザー」とは、単発で手動により照射します。
上手い看護師が照射すると、毛のサイクルの関係で10回の照射でツルツルスベスベを実感できます。

「蓄熱式レーザーと熱破壊式レーザーを切り替えて脱毛します。」の説明されますが、
切り替える操作を通院者が行うのではない。
次回も通ってもらえるよう、今後も契約してもらえるようスタッフが行うのだ。
それを理解したので、契約しない事に決めた!

• 投稿日:2024.06.23

予約とれない

東海県は、予約空いてません。平日に、休みとって、午前中の空きに行くしかない。もしくは、かなり先の予約を入れるか。。。
人によって(店舗によって)、かなりの照射漏れ、ムラがあります。その割にお金が高いので、この評価です。

• jimcoさん
  • 投稿日:2023.07.25

連絡取れない

高校生の息子の母です。

ヒゲ脱毛を受けさせたく、息子が一人で学校帰りにカウンセリングに出向きました。
カウンセリングを受けなければいけない決まりなので。

話しが始まる前に保険証のコピーを求められ、応じました。
当然契約も迫られましたが、契約していません。

見積書をもらって帰ってきましたが
宛名も日付もありません。

契約の意向で保護者としてTELを入れていますが
3度ともガイダンスが延々と流れるのみ。

LINEで連絡を、とメッセージが流れますが
アカウントを検索しても見つからない。

HPの問い合わせフォームで、TELを下さいと私の番号を伝えてあります。
この流れだと、TELがかかってくるのか、期待が薄い。

もうこの時点で対応に不満です。が、
価格が魅力的です。HPに記載通りであれば。

保険証のコピーを取られているので、このまま他に乗り換えるにも気味が悪い。

• jimcoさんがアップロードした画像

• 青年さん
  • 投稿日:2023.05.29

詐術者のレベル差が大きい

千⚪︎院で施術を受けましたが、今回担当された男性の方がかなりきつかったです。
ホームページで謳っている痛くないような声かけ、心掛けが全く感じられなかったのでイライラして書いてます。
かなり痛がってるのに声をかけて気にかける、手を止めて様子を見るなど一切なく、こちらが辛いから休憩させてくれと言わない限り気にも留めてない様子。
早く終わらせたいんだか知らないけど、こっちの呼吸も整わんうちに施術者だけのペースで進めてくるから余計に痛い!
1番きつかったのは鼻下の髭処理の際に声掛けがなかった事
いつ呼吸がしづらくなるか分からないからまともに息できないけど?笑

ローションや麻酔の拭き取りも雑で、施術後鏡見て顔にベットリ残ってた時に我慢してた分キレそうになりました笑
口周りの目立つ部分にティッシュの残りかすみたいのもついてるし笑
接客業として表に出て良いレベルに全く届いてない。教育体制適当なんじゃないの??

時折眠そうにしてて覇気感じないし、このレベルのやつがもう一体でも出てきたら脱毛希望の知人にエミナルはやめとけってあえて言うレベル。
これまでの施術者が問題なかっただけにガッカリしました。

• ジャッキーさん
  • 投稿日:2023.06.02

誇大広告です

VIOと脇の10回コースを終えました。
HPでは5回分の値段しか書いてませんが、基本的に10回がデフォで、5回ではあまり効果ないと言われました。この時点で少し不親切だなと思いました。
最初の2-3回くらいはそこそこ効果を実感してましたが、それ以降はあまり目に見える効果はありませんでした。スタッフが推奨する1ヶ月間隔で通い、7回目以降は4-6ヶ月感覚で通ったのですがそれでもあまり効果実感できず。施術後の脱毛もほぼありませんでした。10回終えて、Vは結構なくなったのですが、IとOに関しては少し量が減ったかな程度で満足いく仕上がりにはなってません。延長やむなしかと思って相談したところ、再契約割引がありますとのこと。値段を聞いたら5回追加で14万円と言われました。(HP掲載価格の倍)。 あまりに高額すぎて再契約しませんでした。
スタッフは優しい人が多く、接客態度は不満なかったのですが、経営方針がかなり汚いなという印象です。

メンズエミナル