メンズエミナルの口コミ・評判 2ページ目

メンズエミナルに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.05.24

ホームページの説明と実際の料金が違います。

ホームページでは 髭脱毛6回 45.650円と記載されていますが、
実際、カウンセリングを受けに行くと 5回 72.000円と説明されました。

ホームページに記載されてる料金と違う事を指摘すると、
「それはデビュープランです。効果を出したければプレミアムプランがいいです。」

コースが2つあるなんて ホームページに書いてないので分かりません…
しかも、こちらが料金が違うと指摘しないと説明しないとか…

お金のことで話が違うと、一瞬で不信感が生まれて信用できなくなりますね…
もちろん契約しませんでした。

• 投稿日:2023.09.14

料金が悪質

HPに記載されていた料金約40000円と他と比べても安かったので、メンズエミナルを選択しました。
髭脱毛の3箇所、5回です。

まず、カウンセリングを受けるのですが、
その際に、デビュープラン(4万)とプレミアムプラン(6万)があると説明され、デビュープランは蓄熱式のみ、プレミアムプランは熱破壊式を含むそうですが、プレミアムプランでないと効果の実感が難しいと言われました。

デビュープランはあくまでもデビュープランなので、髭脱毛の効果を実感したいならプレミアムプランがおすすめだそうです。
この時点で不信感がすごく出てきましたが、話を進めていると、メンズエミナルであごのひげとする箇所は唇から真っ直ぐ下に線を引いた範囲だそうです。鏡等で確認もできない状態で、私の場合若干はみ出ているからと5箇所プランをおすすめされました。
かつ、回数も5回では全体の40%ほどしか効果を実感できないので、10回。
最終的に、プレミアムプランかつ髭脱毛5箇所、回数10回で、14万ほどの金額になりました。返金対応もあるので、大丈夫ですよとのこと。

約4万で効果の実感しにくいプランで客寄せを行い、最終的に高いプランで契約させる、悪質な対応と感じています。
ネットで調べるとおすすめの上位に出てきますが、私はおすすめはできません。

ちなみに、熱破壊式を決めるのは施術者の方なので、初めての方は今が熱破壊式なのかどうかわからないと思います。
というか、脱毛を経験してる人は毛がないはずなので、脱毛を受けるためにカウンセリングする人はだいたいが初めての方ですよね。

• userさん
  • 投稿日:2023.12.27

サランラップはやめて欲しい

店舗所在地:福岡県北九州市
残念な点:ヒゲ脱毛の施術前に顔面麻酔クリームを塗るのだが、その後に麻酔効果アップのために顔面を覆うのが、サランラップを自分で切って、整形して、呼吸口を作って、顔にペタペタ貼らなければいけない。綺麗な店舗、良い接客なだけに、サランラップはやめて欲しい。薄いビニール(プラ)素材のフェイスシートとかを導入して欲しい。そのシートで届かないところは、サランラップもアリ。フェイスシートは、そこまで高くない。

料金:◎
 キャンペーン価格通りのプランとはいかなかったが、医療脱毛できる事を考えれば、全く高くは無い。
効果:◯
 今、施術3回目で、薄くなっていると実感。今後に期待。
勧誘・接客:▲
 同じ店でも、最初の契約プランニング時に、せかす感じ&ケア用品買う前提で話をグイグイ進める人と、説明をしっかりしてくれる人がいた記憶が残っている。また、契約書にサインした後に、その店舗の院長が出てきて、リスクなどの詳細を聞かされたが、本来は、契約書のサインよりも先にリスクの詳細を話してくれるべきだと思う。
予約:▲
 最短、一ヶ月くらいの間隔で予約できます。と謳って、説明していたが、実際のところは二ヶ月先くらいまで予約が埋まっていて、予約が取れないのが実情。対策(人材教育、確保)に取り組んでいるとは言うものの、予約取れない問題が解決するまでは、最初の説明時にきちんと実態を説明するべきだと思う。

• ぽんたさん
  • 投稿日:2023.09.12

売り方が悪質

HPに記載されている料金を目安に髭脱毛をしようとカウンセリング予約を行ったところ、事前に電話確認があり2倍近い料金を提示されてキャンセルしました。
HP記載の料金ではほぼ髭に効果のない方式の施術しかできません。
表向きは料金の安さを売りにしてるように見えますが、実質他のクリニックと同等か高いくらいです。
粗悪な商品を餌にユーザーを釣る悪質な手法です。
効果が高かったとしても契約する気にはなれません。

• るんさん
  • 投稿日:2023.03.29

VIO12回で契約し、クーリングオフしました。

名古屋院でカウンセリングを受けました。カウンセリングは契約前提で進められていきます。カウンセリング用紙記入の時点で支払い方法を選択させられます。そのままの流れで契約してしまいました。
施術の間隔は多くの方が書かれている1ヶ月ではなく、1ヶ月半毎の施術を勧められました。照射の回数ごとに異なると思いますが、契約内容の有効期限が2年と定められており、回数を消化しきれていなくても2年で契約が終了となってしまいます。
VIO12回で契約したので1ヶ月半毎にちゃんと通っていれば1年半で施術を終えることができると思っていましたが、後から口コミを見ていると2ヶ月先まで予約が取れないのが当たり前のような口コミが多かったため、有効期限内に12回照射してもらえるかどうか不安になり、2日後にクーリングオフしました。
クーリングオフ自体は電話一本ですぐに終わりました。が、電話もなかなかつながりませんでした。
スタッフはみなさん美人です。

• 投稿日:2024.04.28

キャンセル料のトラップ、そして痛い

事あるごとにキャンセル料を取るためのトラップが仕掛けられている。
少し日焼けをしたり、事故にあって整骨院に行った場合などで、正直に申告すると当日にキャンセルさせられて一コマ分消費させられる。
一コマ分消費したくなければキャンセル料を払えと言うような手法。
予約がコミコミで、2ヶ月先まで埋まっている事が多いので、一度キャンセルしてしまうと2ヶ月先まで待つことになる上に、一コマ分の消費になる。
それが嫌ならキャンセル料を払えと言う事らしい。
キャンセル料を払えば10日以内の日に滑り込みで予約出来るそうです。
空いてる日があるならその日に変えてくれればいいのに、一コマ分減ると不安を煽った上でキャンセル料金を払えと言うのはどうかと思う。
正確に覚えてませんが一コマあたり1万4千円くらいそもそもしたと思うので、その金額を損したくなければキャンセル料を払えと言った寸法です。
私は専門家ではありませんが説明によると2ヶ月先延ばしになると毛の周期も移り変わるらしいので効果も弱くなると思います。

そもそもそれ以前にめちゃくちゃ痛いです。
私は毛が濃い方なので顔に針を刺されるような激痛があります。

僕は別の脱毛サロンに行くことを強くおすすめ致します。

• Yさん
  • 投稿日:2023.10.20

やり口が良くない。

まずネットは安い料金を提示しているので、実際カウンセリングすると高い値段を出してきた。
回数で契約をした後、1回目訪問した際に問診票を書かされたが、
なんとかして施術を断ろうとするような内容の誘導尋問のような内容。
結局30分以上待たされて「今回は施術できません」と言われ突き返されました。しかもキャンセル扱いで一回分カウントされた。
納得いかない表情をしたら、契約の内容の紙を持ってきて「こう書いてますので、施術はできませんが1回分カウントされることになります。」とサラッと言われた。
お金もらうまでいい顔してお金もらったら扱いが全然違う。
いろいろと説明不足。高くても対応しっかり対応したお店を選んだほうがいい。

• アンチメンズエミナルさん
  • 投稿日:2023.09.28

どうしようもない会社

もう救いようがない会社です。

謝罪は一切してこない。
契約時に重要事項の説明がされませんでした。
これが起因となり解約したのですが、その後電話をしても着信拒否設定されて、メールでしかやりとりできなくなりました。

メールもメールで対応が酷く、1ヶ月は平気で返信してこない。
おそらく、返金不可期限まで延ばすために、このような対応をしているんだと思います。
催促メールを出しても、「〇〇の情報が不足してるので、こちらから対応できることはない」と返事が来るばかりです。

だったら、こちらから催促する前に、少なくとも1週間以内には「〇〇情報が不足してるので、その情報を連携ください」と
一声言えばいいのに、それすらできない会社。
社会人としてどうかと思います。

• アラサーさんさん
  • 投稿日:2024.03.23

とにかく予約が取れない 次の施術が約4ヶ月後

背術(顔の髭)後、数日もすれば脱毛の効果が出てくる。通ってから3回目だが、回数を重ねる度に生えてくるスピードが遅くなった。なので効果は出ているなぁと感じる。ただ、とにかく予約が取れない。画像でもある通り、最後に背術したのが2024年1月10日なのに次の予約可能日が2024年の5月7日。(そんな先の予定わからんし) 不安なのが、契約期間までに回数を使い切れるのか...多忙な人にはおすすめできません。

• アラサーさんさんがアップロードした画像
  • アラサーさんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.03.18

10回以上施術しても効果が薄く、アフターケアも残念でした。

現在12回以上施術を受けていますが、写真の通り顎の左側がとくに効果が薄いです。(髭を剃ってから3日後の状態)
顎全体がまだ残っているならまだしも部分的に残りすぎているのでもしかしたら照射漏れの可能性もあるかと思い連絡して相談したところ「照射漏れはないと思うのでそこだけがとくに濃いだけです。次からそこをしっかり照射するように言っておきます」と言われそのまま帰らされました。(医師すら出てこなかったです。)
10万円以上支払って効果がこの程度で、アウターケアもこんな感じになるなら正直行かなければ良かったと後悔しています。
周りの人からもアザがあると言われるほど恥ずかしい状態なので最悪他の脱毛サロンでの施術も考えています。

• とくめいさんがアップロードした画像

メンズエミナル