連絡取れない
高校生の息子の母です。
ヒゲ脱毛を受けさせたく、息子が一人で学校帰りにカウンセリングに出向きました。
カウンセリングを受けなければいけない決まりなので。
話しが始まる前に保険証のコピーを求められ、応じました。
当然契約も迫られましたが、契約していません。
見積書をもらって帰ってきましたが
宛名も日付もありません。
契約の意向で保護者としてTELを入れていますが
3度ともガイダンスが延々と流れるのみ。
LINEで連絡を、とメッセージが流れますが
アカウントを検索しても見つからない。
HPの問い合わせフォームで、TELを下さいと私の番号を伝えてあります。
この流れだと、TELがかかってくるのか、期待が薄い。
もうこの時点で対応に不満です。が、
価格が魅力的です。HPに記載通りであれば。
保険証のコピーを取られているので、このまま他に乗り換えるにも気味が悪い。
施術消化された
わざわざ予約して来院までしてるのに施術ができないと言われ返された挙句、1回分消化扱いとされた。いくら店のルールだからといってもあんまりではないか。十分な説明をした、利用規約に書いてあるなどと責任を客に押し付け料金を吸い取る営業法。ルール本体を見直すべきである。残り回数はもったいないので通うつもりだが、できればもう関わりを絶ちたい。
詐術者のレベル差が大きい
千⚪︎院で施術を受けましたが、今回担当された男性の方がかなりきつかったです。
ホームページで謳っている痛くないような声かけ、心掛けが全く感じられなかったのでイライラして書いてます。
かなり痛がってるのに声をかけて気にかける、手を止めて様子を見るなど一切なく、こちらが辛いから休憩させてくれと言わない限り気にも留めてない様子。
早く終わらせたいんだか知らないけど、こっちの呼吸も整わんうちに施術者だけのペースで進めてくるから余計に痛い!
1番きつかったのは鼻下の髭処理の際に声掛けがなかった事
いつ呼吸がしづらくなるか分からないからまともに息できないけど?笑
ローションや麻酔の拭き取りも雑で、施術後鏡見て顔にベットリ残ってた時に我慢してた分キレそうになりました笑
口周りの目立つ部分にティッシュの残りかすみたいのもついてるし笑
接客業として表に出て良いレベルに全く届いてない。教育体制適当なんじゃないの??
時折眠そうにしてて覇気感じないし、このレベルのやつがもう一体でも出てきたら脱毛希望の知人にエミナルはやめとけってあえて言うレベル。
これまでの施術者が問題なかっただけにガッカリしました。
完全に釣り広告
12000円で6回髭脱毛やると書いてますがカウンセリングでは出力が弱い機械でしかやらないので全く効果がないみたいな事言われます
自分としてはそれ目当てで行ったのでがっかりしました
完全にこのコースで釣って、他の高いプラン進めてきます
しかも明らかに他の医院より高い
2度と行かない
感じが悪すぎる
電話の対応があまりにもひどい。
少しでも予定の時間に遅れると電話がきて、唐突に「キャンセルでよろしいですか?1回消化と1万キャンセル料どっちですか?」とびっくりするような対応。
怒りが込み上げたが予定時間に遅れた自分が悪いので何とか堪えたが、怒らせようとしているのかと疑ってしまうレベル。
おそらくスタッフも忙しく普通の対応ができない状態かと思われるので改善してほしい。
辞めた方が良い
ヒゲ脱毛でカウンセリング受けもみあげだけ残し結局6部位5回契約しましたが熱破壊式で無いので効果は無く。一回目の時は次回の予約が店で取れたけど 3回目以降は自分でネット予約しろとの事で、土、日しか仕事の都合上行けない自分には予約が取れなかったです。 2ヶ月先でも空いて無く契約解除。効果も全く無く良い勉強になりました。予約が取れない事は事前にカウンセリング時に伝えて欲しかったです。
誇大広告です
VIOと脇の10回コースを終えました。
HPでは5回分の値段しか書いてませんが、基本的に10回がデフォで、5回ではあまり効果ないと言われました。この時点で少し不親切だなと思いました。
最初の2-3回くらいはそこそこ効果を実感してましたが、それ以降はあまり目に見える効果はありませんでした。スタッフが推奨する1ヶ月間隔で通い、7回目以降は4-6ヶ月感覚で通ったのですがそれでもあまり効果実感できず。施術後の脱毛もほぼありませんでした。10回終えて、Vは結構なくなったのですが、IとOに関しては少し量が減ったかな程度で満足いく仕上がりにはなってません。延長やむなしかと思って相談したところ、再契約割引がありますとのこと。値段を聞いたら5回追加で14万円と言われました。(HP掲載価格の倍)。 あまりに高額すぎて再契約しませんでした。
スタッフは優しい人が多く、接客態度は不満なかったのですが、経営方針がかなり汚いなという印象です。
ホームページの説明と実際の料金が違います。
ホームページでは 髭脱毛6回 45.650円と記載されていますが、
実際、カウンセリングを受けに行くと 5回 72.000円と説明されました。
ホームページに記載されてる料金と違う事を指摘すると、
「それはデビュープランです。効果を出したければプレミアムプランがいいです。」
コースが2つあるなんて ホームページに書いてないので分かりません…
しかも、こちらが料金が違うと指摘しないと説明しないとか…
お金のことで話が違うと、一瞬で不信感が生まれて信用できなくなりますね…
もちろん契約しませんでした。
広告はっきりさせて
医療ヒゲ脱毛5回3部位12.000円で対象店舗に入っているのにいざカウンセリングに行ってみたら対象外店舗といわれました。
そもそもそのようなプランが存在しないのなら記載しないでほしいです。
予約とれない
東海県は、予約空いてません。平日に、休みとって、午前中の空きに行くしかない。もしくは、かなり先の予約を入れるか。。。
人によって(店舗によって)、かなりの照射漏れ、ムラがあります。その割にお金が高いので、この評価です。