エミナルクリニックメンズ(旧:メンズエミナル)の口コミ・評判 3ページ目

エミナルクリニックメンズ(旧:メンズエミナル)に関するみんなの評判

• 不満おとこさん
  • 投稿日:2024.01.22

二重価格やん

ホームページ見て、VIOのカウンセリングに行ってきた。
熱破裂式と蓄熱式の説明をされて、当院の機械は切り替えできるがホームページの価格は蓄熱式の金額と言われた。
熱破裂式は倍の14万だった。効果が違うってことだ。
効果の期待できない蓄熱式5回で契約して、その後に熱破裂式の
契約を勧められた。
ホームページのどこにも蓄熱式の金額ですと記載がなかったのは
いかがなものか?
休んで、カウンセリングに行った時間を返して欲しい。
メンズ脱毛はどこも同じですと言っていた。

カウンセリングに行く時は、キチンと確認して行った方がいいよ。

• ひろさん
  • 投稿日:2024.03.03

接客の差が気になる

施術者の接客レベルの差が気になります。それは技術差ではなく、配慮的な部分です。13回目の施術を池袋東口店で受けた際に、施術者の方の他業務が立て込んでいたのか分からないですが、手っ取り早く終わらせようとしてる感じが凄かったです。。13回目までは、どこの部位に照射するか事前に伝えてくれたりしたのですが、この時は鼻下と口角を当てて終わりのはずが、そのまま顎下に照射され凄くビビりました。最大出力で当てていたので、配慮が欲しかったです。後、出力レベルの確認も無く、前回と同じ出力でいきなり照射するなど、とにかくそれまでの接客との歴然とした差に、この時は愕然としました。日々お忙しいかと思いますが、意識で変わるかと思うので、この辺りは改善できるようお伝えいたします。効果は満足しております。

• my評さん
  • 投稿日:2023.06.20

未契約なのに「施術最終確認」誓約書を突きつけられる

初回説明をインターネット上で予約し、
実店舗で受付を済ませると
クリニックの特徴や方針の説明の前に「医師との問診」が始まります。
契約もしておらず、メンズエミナルからのサービスを受ける約束もしてないのに問診?
順番が逆じゃない?
「施術最終確認」というタイトルの書類を突きつけられます。
その書類の下には、
「施術を受ける事とします。」と、自筆の氏名を書く欄を見せつけられます。
医師が言うのは、「アレルギーとかありますか?」、「たまに毛嚢炎(もうのうえん)が発症する場合がありますよ。
同意できますか?」等の確認をされました。
"契約します"の宣言をしてから、確認してくれよ。
順番が、逆。
その後、受付スタッフとの会話が始まります。
「うちの金額は安いでしょ?」というアピールと、
「他院の悪口」を言ったので、契約せずに帰りました。
トヨタの社長は日産の悪口を言わないですし、
ソフトバンク孫社長はdocomoやauの悪口を言わない。
つまり、メンズエミナルは社交的では無いという証拠。
一流の医療脱毛機関では無いので、他へ当たります。
メンズエミナルのweb広告の値段は、蓄熱式レーザーの値段です。
勘違いしてはならぬ。
「蓄熱式レーザー」は「永久脱毛」ではない。
「永久脱毛」とは「熱破壊式レーザー」のみ。
「熱破壊式レーザー」を照射した部分には、一生毛が生えない。

「蓄熱式レーザー」を20回ほど照射すると、減毛を実感できます。
「熱破壊式レーザー」とは、単発で手動により照射します。
上手い看護師が照射すると、毛のサイクルの関係で10回の照射でツルツルスベスベを実感できます。

「蓄熱式レーザーと熱破壊式レーザーを切り替えて脱毛します。」の説明されますが、
切り替える操作を通院者が行うのではない。
次回も通ってもらえるよう、今後も契約してもらえるようスタッフが行うのだ。
それを理解したので、契約しない事に決めた!

• ワイさん
  • 投稿日:2023.09.26

謝罪しない会社!

クレジットの支払いを翌月払いでお願いしたのに二分割にされそれを指摘すると「足りない分を銀行にふりこんで……」と店側のミスなのに謝罪はなくそれから9日たって店にいったが謝罪なく、10日たってもミスした担当の人から謝罪は貰えなかったのでキレてしまい「ちょっとひどすぎませんか!?悪い思うなら家まで謝りにきてください!」と言ってしまいました
そしたらハラスメント扱いで解約されました
結局最後まで謝罪はなく人として最低限のことのできない会社でした

• ちーさん
  • 投稿日:2023.09.20

スタッフによる

スタッフにより差が激しい。丁寧なスタッフはすごく丁寧にしてくれるが雑なスタッフに当たると最悪。雑にシェーバーで処理されて怪我させられても謝罪も無しでびっくり。ご注意下さい。
皆様が丁寧なスタッフに施術してもらえますように。

• びーまさん
  • 投稿日:2022.12.04

とにかくヒドイ

対応が兎に角ヒドイ‼︎

ネット予約が全部埋まっており、数日間毎日確認しても全く予約が取れず。
電話で確認すると、2ヶ月半先まで予約が取れますと返事あり。
ネット予約では2ヶ月までなのに電話予約は2ヶ月半までなのはなぜ?と思ったが、それならと予約を入れてもらうも、2ヶ月半先でも空いてる日にちが2日間の1枠ずつしか無いとの事。
受付へ
・そんな予約状況で、仕事で来れない人はどうするの?
・コロナが原因で施術のスペースが確保できないなら、コロナが落ち着いたら、予約は取れやすくなるの?
・今のままのペースだと、残り回数が全部消化できない。そちらの予約状況やカウンセリングの説明不足が原因だが、その保証はしてくれるのか?
全ての回答が「2ヶ月半先まで予約が取れますので、予約を取ってください。」
あまりに返答がおかしいので、質問に答えてくれと言っても同様。
ドラクエの村人かよ。
誠意が感じられず時間の無駄なので、諦める事にしました。
新しく脱毛を受けようと考えている方は、もう一度考えた方が宜しいかと思います。
私は後悔してます。
某格闘家もイメージキャラクターの為、嫌いになりました。

• 投稿日:2023.11.21

安く見せようとしてる

webサイトにダイオードと熱破壊って書いてあるけど、それをやってくれるプレミアムプランの高い金額が書いてない。わざと安く書いてるとしか思えない

なんていうか、エミナルは信用できない。
webサイトに書いてある安い料金だと蓄熱式しかやってくれない、つまり脱毛がうまく進まない。
高いお金を客から集めるんだから、信用第一だってわかると思うんだけどな、、、

なんなんでしょうね、このクリニックは

• Kさん
  • 投稿日:2024.07.07

ホームページや広告で見た値段と全く違う

広告でヒゲ脱毛5部位5回一括61800円・月々1680円と書かれていたのを見て無料カウンセリングに行きましたが、当日カウンセリングでは5回では効果がほとんどないと言われ、さらには照射方法が2つあり、値段の高い方のほうが効果があるのでそちらをおすすめしていますと言われました。

結局自分の理想の脱毛をするには最低10回の15万はかかるとの事なので契約途中にキャルセルを申し出ました。

キャンセルを申し出ると回数を減らすのはどうかとかプランを変えてはどうかと言ってきて、広告やホームページに書いてあるプランを提示されましたが、そのプランでは効果がなさそうでしたし、もう信用出来ないと思ったので契約しませんでした。

ホームページや広告に書いてある値段は脱毛効果がほとんどないような本当に最低限のプランで、それを見た客にカウンセリングに来させてどうにか高いプランで契約させるような姑息なやり方だと思いました。不親切です。

• 投稿日:2023.08.29

オススメしません。

予約はどんな事情でも遅れれば容赦なくキャンセルや施術カットをされる。
せっかく高額な金額を払ったのに脱毛効果もあまりなく
残念でした。

• かなさん
  • 投稿日:2023.08.29

接客も施術内容もひどい

医者も看護師も従業員の教育がなってない。
謝罪もできない、マニュアルを読み上げるロボットです。
現在3回目ですが脱毛効果はありません。お金を稼ぐためにわざと出力を下げてるのではないかと疑うレベルです。
予約も全く取れないのに契約期間は1年です。消化しきれません。
間違っても契約してはいけません。
契約したことに非常に後悔してます、、、

エミナルクリニックメンズ(旧:メンズエミナル)