MEN'S TBC 渋谷店(メンズ脱毛)に関するみんなの評判
- 脱毛歴1.5年さん
- 投稿日:2021.10.23
すべて自己責任
メンズtbcに通いはじめて1年と半年くらい。
生えてくる本数がかなり減ってきていることには満足しています。
しかし、アフターケアについては最低評価をせざるを得ません。
脱毛箇所は基本的には冷却とクリームを付けることを教えられます。
脱毛箇所に赤みや黒ずみが出てきた際、お店に相談しても、一辺倒の対応しかされません。
「冷却やクリームは指定回数行いましたか?」
No → 冷却しないと赤みが残ってしまうのは必然です。自己責任です。これからはしっかりと冷却等してください。
Yes → 赤みが引かない場合には指定回数以上に冷却等してください。脱毛で黒ずみはできないので、私たちが原因ではありません。他の肌の色と変わりませんよ?寒暖差で乾燥して黒ずみが発生しているのでは?クリームを塗ってください。
基本的に何か肌に症状がでても、何もしてくれず、自分のケアが悪かったのでは?との対応で終わります。
これでは高いお金を払っている意味を見出せません。
サポートなどがしっかりしている脱毛サロンをお探しなら、別のお店を推奨します。
- まとばさん
- 投稿日:2024.01.06
時間は守らなくて当たり前
初回の体験は90分で終わると聞いて始めたのですが、結局4時間半近くかかりました。
契約後1回目の施術では、契約時のセールスマンの説明に誤りがあったとのことで、さらに追加でお金を取られました。しかも、こちらが指摘しなければ、値上がり後の料金で追加料金を払わせられるところでした。
さらに、予約時間についても、呼ばれるまで30分近くかかり、1時間で終わると言っていたものが、また時間オーバーでした。
- さとしさん
- 投稿日:2022.03.22
料金高すぎ
500円の体験コースで鼻下口周り150本体験しました。
体験自体はスムーズでしたが、料金はヒゲ全体の脱毛完了までに40万ちょいかかる。
そこで自動的に24回の月分割払い契約にされました。(TBCリボクレジット)
1%の手数料が引かれるとのこと。
ほーんと思ってよくよく聞いてみると「引き落とし毎に残りの残金に対して1%」かかるので、手数料は結局総額に対して12.3%手数料が付き、総額49万になりました。
最後の3回の手数料は無料になるのですが1000円ぐらいの得です。
初め「手数料は1%、最後の3回は手数料かからない」を強調してきましたが、
総額10万近く手数料で取られる事実は明言されませんでした。
話を聞いていてもう引き返せない空気になってしまったので契約。
その後すぐクーリングオフ。
クーリングオフは電話で引き止めも無く非常にスムーズに進行出来ました。その分の星1です。笑
500円で庶民を釣りますが、内実は非常にリッチな層向けの契約を迫られます。
結局は他院のレーザー脱毛に切り替えました。そちらは10万で脱毛受け放題。40万毟り取られずに済み、事なきを得ました。
- しぐさん
- 投稿日:2023.07.17
効果はありましたが
皆さんがおっしゃるように料金が高いため鼻下のみの施術にしました。
400本で5万円くらいです。
体験も合わせて550本ですが、今のところ施術した範囲は以前より本数が減っています。
生えてこないため効果はありますが、料金が高いのであまり多くをやりすぎるのはよくないのかなと感じました。
あと人によっては安いプランも勧めて下さいます。学割があるなんてどこにも書いてませんが、実際はあるそうですので、学生の方で検討する方は言ってみてください。
- 投稿日:2022.03.16
痛いだけで効果は無し。
行くたびにスキンケア商品の購入を勧められたり、オプションをつけないかと勧誘してきたりしてしつこい。断るとそれ以降の接客が悪くなる。
効果について聞こうとしても個人差があるとごまかし、実際にやってみても金額が高いだけで効果は全く感じなかった。
TBCブランドっていうだけで安易に契約しないほうがいいです。
- ヒゲ魔神さん
- 投稿日:2023.07.27
効果バツグン!でも…
綺麗で静かな店舗で綺麗なお姉さんに丁寧な接客をされてとても良い気分になりました。
脱毛の感想は「痛すぎ!」これだけ。その場で抜いた髭を見せてくれるし、ツルツルになるので効果はバツグンで、達成感があります。これは続けたい!と思いましたが、慣れない美容にかける料金なので、予想以上の高額でビックリしてしまいました。
でも、あれから施術箇所だけがツルツルのままなのでうしろ髪ひかれ隊になってます笑
- 最悪さん
- 投稿日:2020.11.08
最悪です
MENS tbc 渋谷店を利用しました。入会勧誘の強引さは口コミ等で事前に把握してましたが、あまりにも自信ありげなスタッフの推しもあり、入会しました。
結果、少し減毛しただけで、正直当時の話と全然違う結果となりました。これも、半年かけて施術するため徐々に気づかせないようにする手法なのだろうか。
最悪です。個人的な意見として、全然オススメしません。なんであんなのに10万円も使ったのだろうか…