MEN'S TBC(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛|大阪)の口コミ・評判

ここでは、MEN'S TBCの中でも大阪の口コミを集めています。

MEN'S TBC(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛|大阪)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.03.12

痛みとコストを考えるとなし

500円体験コースに行ってきました。
以前から興味があったのとあくまでも体験、というスタンスで行ってみました。

最初はアンケート。
その後はヒゲの生え方や使ってる機械と値段の説明。
自分のヒゲは普通〜やや薄いといったところ。
それにも関わらず、マスクとった瞬間に「え、ちょっと濃いですね…」という引き気味のテンションでこちらの不安感を煽る姿勢にカチンときてしまいました。
しかもまだ何もしてないうちから月々1、2万のコースだと〜という話になってびっくり。
普通は施術して色々試してからその話なのでは?
そもそも500円の体験コースで来てるのに飛躍し過ぎに感じます。

1時間ちょっと聞いて施術。
写真を撮って色々相談しながら抜く場所を決めます。
施術で驚いたのは痛み。毛抜きで抜く3倍以上の痛みで手汗が止まりませんでした。色々話しかけて来ますが痛みを耐えるのに必死で喋る余裕もありません。
すべて終わって確認すると確かに毛は抜けてますが赤みと腫れに驚き。すぐなくなると言われますがやや心配。

施術前と後にいかがですかと勧誘されて、コスト面を考えるとちょっと…という説明を何回もさせられる。強引な勧誘こそなかったもののややしつこかった。

天王寺店

• 投稿日:2021.02.07

勧誘しつこい

体験で行きましたが、勧誘がとりあえずしつこいです。

下記は、私の実体験です。
信用するかしないかはまかせます。

最初のカウンセリング時は、ゴリラクリニック等も
いろいろ試して下さい、効果があるのは電気脱毛なので
より実感できると思いますと言ってくれましたが
脱毛終了後には、そのまま契約させられかけ
プランをいくつか提案され
どのプランにされますか?

私は、
一度、検討します
また、ネットか電話で予約できますか?と言ったら
超笑顔で、できませんと言われました。

また、プランの話になり金額が厳しいですか?と
失礼な感じでも言われました。

1番不愉快だった事は下記です。
担当者:やはり、痛みがネックですか?
我慢できそうにないですか?頑張るしかないんですよ!

私:思っていた以上に痛かったので厳しいですね。

担当者:わかりました、レーザー脱毛はもっと痛いので
頑張って下さいね!と超笑顔で言われ
非常に不愉快でした。

• あいうえおさん
  • 投稿日:2020.09.18

やめといた方がいい

大阪梅田のサロンで2019年の8月に髭脱毛を500円で体験し、そのまま本契約という形になりました。これはLINEの動画広告で知りました。

当初の想像とは全く違い、良いところは全く無りません。痛みが強い(特に鼻の下)、髭がその場で無くなると言っときながら数日したらまたしっかり生えてきます。
それだけではありません。約10万くらいする化粧品を買わされたり(一度も使わず、解約時に返品返金してもらいました)、明らかにいらんやろって言うプランを付けられたり、とにかく勧誘が激しい印象でした。当初案内された料金(約35万)を大幅に上回り、最終的にに5・60万と高額になりアホらしくなったので、解約しました。よくあんな詐欺広告を電車の中に掲載できるな。

現在はこの強い痛みに耐えられない・効果が期待できない為、阪急大阪梅田駅近くの某美容クリニックにて施術してもらっています。こちらの方が激安で効果があります。これからTBCを契約される方、やめといた方がいいです。店員らは客よりも売り上げのことしか考えていません。終わってるわ。

• 投稿日:2020.05.21

体験前の強引な勧誘

先日、難波のTBCに体験で予約し行かせて頂きましたが、最初の説明(営業)の段階で他社とも比較したいので即決はできないですと伝えると、あからさまに体験を受けさせるのを嫌がるような態度でした。更に体験を受けてから契約すると安くなるとの説明でしたが体験後、何日以内なのか等の説明はなく、キャンペーンなのでいつまであるか分かりませんのでというようなトークでした。
結果、考えるなら体験はしない方がいい。体験後に数日考えると単価が高くなるので契約すると決めてから受けた方がいいとの事でした。
それは、体験なのか?

• たーさん
  • 投稿日:2020.10.16

同じところやりすぎ

僕は学生で口周りの髭が気になってるので脱毛をやり始めたのですがこのままだと全部ぬけないですと言って契約の値段を上げてきました。最初はそんなに上がらなかったのでそれぐらいなら大丈夫かなって思ってたんですけど脱毛やりにいくたびに毎回契約の値段あげたいですと言ってきてしかも脱毛やってるとは同じところばかり鼻下と顎の下は最初にちょっとやってそこからはずっと顎の中央ばかりなので何のためにこんな高額お金払ってるのかわからなくなりました。

• ほうきさん
  • 投稿日:2019.08.06

だいたい皆さんと同じ

以前に難波店に500円体験で行きました。
丁寧に対応くださり、施術もちゃんとしてもらえたと思います。
150本かはわかりませんが、100は行ってると思います。

痛みは我慢できないことはなく、以前に受けたことのあるレーザーと似たようなものでした。

で、そのあと契約前提で勧誘が始まるわけですが、
僕は完全になくすのは不安で、色々相談した結果に対して頂いた提案も内容自体は良いものでした。(テンプレなのかもですが)

ただ、じっくり考えたかったため、本日は契約できない旨伝えたのですが、
皆さんと同じく今日だけの値段で以後は高くなりますよとのこと。(それでも30万、50万しますが)

値段よりも納得が必要と断ると、比較的割安な会員にならなくてもいい400本のサービスも
月2名まである旨紹介されました。ただ1名すでに契約してしまったため、あと1名しかないと。

正直、今日だけの価格である合理性が全くないし、
400本のサービスも思い出したかのように後出ししてきて、しかもちょうどあと一人という状況。
まあ、実際はそんなことないんだろうなあと思いながらお断りしてきました。

正直契約までの施術・提案は非常に丁寧に対応してくださったので、
500円では全くわりに合わないだろうことを想像すると申し訳ないくらいなのですが、
やはり全く考える余地もあたえず、本日のみの価格ですと判断力を封じるような追い込みを持ち掛けるのは残念でした。

ただ、断ったあとも気落ちした様子でしたが、豹変とか早く帰れ的な対応はなかったですよ。
気持ちの変化は見て取れましたが、丁寧な対応に終始してくれました。

人気タグ

人気タグ