メンズ脱毛/ヒゲ脱毛2位

MEN'S TBC(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛)の口コミ・評判 2ページ目

(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛平均 2.86)

MEN'S TBC(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛)に関するみんなの評判

• よどんさん
  • 投稿日:2020.02.24

施術後の勧誘がすごい

店内はとても綺麗。時間は大体90分。体験コースでも申し込み。
カウンセリング→施術の流れは非常に良かった。男性の方がとても親切に教えてくださり、施術自体も痛くはあったが効果は実感できそうだった。
だがしかし、その後若干ギャルい女性が出てきて鬼の勧誘。
男は女に断りづらいとかそんな感じだろう。
急に十万円は軽く超えるプランを提示され、その場で次回のアポを取ろうとする。こっちが聞かなければ全体の予算感や会員費も説明せずアポを取ろうとする。
一旦家に持ち帰ります。とその場をやり過ごそうとすると、「家に帰ったら髭剃りますよね。その時間とお金を脱毛にした方がいいです」って煽られ。学生もこのぐらいのお金出してやってますと煽られ。この言葉に憤慨。体験で来させてその後LTV獲得していかないと意味ないのは分かる。体験で来たばかりまだニーズも微妙な準顕在層のユーザーを無理やりYesと言わせるんだろう。施術自体は非常に満足だけど本気で脱毛考えてない人は断ろう。

• ドンキーさん
  • 投稿日:2020.09.06

クソ接客金の無駄

京都駅前店は勧誘が酷いです。今日は体験で来ただけなのにも関わらず、本日契約しないと帰れないくらいの威圧感を感じました。はっきり言って人を相手にしている商売とは思えないです。接客のお勉強を学んでから客前に立ってほしいものです。効果は150本でもまぁ感じることはできると思います。ただ料金が異常に高いのと、接客がムカつくから絶対に契約しません。契約を渋っていると入会金に学割適用できますと言われました。最初からそれ説明せんかい。学生割引きもあるようですが、一度考えさせてくださいと言うと、本日契約しないと学割は適用できません。いやいや学生である意味なくね?最初絶対に契約しないと学割は使えないとかどんな悪徳商売やねんと思いました。みなさん、本当に気をつけてください。基本的にここは他店の悪口や他店の酷い失敗のような写真を見せつけてきて、TBCに契約すべきですみたいな説明や、自分の悩みなどは一切聞かずに一方的に勧誘の営業してきます。こちらの店舗のせいで1日気持ちが萎えました。

京都駅前店

京都

• 投稿日:2021.02.07

勧誘しつこい

体験で行きましたが、勧誘がとりあえずしつこいです。

下記は、私の実体験です。
信用するかしないかはまかせます。

最初のカウンセリング時は、ゴリラクリニック等も
いろいろ試して下さい、効果があるのは電気脱毛なので
より実感できると思いますと言ってくれましたが
脱毛終了後には、そのまま契約させられかけ
プランをいくつか提案され
どのプランにされますか?

私は、
一度、検討します
また、ネットか電話で予約できますか?と言ったら
超笑顔で、できませんと言われました。

また、プランの話になり金額が厳しいですか?と
失礼な感じでも言われました。

1番不愉快だった事は下記です。
担当者:やはり、痛みがネックですか?
我慢できそうにないですか?頑張るしかないんですよ!

私:思っていた以上に痛かったので厳しいですね。

担当者:わかりました、レーザー脱毛はもっと痛いので
頑張って下さいね!と超笑顔で言われ
非常に不愉快でした。

梅田本店

大阪

• あいうえおさん
  • 投稿日:2020.09.18

やめといた方がいい

大阪梅田のサロンで2019年の8月に髭脱毛を500円で体験し、そのまま本契約という形になりました。これはLINEの動画広告で知りました。

当初の想像とは全く違い、良いところは全く無りません。痛みが強い(特に鼻の下)、髭がその場で無くなると言っときながら数日したらまたしっかり生えてきます。
それだけではありません。約10万くらいする化粧品を買わされたり(一度も使わず、解約時に返品返金してもらいました)、明らかにいらんやろって言うプランを付けられたり、とにかく勧誘が激しい印象でした。当初案内された料金(約35万)を大幅に上回り、最終的にに5・60万と高額になりアホらしくなったので、解約しました。よくあんな詐欺広告を電車の中に掲載できるな。

現在はこの強い痛みに耐えられない・効果が期待できない為、阪急大阪梅田駅近くの某美容クリニックにて施術してもらっています。こちらの方が激安で効果があります。これからTBCを契約される方、やめといた方がいいです。店員らは客よりも売り上げのことしか考えていません。終わってるわ。

梅田本店

大阪

• ぴえんさん
  • 投稿日:2020.06.02

一言で言うと最悪

結果からいうと脱毛体験コースを予約し、
実際体験したが不快だったため途中でやめた。
当日、クリニックへ行くと待合室で時間まで待ち、名前を呼ばれ狭い一対一の席に案内される。
そこで、今後の計画や脱毛についての知識を小一時間はなされる。俗に言う勧誘だ。
私は金銭的余裕と時間的余裕がないため、今回は様子見である主旨を伝えると、タイミングが大事になってくるため、やるなら、最後までやったほうがいいと長ったらしく勧誘される。
とりあえず体験したいだけと強く言うと、そこから態度が変わった。
痛さが知りたいと言ったところ10本20本なら無料でできますと言われたのに、結局体験する前に1000円支払わされた。
いざ、体験してみると、足に刺青入れるのと同じくらいの痛みがあった。
我慢できないほどではなかったが、苦痛に他なかった。
かなり痛いんですねと言うと、やめますか?と即答。
金にならないなら、早く終わらせたい感がとても伝わってきて、途中で断念。
150本体験で、80本抜いてもらったが、全然減ってる実感がない。
機械に抜いた本数が表示されるが、施術中は目隠しをされてるため実際はどうなのかは怪しいところである。
終始不信感が拭えなかった。
二度と利用はしないし、オススメはできない。

• じょうじさん
  • 投稿日:2017.11.04

スタッフの対応が雑

体験脱毛コースに行きました。
脱毛に関する説明は丁寧で、施術も問題無く済みました。
ただ、想定していたよりも高額な契約プランを提示されたので「家で考えたい」と言うと、今すぐ返事が欲しいとのことでした。
店員の強引さに不信感はありましたが、永久脱毛はするつもりだったので、結局、契約することにしました。
それからしばらく待たされて、カード登録のために最初の店員が説明に来ましたが、すぐに他の客のところへ行ってしまいました。
入れ替わりで来た次の店員も途中で姿を消しました。
三人目の店員が来て、カードの登録をしてくれることになりました。
店員の交代のたびに待たされるのですが「ここから私が引き継ぎます」と言うだけで待たせたことに謝罪などはありませんでした。
また店員が短時間で何度も変わることで、自分は他の客よりも優先順位が低いのだと感じました。
担当した3人の雑な対応に不信感を感じたので、契約は見送りました。
店員の接客態度が気になる人にはお薦めできません。

• 投稿日:2020.07.05

客から金取ることしか考えていない店

500円の体験脱毛に行った際の話になります。
まず初めに、私は他社との比較をしたくて体験のみで契約はその次に考えてました。
体験後の勧誘なども無いとホームページにも書いていたので安心して行きました。
予約時間に受付をし、着替え、施術という流れでした。
ニードル脱毛で麻酔などが全く無い為かなりの激痛です。
一本一本抜いていく為、抜く度の激痛は精神的にも厳しかったです。
ですが、施術担当の方は気さくで良い人でしたのでそこは安心でした。

ここからです。
施術後の料金案内の担当の人が酷かったのです。

店「〇〇万円くらいです。いかがですか?」
私「そうですね、一旦検討させて下さい。」
店「やっぱり金額面が厳しそうですか?」
私「そうですね。即決はできない値段なので。。」
店「月々いくらぐらいなら払えますか?このくらいでどうですか?」
私「いや、何日か考えさせて下さい。」
店「やるなら早く決めた方がいいですよ。やらないんですか?やるんですか?どっちなんですか?(怒)」
私「じゃあ、とりあえず今はやりません」
店「そうですか。わかりました。帰りの案内します。」

即日契約しないと不機嫌になり、後半は早口になって早く帰らせようとします。
態度が明らかに悪くなったので、こちらも不愉快でした。
セールストークが下手すぎるし、店員として終わってます。

私は、他社の脱毛に通っているので皆様よりも評価がかなり正確だと思います。
他社さんは検討しますと言っても、わかりましたご検討お願いしますと笑顔を貫き通しています。
無理で強引な勧誘は他ではありません。
尚、施術もここが断トツで痛く効果がありません。

私はTBCを絶対にオススメしません。
最悪です。

• 新宿南店さん
  • 投稿日:2020.04.02

どうしようもないほど酷い

ネット広告でヒゲ脱毛150本の体験500円キャンペーンに乗せられて来院しました。
自宅から近く、外出自粛でヒマだったから、くらいのノリで事前調べもせず。(後に大反省)
クリニックは湘南やゴリラと比べても高級感があり、カウンセラーの接客も丁寧です。
ですが、、、多くの方が口コミで書かれているように、キャンペーン広告は全くデマ。

端的に言うと、150本の脱毛体験を「500円払って受ける事は出来ません」。
最低で3か月~最長1年半にも及ぶ永久脱毛コースを組む前提でしか受けられない。
150本脱毛した所で見た目も変わらない、効果も実感できないとカウンセラーに言われます笑
別にそれでもいいので、150本体験させてくれと申し出ると、施術後に赤みや肌荒れなど、強い後遺症(ダウンタイム)が100%発生するらしいです。
それを避けるには、専用の冷却材、保湿化粧品等でケアしないといけない。
そしてそれらのケア用品はコースに加入しないと購入することが出来ないと言われます(加入者も購入必須です。成分のよく分からない化粧品で、しかも高額です)
それでもいいなら150本抜きますが?みたいな自己責任論をこれでもかと振りかざしてきます。
じゃあそのコースに申し込む場合の期間と費用は?と聞いても、1本いくらで~、期間は部位や個人の毛量によって~、などと明確に答えません。
こちらから詰めると、そのカウンセラーさんはミニマムで5万円弱、完全に顔のヒゲを永久脱毛したいなら150万くらいとか言い始めます、、
さらに詰めるとミニマムのコースでもやっぱり脱毛は実感できないらしいです笑
割と美人なカウンセラーだったのでとことん詰めて泣かせたろうかと思いましたが、この時点で既に1時間近く経っており、徒労感にさいなまれて退出しました。もちろん体験150本は受けていません。
未だにこういうしょうもない勧誘押し売りビジネスしてるんですね。押しに弱い男性だったらうっかり契約してしまう人もいるのでしょう。本気でヒゲを無くしたい人とかも。
皆さんも良く下調べしていった方が良いですよ。自戒も込めて!

• らららさん
  • 投稿日:2020.06.05

はっきり言ってだめ。

私は、体験コースから始めました。
確か、1000円くらいだったと思います。
体験コースが終わるすぐにコースの説明です。
ぐだぐたと契約内容を10分、20分。
正直言って説明が下手。
でも、その時の私は本当に髭に困っており肌も白いせいか、めちゃくちゃ青髭が目立ちます。30万を超えるコースを紹介され、その時はこれで髭がなくなるなら!と思い契約しました。しかしここで脱毛だけの料金かと思いきや、肌がよくなる化粧品やら乳液やらこれらも含まれていました。正直言って脱毛だけの料金なら20万そこそこくらいかと思います。
私は、スーパー脱毛を行いました。正直言ってめちゃくちゃ痛いです!!鼻の下の脱毛なんて地獄です。隣の部屋で、
ちょっと待ってください。痛いです。みたいなのを聞いたこともあります。そして、1週間くらいは顔が腫れます。はい!ちなみに、顔が腫れるなんて説明はありません。

これらを耐えに耐えて僕は、コースを終了しました!
と、思ったのですがコースが終わるその日です。担当の方から、このコースでは完全に脱毛はできません。と言われ
?????!??、、?、?!?はっ!?
ってなりました。そこで、出てきたのが追加コースです。
さらに、プラス30万。正直、疑いました。最初の説明で、スーパー脱毛は、脱毛した箇所からは毛が生えません。とか言ってたのに、毛の周期によって生えてくるんです!とか、もうなんか意味がわからんわ!とかおもいました!正直効果も微妙です。30万だして、これか。10%くらい減ったような気がします。金がめちゃくちゃかかります。200万も出したら完全に脱毛出来るんじゃないでしょうか?でわでわ

• 投稿日:2020.05.21

体験前の強引な勧誘

先日、難波のTBCに体験で予約し行かせて頂きましたが、最初の説明(営業)の段階で他社とも比較したいので即決はできないですと伝えると、あからさまに体験を受けさせるのを嫌がるような態度でした。更に体験を受けてから契約すると安くなるとの説明でしたが体験後、何日以内なのか等の説明はなく、キャンペーンなのでいつまであるか分かりませんのでというようなトークでした。
結果、考えるなら体験はしない方がいい。体験後に数日考えると単価が高くなるので契約すると決めてから受けた方がいいとの事でした。
それは、体験なのか?

人気タグ

人気タグ