MEN'S TBC(メンズ脱毛)の口コミ・評判 2ページ目

MEN'S TBC(メンズ脱毛)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.31

勧誘と月々の振り込みに関しての適当さ

まず、勧誘についてですが、自分は500円の体験から入りました。その際に受けた説明と、一通りコースが終わってからの説明とでは、明らかに説明部坂な部分があり、ため息をついてしまった。そこで、こういう営業スタイルかと気づき、ここでは継続しないと思いました。ただ、効果に関しては、それなりであったかなと思います。

コース後の月々の支払いについてですが、支払い初月日に口座を確認したら、引き落としされていなくて、心配になり電話をしたところ、最初の手続きの書類に不備があったので直接郵送中ですのでお待ちくださいとのこと。せめて連絡くらいはしろよって思いました。確認したら支払日から5日以内に振り込めというかんじでしたので、自分が電話をしていなかったら、その先がちょっと怖かったなという印象があるので施術が終わった客に関してはのばなしなんだなと思いました。

新宿本店

• miuさん
  • 投稿日:2024.01.18

押し売りが物凄い。断ると態度が豹変、、、

年始に届いた150本500円の脱毛体験の案内に釣られて行ってきました。

結論から言うと本契約も体験もやめておいた方がいいです。
本当に不愉快な思いをさせられます。

まず150本と謳ってはいるが実際抜いてもらったのは恐らく100本態度。
それでも脱毛の効果自体は悪くないと思います。
脱毛した箇所からは1週間経った今も生えてこないです。

ただ何よりもひどいのが施術後の本契約の押し売り。
一度持ち帰って他社と比較しながら検討し、良ければ後日契約するというのが一番気持ちのいい流れであろうに。。

他でも検討したいと話すも、
「本数制なのはうちだけなので比較しようがない」
と。
何も比較するのはやり方だけでなく、価格面や施術内容、店舗数など色々あるのに。

そして幾度となく
「今しか提案できない価格」、
「高価格帯でのプランが難しければこの価格のプラン」、
「最初にこのプランだけ契約して後日本数を追加することもできる」
本当にしつこいくらい押し売りが激しく、とにかく契約させたいという魂胆を感じさせられます。

個人的に価格面での問題ではなく、仕事柄全国各地を回っているため、行く先々に店舗があるかが不安であり、仕事が落ち着いたら考えたいと話すが、「うちは全国的に展開していて、期間が空いても大丈夫だから一番最寄りの店舗に行って。」

なので期間が空くことのデメリットを聞くと、
「また髭が生えてくるため、本来よりも長い期間をかけて通うことになる」
とのこと。
それに、会員の期限が入会から2年までということと、それまでに契約した本数を使い切れるかわからないのもあり、やはり仕事が落ち着いてから気楽に通いたいため再度お断りすると「今のうちから脱毛した方が絶対いい」だの「将来もっと濃い髭が生えて脱毛が大変になる」だの。

はっきり言ってかなりめんどくさいです。

全員が全員契約前提で体験に来てるわけじゃないでしょうし、何の為の体験なのか。。

それでもきっぱり断ると、終いにはため息を吐き、そそくさと資料等を片付けると目も合わせずに「お疲れ様でしたありがとうございました。」と吐き捨てるように言われる始末。

仮にそのまま契約したとしても、こんな態度が豹変するような方たちにお世話になりたいとも思わないし、結果論契約しなくて大正解だったと思っています。

もう金輪際行くこともないですし、身内で検討してる人がいても引き留めるレベルです。

改めて総合評価をマイナスにしたいくらいです。

名古屋栄店

愛知

• よるさん
  • 投稿日:2024.06.13

勧誘の圧が強いわりに効果はない

500円お試しのチラシが入っていたので、試しに行きましたがその後のカウンセリングではほぼ強制かのような勧誘で、金額も安くはないのに本日中に契約しないと安くならないとごり押ししてきます。
脱毛したいと思っていたので契約はしましたが、最初に聞いていた話とは違い半年経っても目に見えた効果はなくお金を無駄にしたなと思いました。(勿論最初の段階で半年で完全にきれいになるとは言われてませんが、半年前と比べ目に見えた変化はなし。)料金高い・効果なし・契約後の接客はまあいいが、強い勧誘とお世辞にもおすすめはできません。店舗が多いので、引っ越し等しても通い続けられると思いますが、同じ店舗に通う際の予約は割と混んでるのか店員が少ないのかわからないが、休日は希望の時間がかなわないことが多かった。

名古屋本店

愛知

• いさん
  • 投稿日:2024.02.05

営業スタイル

500円のコースでお試し予約をする方は、施術後しつこい営業をかけられることを、覚悟で申し込んでください。自分はお試しのつもりで行ったとしても、すごい営業かけられます。そこで契約を結ぶ可能性がある際は必ず、自身の銀行口座に登録してあるハンコを持参することをお勧めします。向こうの方は、とりあえず契約が取れればいいという感覚ですのでらハンコを持ってきてなくても、とりあえず署名をさせます。それから引き落としの時期になり、初月はなぜか引き落とされなかったので心配になり、連絡をしてみたところ、捺印部分に不備があると言われたので、捺印して返送しないといけないという手間がかかりました。ほうれんそうの回数が少なく、契約が取れればいいというスタイルは顧客のことを考えていないと思うので改善したほうがいいと思いました。

新宿本店

• Tさん
  • 投稿日:2022.09.06

40万円が無駄に。。。

40万円でスーパー脱毛?ニードル脱毛しました。

【痛み】
体験では本数が少なく痛くない部分をやったためかわかりませんでしたが、契約してから鼻下等の施術した際は激痛
でした。開始2秒〜1時間(終わるまで)涙が止まりません。

【効果】
40万と激痛の割にはほんの少し量が減ったかな?ぐらいでぼったくられた気分になりました。。。残念です。

【サービス】
ノルマがあるのかもしれませんが、求めていない箇所を脱毛してきます。眉毛の脱毛をお願いした際、要望は5分ほどで終わる量なのに1時間抜かれました。

【まとめ】
過去の自分へアドバイスできるとしたら、「他の脱毛サロン(医療脱毛など)をやって効果がなかったらTBCを試してみるといいよ。なぜなら費用対効果が悪いから。例えば他の脱毛サロンだと40万払えば全身の医療脱毛できるからね。」と言います。

池袋本店

• 投稿日:2023.12.21

初、鼻下脱毛

3年前に足の脱毛で通っていました。
効果は実感できたので、青髭が気になり髭契約。
1回目が終わりましたが、鼻下の引っ張られている感覚が治りません(3日目)
終わってから今日まで、上唇だけアヒル口みたいにぷっくりしてます。
たまに鼻下がすごい赤くてぷっくりしている男性を見ますが、この脱毛のせいでこのまま直らないんじゃないかと不安です。

同じ経験ある方いませんか?

• じょうじさん
  • 投稿日:2017.11.04

スタッフの対応が雑

体験脱毛コースに行きました。
脱毛に関する説明は丁寧で、施術も問題無く済みました。
ただ、想定していたよりも高額な契約プランを提示されたので「家で考えたい」と言うと、今すぐ返事が欲しいとのことでした。
店員の強引さに不信感はありましたが、永久脱毛はするつもりだったので、結局、契約することにしました。
それからしばらく待たされて、カード登録のために最初の店員が説明に来ましたが、すぐに他の客のところへ行ってしまいました。
入れ替わりで来た次の店員も途中で姿を消しました。
三人目の店員が来て、カードの登録をしてくれることになりました。
店員の交代のたびに待たされるのですが「ここから私が引き継ぎます」と言うだけで待たせたことに謝罪などはありませんでした。
また店員が短時間で何度も変わることで、自分は他の客よりも優先順位が低いのだと感じました。
担当した3人の雑な対応に不信感を感じたので、契約は見送りました。
店員の接客態度が気になる人にはお薦めできません。

• 投稿日:2023.08.09

過去1の過ち

かれこれ20年ぐらい前の話ですが、髭脱毛をしたこともなく、全くもって知識がないままメンズTBCに行ったのが間違いでした。

青髭で悩んでいたこともあり、勇気を出して突入しましたが
望む量に減らす為にはうん十万かかると言われ、且つ化粧水やローラー、ガーゼ、ドリンクなど
謎のアフターセットなども併せて合計50万ほどかかりました。

今考えると、高すぎて即帰るレベルですが、当時は知識もなく悩みもあったので
言われるがままになってしまい契約をしてしまいました。

一生懸命貯金してた額が一気に飛びました。これほど後悔したのは
この人生42年で1番後悔しましたね。 ある意味勉強にもなりましたが。

実際の効果は、若干ありましたけど30%減った程度かな!?
しかも、ご存知のとおり数年したら完全ではありませんが復活してきます。

時間もお金もかけてこの結果。 本当に最悪です。

その数年後に脱毛もいろいろなところで受けれるようになり
医療脱毛を受けました。

1回2万で10万が上限で、そこからは1回100円でいけるところです。

なんということでしょう。針と違って、広範囲を一気に施術できるので
スピードがまず全然違う!

そして、なんとその1回で、数日後に髭がぽろぽろと抜けるではありませんか。
あのTBCでの無駄な金と時間は何だったのかと、悔しくて仕方ありませんでした。

この1回で、いったんつるつるになり、数カ月するとちらほら復活してくるので
再度施術。 これを4回繰り返した時点である程度望む結果となったので
行くのをやめました。

完全にツルツル目的ならもっと通えばいいですが、私はある程度自然に残したかったので
あえてやめました。

あれから更に数年の月日が経ち、髭はさらに復活はしてきましたが
さほど気になることもなく、一般的な男性の髭よりちょい濃いめ程度で
落ち着いてます。

特に気になることはないので、もう行くことは多分ないかと思います。

まとめ

エステの脱毛と医療の脱毛は別物です。
本当に効果出したいなら、迷わず医療にいきましょう。

一人でもTBCに騙される人が減ることを願っております。

• がんもさん
  • 投稿日:2023.09.18

費用対効果

スーパー脱毛は契約を初回30万円出すつもりで行かないと、一本あたりの単価が最安値になりません。
最初のキャンペーンは、そんなに痛くない箇所を脱毛されます。
鼻下や口周りはとても痛いです。涙出ます。
最初は、肌が荒れたり髭も生えてきますが段々と生えなくなってきます。抜く本数が減ると痛い時間も当然減ります。行く頻度も減ってきます。
時間が経っても生えなくなってきたと実感するには2年でトータル80-100万円近くはかかりました。
今はかなり効果を実感できています。
勧誘はされるので自分の髭に対する意思をしっかり伝えるのが大事だと思います。スタッフが美人でも負けないような気持ちが大事です。

広島店

広島

• 投稿日:2023.04.10

ここで皆さんのいうとおり

150本500円の体験をしてニードル脱毛を契約しました。
先日、契約本数を使い切って個人的に満足したのですが勧誘がかなりキツく、満足したと伝えてももっとやった方がいいのゴリ押し。
面倒になり予算がないと伝えると今までの丁寧な接客からの手のひら返しで、
「あ、そうですか、お疲れ様でしたー」と明細(施術後必ず渡される紙)を片手で突き出してくる始末。
金を払う気がないやつは客じゃないってことなんでしょうけど、
ここまで態度が急変すると笑ってしまいます笑

ココを読むと、この店はそういうところなんだな、とイライラが軽減されました。
イヤな思いをしたくないなら体験さえオススメしません。

東京 (56)

大阪 (10)