Dr.コバの口コミ・評判 2ページ目

Dr.コバに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.06.22

料金だけで選ぶならアリ?

全体的な価格は業界一安いと思います、ゴ○ラみたいに範囲制限や時間帯制限なしでこの価格は評価。

接客はかなり悪いと感じました。看護師が偉そうなのは良くあるが、受付から感じ悪くてびっくり。忙しいのかな?

説明は大体他店と同じだが、異なる点は他の方も書いている「2週や4週の間隔をあけながら半年以内に一定回数の処置を受けないといけない」という制限と「日焼け等でクリニック側が処置できないと判断した場合は照射しない」という点。これは人によっては大きな枷になるのでは?

説明が終わると3枚の書類にサインを求められたが、「受付で会計後に照射テストをします」と言われたのでそれはおかしいと指摘。すると「照射テスト後のお支払いで大丈夫です」との事でした。

さらに書面の内容に「クリニック側が求めた処置、処方に意義を唱えず従う事」といった文言があり、上の期間制限や、最悪の場合不必要な自費医療を施されても文句が言えなくなるためこの文言の削除を求めたが、「お前みたいな面倒な客は契約しなくていい」との回答を貰いました。

これらのリスクと引き換えでも安く脱毛したい人には向いていると思います。

• ザギンさん
  • 投稿日:2019.02.09

おススメしない。

今まで4件のクリニックで経験しましたがまぁひどい。

時間10分前に行き、書類への記入を済ませましたが案内されたのは時間を15分過ぎてから。

その割にキャンセルの案内の時に遅刻は絶対に許さない的事を高圧的に言われます。してもいない遅刻のことを何故ここまで言われにゃならんのか。笑

カウンセリングも、書類記入もベッドの上です。
この時点で他のクリニックとの対応の違いに驚き。

医者と名乗る方は来ましたが、入ってきた瞬間憮然とした表情の女の人が「にきびできやすいですかー?赤くなったら薬処方しますー。」本当に、本当にこのままのセリフで二言で終わりです。
コレはヤバい雰囲気。。。

SBCさんではしっかりと診察室に通され、ドクターから詳しい説明と皮膚のチェック、アドバイスなどきめ細かな診察がありました。

そして施術もわりといきなりバチバチはじまります。
終了後のクールダウンはクーラーボックスの保冷剤よようなものをあてがわれ、「ご自分でしっかりと押し付けて冷やしてくださーい。」と言われ放置。

保冷剤にラップを巻いただけのようなもので、押し付けてると手が冷たくて冷たくてとても無理。
この真冬に何させてくれてんの。
せめて手で触れる側にだけタオル被せるとかさぁ…

効果はわかりません。他のクリニックよりただめちゃくちゃに痛かったので出るかもしれませんねー。

とりあえず二度と行きません。
検討されてる方はとりあえず都度コースにした方が無難ですよー。

• ケイさん
  • 投稿日:2021.09.04

料金は○。接客対応は✕。脱毛効果はあっても他人には絶対に勧めません。

銀座店にてヒゲ脱毛を初めて2回目ですが経過報告も込めて感想を。皆さんがおっしゃる通り接客対応に関しては☆1つなんて言わずに-5付けても良いぐらいの荒い対応を受けました。「担当の〇〇です」の挨拶の段階でもう声は小さい、やる気のない気だるい感じがして嫌な予感はしていました。挙げ句に前回の施術後の経過はどうか?の問いに口で説明するのが難しいのでスマホで撮った比較画像出そうと言ったら「結構です!」の突き放し方。照射するときも全部の箇所を一変にやろうとするので痛くて「少しひと呼吸させて下さい」の言葉も聞き入れずバシバシと照射するありさま。(照射5分、冷却時間5分)いくら予約で人が多いからって回転率を上げるために短時間で済ます、質問には最低限しか答えないというここの接客カリキュラムに問題大有りで絶対に他人には勧められないなと心に誓いました。もちろん人によっては丁寧な人もいるとは思いますが今回はとんでもない毒の対応者に当たったので報告しました。次回からこの人に当たらないことを祈るばかりです。今回心を鬼にして評価してみました参考になれば幸いです。

• Kronさん
  • 投稿日:2020.07.20

効果は絶大!接客はドライ!

3年前から通っています。
今回何気なく脱毛サロンのクチコミを見てて、現在でもコバ名古屋に通っているので感じたことと事実を書きます。

効果について
私は3回目くらいから髭が格段に薄くなりました。
3年目の今では2~3カ月に一回剃るか剃らないかくらい薄くなっています、
とても満足です。
ただとても痛かった。

予約について
予約は平日だと取りやすいです。
ただコロナになってから平日でも取りにくくなった印象があります。
半年コースを選ぶ人は気を付けたほうが言いかもしれません。
私は半年コースでしたが、時差勤務や有給が取りやすい環境だったため特に気になりませんでした。(夏だったため日焼けは気にしましたが)
平日昼勤務のかたは半年コースを選ばないほうが言いかもですね。
効果は確かだと思うのでコースにしなくても適切な料金だと思います。

遅刻罰金について
1年前からできたと思います。
受け付けに聞いたら遅刻をしたりドタキャンする人が多く、この制度ができたみたいです。
そりゃそうなるのは当たり前だな。
ぼくは地方から名古屋に車で行っていて、1時間前には着いて名古屋をぷらぷらしてます。
たまに駐車料金が1000円になるのが痛いくらいですね。
とくにひどい制度とは感じません。
ちなみに治療の時間が遅れたことはありましたが
数分でした。
これで文句言うのは小さいことじゃないですか?

接客について
受け付けのかたは良くも悪くもドライですね。
ただ聞いたことは教えてくれるし
全然ひどい接客ではないと思います。
治療してくれる方は優しい方(女性)が多いと思います。
世間話から毛嚢炎の相談から話を聞いてもらってます。
毛嚢炎に関しては日頃の手入れから薬の種類、販売店までいろいろ教えてくれます。
接客がひどいと言う方はまず自分の相手に対する話し方から見直したほうがいいのでは?
マクドナルドじゃないですよ?
求めるものが大きすぎるんじゃないですか?

• 任意さん
  • 投稿日:2021.11.27

相変わらず、、、

再投稿

ここ数回新人のような方の丁寧な接客施術で満足していたが、久しぶりに地雷に当たった!
以下にそれを記載

・雑な接客 いつもながら本当に不快にさせてくれる。雑な物言いがとても鼻につく。懇切丁寧など求めていないが、最低限の大人のマナーも無いのかな?なんでそんな偉そうなのかな?とこういう人に当たった時いつも思う。一度全従業員総取替えした方がいいのでは?脱毛に特殊で熟練した技術など必要ないでしょう。一部の人間がこのクリニックの評判を大変下げていると思います。
名札でもつけさせて匿名で投稿できるシステムでも作った方がいいと思います、抑止力にもなるでしょう。

・雑な施術 これにはいつもながら大変怒りを覚える。キワの部分など一切照射せずなんとなく全体照射して5分程度で終わり。何故顎周りを1往復するだけで終わったと思えるのか不思議でならない。照射後すぐだからわからないが恐らく今回も綺麗に脱毛は出来ていないだろう。ほんとふざけた施術。金を先に払ったらこの態度ですか。。皆さんも先払いされる方はご注意ください。。
結局、綺麗に抜けてないところは別のところで施術を受けている。。そう考えるとそんなに安くもないのかなと思い始めている。

初見でこの人ベテランっぽいなと思ったら要注意!!相手の施術をよく観察して不服があれば伝えた方が良いです。あっちはとにかく「手を抜こう」「早く終わらせよう」としか考えてないです。

• 嵐さん
  • 投稿日:2020.12.10

施術とアフターフォローが大いに不満.良いのは金額のみ

・人によって施術のレベルが変わるのは仕方ないがアフターフォローが最悪。電話でうまく脱毛できてない部分がある/キワの方に毛が残ってる旨伝えるが「毛周期が〜」「個人差が〜」「日焼けが〜」と言って全てこちらのせいにされ再施術を完全拒否。せめて見てから判断して欲しい。
・もはや5回目あたりから綺麗に脱毛出来たことはない。
・施術前の問診?雑談?で綺麗に脱毛出来てない旨毎回話すが工夫(脱毛できてない所だけ出力を上げる、念入りに施術)するなど一切無い。
・予約も1.5ヶ月先まではほぼ埋まっており予約が取りやすいとは言えない。
・接客レベルは低い。最近はネット予約になり電話の必要がなくなったのは大変ありがたいし高評価。

・最後に良い所は金額だけ。ヒゲ全体を脱毛できる割には安いと思い決めた。が、通い始めたのが3年ほど前なので今はもっと安いところがあるのでは?

• Dr.パコさん
  • 投稿日:2022.03.10

価格だけデース

私は銀座医院です。
皆さんが仰るように接客レベルは最悪です。

恐らくお局的な人が受付をしているんでしょう
店側としては辞めさせようにも辞めさせられないのじゃないでしょうか? そこはもう諦めましょう ここを選んだあなたの責任です。

施術に関して言えば中には
とても丁寧な施術をする方がいるのも事実です。

ただそういう方は次に来院する時にはほぼ居ません。
まず続けようとは思わないし丁寧な人は居られないでしょう
言ってしまえばそれを乗り越えたベテランが働いている医院です。

そこを理解した上で施術を受ける受けないを決めた方が良いかと思います。

施術は一瞬で終わります。ムラがありますので回数制限のプランで終わると思わない事です。

安物買いの銭失いにならないように!
選ばれし物好きは私と共に歩みましょう!!

• とかさん
  • 投稿日:2019.05.12

やばいクリニック

現在、大阪で受けています。
下記のことからかなり不安な状態で通院しています。
①接客態度が本当にひどい
②少しでもお金を巻き上げようとしてくる

①の理由
初診のカウンセリングが本当にひどかったです。
ホームページで患者と親身にカウンセリングしてるような画像がありますがあれは嘘です。一瞬出てきて必要最低限の質問をしたらすぐその場を去ります。途中で聞き取りにくかったところがあったので聞き直すとなぜか怒鳴り口調で返ってきました。またマスクをしていたので見てすらいないです。
髭の範囲の認識合わせも契約後に確認すると言われました。
普通確認してこちらが納得してから契約するものですがあちらは契約さえすればどうでもいいようです。

そして先ほど突然電話があり予約日でもないのに今日来ていないからキャンセル料5000円を払えときました。
向こうの主張は前回の通院時に予約日を一度キャンセルして今日にしたとのことです。
もちろんそんな記憶はありません。
最後まであなたはキャンセルしたと主張し、電話が終了しました。

このクリニックはけっこういろいろなところでキャンセル料等追加料金を取る契約があるため本当に不安です。

私は6ヶ月のコースに加入しており
6ヶ月すぎて6回行っていないと数万円取られるため
次はそこから追加料金を取られるようにすすめられていないかとても不安です。
こんな不安な気持ちになるのであればこちらのクリニックにくるべきではなかったです。

• 捲土重来さん
  • 投稿日:2022.01.09

銀座院改善?

悪評の高かった銀座院ですが、新年度になってから改装され、施術の質がかなり改善されていました。

たまたま良い看護師の方に当たっただけなのかもしれませんが、今までは雑に一周するだけで終了だったのが、痛みの確認に加え、撃ち漏らしのないよう丁寧な施術をして頂きました。繰り返しになりますが、すごく丁寧で好印象でした。

改装に関しては、院内はすごく清潔感があるのですが、正直施術のスペースがかなり狭かったので前の方が良かった感は否めません...ですがそんなのは些細なことであり、看護師の方の対応が大幅に向上していたことのプラスの方が遥かに大きいです。

これで受付の方の接客も向上していたらすごく良い脱毛クリニックになると思います。

• madcowさん
  • 投稿日:2020.05.10

悪くはない ただ痛い!

ひげ脱毛。
やり始めるまでは不安でネットで色々と見ました。
ここは接客が酷い!というコメントが多かったので心配でしたが、そうでも無いという方もいたこと。
また脱毛し放題、一定回数以降は100円というのが決め手でここにしました。

以下、感想。
① 大阪に通っています。受付、施術の方皆さん親切です。みんなが酷いというのがわかりません。
  今日行ったらこれからはアプリでの受付となりました。

② キャンセルするとお金が発生! これは本当です。私は今日で八回目ですが、2回すっかり頭から  抜けていて毎回5千円支払いました。ただこれは契約通りなので仕方ないかと。もともとが安いし。

⓷ 効果について。これは保証します。そして初回に先生が言われた最低限一年はかかりますという
  言葉。これも本当でした。5回目位からもう無くなってきたなと思っていましたが、今回コロナで
  暫くいかないとまた生えてくるひげがありました。周期によるのだと思います。ただ毎回明らかに
  毎回すっきりしますし、またその後えてくるひげの数は減っています。

⓸ 痛みについて。毎回泣きます。鼻の下は毎回痛みで震えます。心が折れそうになります。
  私は一番緩い強さでやってもらい、最初のほうに痛いところをやってもらうようにしています。

Dr.コバ