Dr.コバの口コミ・評判 3ページ目

[PR][引用]公式

Dr.コバに関するみんなの評判

• ヒロさん
  • 投稿日:2020.11.10

人生初ヒゲ脱毛

人生初めてのヒゲ脱毛で、色々なクリニックを比較して、ヒゲをつるつるにするまでのトータル費用がどこよりも安く、ヒゲ全体を脱毛できるのが決め手になり、ドクターコバを選びました。
1回目のヒゲ脱毛を終えた正直な感想を書きます。
ドクターコバはあまり聞いた事が無くて正直不安もありましたが、迷いながらも、思い切ってドクターコバにして正解でした。ヒゲ脱毛は痛いとよく口コミで見てたので、ビビりまくってましたが、全然痛くなく、思わず笑ってしまいました。痛みの詳細は、輪ゴムよりも、電気系の痛みです。輪ゴムで弾かれた痛みよりは痛くないし、痛みも残りません。だから低周波治療器などのビリビリするのを顔に当てるような感覚です。僕は本当に全然痛くなかったですが、痛覚の問題なので個人差はあると思います。
今回何より良かったのは、ドクターコバがあまり知らなかったけど、最高なクリニックだった事です。
ゴリラクリニック、湘南美容外科とドクターコバで最後まで迷いましたが、大手が高い値段設定で少ない範囲しかヒゲ脱毛ができないのに対して、ドクターコバは安く広範囲のヒゲ脱毛ができるので、知名度がないだけで、後は完璧だと思いました。次回から予約する際も予約アプリが使えますし、アプリのクオリティーも普通に高いので予約も簡単にできます。最後に思うのはなぜドクターコバがあまり有名じゃないのか。それが最大の疑問です。

• オススメできません。さん
  • 投稿日:2022.03.18

二度といきたくない

まず初めにお伝えしますが、これから脱毛のクリニックを選ばれる方はここのクリニックだけは絶対に選ばないでください。

私は値段に惹かれてこのクリニックを選んでしまいました。
でも今では激しく後悔しております。
安物買いの銭失いとはまさにこのこと。

接客態度はコンビニ以下で、ロボットのような対応です。
施術中も非常に痛いので一呼吸おきたくて声をかけても聴こえていないフリをして無視されます。
何とか終わったあとは氷を顔の上に乗せて好きに動かしてくださいと丸投げ。
その後、どこかに行ってしまい放置されます。
いつも小馬鹿にしたような接客でヒゲ脱毛どうこうではなくなります。

1番酷かったのはコロナ禍でのこと。
蔓延防止が出ている中、愛知県でもかなりの感染者数が出ていましたし、不要時の外出はおやめくださいとの国の呼び方もあり、来院をキャンセルしたいと言ったところ、キャンセル料5,000円を取られた。
脱毛クリニックも休業要請対象なのに有り得ないです。

こんなところに行ってお金を失う方が一人でも減るようにこの口コミを書いております。

どうか別のクリニックをお選びください。
Dr.コバだけは信用しないでください。

• 残念さん
  • 投稿日:2021.03.25

残念

「安い」その一言だけのクリニックかと思います。
先ず接客については、中には凄く気持ち良い方がいる一方で、喧嘩を売られていると感じる方もいらっしゃいます。
例えば、契約書や事前説明では、日焼け止めを常日頃付けて下さい等の説明はありませんが、施術前に日焼け止めのことを問われ、つけていないことを伝えると、脱毛に対する心構えが出来ていないと嫌味を言われました。
また、予約システムが医院の都合で一方的にアプリに移行されましたが、その使い方を質問したところ、単純なシステムなのに使えないんですか?ITリテラシーが低いですね、等と言われました。
稀に上記の様な不快な思いをさせられるので、通われる方は、注意された方が良いかと思います。

• yuuさん
  • 投稿日:2019.09.13

某有名Gクリニックを諦めて

某有名Gクリニックで総額20万円以上かかっておりますが、なかなか予約が取れず
それでも仕事の関係上、平日はなかなか通えず、土日を予約すると追加料金がかかってておりましたが
6回を終えたところで、泣く泣くドクターコバで契約いたしました。
一括払いと都度払いを迷いましたが、これ以上の出費をすこしでもなくすため、一括払いを選択しました。
この一括払いのシステムが少し疑問ですが、契約から6ヶ月以内に5回を終えるシステムで安く済む上に集中的に脱毛を行えることが出来すぎと感じておりました。

契約から2回目の脱毛を終えていまのところ日曜日に順調で脱毛がおこなえております。

また、予約は専用のコールセンターのみで予約ですが19時までとなるので少し不便です。

よく口コミに書かれている接客ですが、今のところ酷さは感じませんが、待合で座っていると名前を呼ばれるのがどうかと思うくらいで、受付も担当者も普通の病院レベルだと思います。

• なかおさん
  • 投稿日:2020.01.18
  • 予約

相変わらずまぁ…

大阪ですが、他の方も記載の通り受付の対応がもうすごい…
電話で対応を受けた私の個人的な感想としては「もう行きたくない」の一言です。
話せば話すほど嫌な気持ちになりました…
お金払ってなんでこんな思いをしなきゃいけないのか、理由はひとつです。
ここ口コミ効果なのかすごく予約がとりやすい(笑
休みの日でも結構取れます。前通ってた有名なSやGクリニックは土日なんて1~2ヶ月待ちはザラですよね。

看護士さんの対応についての批判的口コミも目立ちますが、普通の病院でもこんな感じでしょう。友人の看護士は学生時代から「良くも悪くもあまり感情を出さず患者を思えばこそ毅然としていなさいと教わってる。」と言っていたので、そのあたりがぶっきらぼうに感じるのかもしれませんが、そこに不満は全くありません。

しかしながら受付の方はその組織の顔ですよね…

私は価格と予約の取りやすさだけで通ってます。

• あさん
  • 投稿日:2019.10.29

火消しのステマレビューサイト多数

初回カウンセリングで日焼けが原因で受けられなかったので評価無し
都度払いの方で契約しようと思っていました
6ヶ月で5回は現実的じゃないです
ダウンタイム+自分の都合+クリニックの都合=6ヶ月は無理
クリニック側でズルズル引き延ばすことも可能ですよね~とか邪推しちゃう

あと、接客が最悪はマジだw
問診票に書き込んで受付に出しに行ったら誰もいない
奥から談笑の声
しかたが無いから座って待ってたらお姉さんが来て一言
「書き終わったら出してください」俺が持っていたバインダーをシュッ!と持っていく
怖ぇ~www
文字だけじゃ伝わらないかもしれないが物凄いトゲのある言動でした

っていうか、火消しステマするぐらいなら接客態度直せばいいのにね~

でも、その後のカウンセリングで
「コースだと期限が厳しいから」
って都度払いをオススメしてくれたよ

多分、根は良い人なんだよ(同じ人か知らないけど)

• 投稿日:2022.06.17
  • 予約

新たに契約することは絶対にあり得ません

どの方も書いていますが、受付、接客が最悪最低です。
施術の日にコロナワクチンを打たないといけなくなり、前日に日程変更の電話をしたら、「問題ないのできてください」と言われたので、施術していただきましたが、翌日以降、すごく腫れ、赤みも収まらず、痛みも時間と共に増す感じでした。
電話で確認しましたが、ワクチンは腕に打ち、髭なので関係ないと言われるのみでした。
他の大手クリニックも通っていますが、そちらではインフルエンザ含め、ワクチン投与の1週間前後は施術禁止にされています。
安全面含めとても不安が残りました。

安かろうで行く以外、こちらを選択する必要はないと思います。

ずば抜けて安いわけではないので、私は今後一切いきません。

• 初回さんさん
  • 投稿日:2018.11.04
  • 予約

施術する女性の対応が悪すぎる 不満ばかり

まず対応が悪すぎる。ネットでも書かれていたが
適当な対応で 話し方が 接客業ではない
施術も雑だし 目をガードするのは
折り畳んだタオルのみ
照射の光が目に入り 危ないため 止めたら
しっかり目つぶってくださいなど タオルをかけ直す事なく続行された
予約にしても 5回分の予約がかってに指定されていて
その日に行けないと 日にちがずれ込み 半年の期限以内には終わらないカラクリになっている
テスト照射は 2発打ち その後 続けますか?だけの確認で
自動的に本契約になっていた。
とりあえず施術する女性がハズレでした

• 毒島さん
  • 投稿日:2021.07.18
  • 予約

やっぱりゴリラクリニックがいい

5回のプランが終わりました。
いまこの口コミを見て、検討されている方がいるのであれば、ドクターコバの受付と看護師の接客は不快に感じるので、オススメできません。

初回から
「なんで、普段から保湿もしないんですか」「次からはもっとしっかり髭剃ってきて。剃り残しあると帰ってもらうことあるから気をつけて」と嫌そうな顔をして言ってきます。
脱毛について何もわからない人に対しての接客とは思えません。
初回で不安な気持ちもある中、安心するような言葉は全くありませんでした。
この人は常識的な接客ができない人なのかな?と思えるほどです。
料金が安いのはいいとは思いますが、あまりにも接客態度が良くないので、私はおすすめはしません。

• 投稿日:2024.01.19

最悪の医療脱毛

ネット

特になし

看護師の対応 脱毛中の痛みの配慮など全くなし

安かろう悪かろうの典型的クリニック
最近は安いクリニックが沢山あるので、みなさん別のクリニックも検討ください。毛嚢炎になってシミになりました。

Dr.コバ