ウェルネスビューティークリニック 大阪院の口コミ・評判

総合美容クリニックのウェルネスビューティークリニックは、男性の医療脱毛も行っています。

「トライアル」「1回」「コース」などのプランがあり、医療認可の脱毛器を導入しているため安全かつスピーディーに脱毛可能です。また、オプションで表面麻酔や笑気麻酔が追加できるので、痛みに弱い人でも安心です。ほか、ケアやアドバイスなどのフォロー、脱毛に関する万が一のトラブルに無料で対応、返金制度など、施術だけでなくサポート体制も整っています。

施術の料金のほかに、剃り残しが多い場合は剃毛料がかかるので注意しましょう。

• ジャスパーさん
  • 投稿日:2019.09.17

詐欺だと思う

ホームページに記載している内容と実際が違います!
トライアルVIOの脱毛を受けましたが、当日カウンセリングで「V中心5×5cmは照射しない、出力も弱め」と言われました。ホームページにこの記載はありませんでした。
カウンセラーの説明は物凄く早口です。「全く痛みはないので安心してください」と言われました。(脱毛は大なり小なり痛みはあります)
施術まで時間があるため一旦クリニックを出るときはお見送りがありました。
再訪時、受付で「VIOの方ですね!」と大きな声で言われました。すぐそこに他のお客様がいるのに。
担当の看護師は名前を名乗りませんでした。出力の確認や声かけは良かったです。「初回なので痛み強いと思います」とカウンセラーと真逆のことを言われました。従業員同士の連携がとれていません。剃毛は力任せで痛かったです。最後ティッシュを置いてくれるのですが、捨てるところがありません。
再度受付でカウンセラーが勧誘してきますが、これを断ったら態度が豹変!さっさとエレベーターを呼びに行き、エレベーターが到着する前にさっさと帰って行きました。口コミが良かったので、コース契約するつもりでしたが、二度と行きません。

• キコさん
  • 投稿日:2019.05.16

ホームページに書かれた内容と違う

予約はスムーズでした。
当日カウンセラーらしき人とカウンセリング。お友達紹介キャンペーンなどを勧められるが断りました。脱毛についての説明がものすごく早口。今回はトライアルのVIOでしたが、当日のカウンセリングでトライアルはV中心の5×5cmは照射できない、出力も弱めと言われました!ホームページにその記載は一切なし!詐欺に合った気分でした。予約時にラインでのやり取りもあったので事前に確認すべきです!
あと、ソプラノは全く痛くないので安心してくださいと言われました(笑)
その後施術まで2時間ほどあったため一度クリニックを出ました。その時はエレベーターまで見送りあり。
2時後、受付で「VIOの方ですね!」と大きな声で言われました。すぐそこにお客様いるのに。
看護師に部屋に案内されましたが、名前も名乗りませんでした。剃毛がやや力任せで痛かった。看護師から、初回なのでだいぶ痛みがあると思うと言われ、カウンセラーと真逆のことを言われ意志疎通が出来ていないと感じました。毛布をどかっと足元にかけたり、最後ティッシュを置かれるが捨てる場所がない。施術中の声かけは良かったです。
帰るときに、再度カウンセラーから20%オフになるコースを勧められ、断るとさっさとエレベーターを呼びに行き、私がエレベーターに乗るのも待たずさっさと帰って行きました。
初めてのVIOなのでソプラノが良ければ本契約して帰るつもりでしたが、二度とここには来ないと決めました。

• むんさん
  • 投稿日:2020.01.03

愛想が悪い

1回目の施術に行ってからの感想です。
初めてで緊張してたのにも関わらず、看護師の態度・愛想が終始悪くすごい不快な思いをしました。

声も小さく淡々と業務をこなしてる感じが凄かったです。

カウンセリングの際に、剃り残しの追加料金は基本的にもらってないんですが自己処理頑張ってきてくださいと言われ、時間をかけて自己処理したのに次回からは料金頂きます。と強めに言われました。

終始不安な気持ちになり、スタッフの対応の悪さにガッカリしました。
2回目の施術を受けてから解約か考えたいと思います。

次回行くときは、たくさん質問してみようと思います。
スタッフ対応に関してあまりなにも感じない方は問題なく通えるとおもいます。

• ミカコさん
  • 投稿日:2020.04.15

効果なかった

腕・脚脱毛、VIO脱毛を5回終えました。
元々毛が薄めなため、産毛にも効果あり、とのことだったこちらで契約をしたのですが、、
私には全く効果ありませんでした。
20万円ぐらい無駄にしました。
対応や施術は毎回丁寧で特に不快な思いをすることは無かったです。
剃毛も毎回、自分でしているつもりがきちんと出来ていなかったのか看護師さんが黙ってやってくれてました(すみません)。
痛みはVと指以外は痛くなかったかな。

• べべさん
  • 投稿日:2018.12.06

照射漏れの打ち直しとは??

私は平日に行くため夏などの繁忙期以外は比較的予約は問題なく取れます。
また効果も基本的には満足しています。

ただこちらを選んだ一番の理由は照射漏れの打ち直しが可能というところ。
照射漏れが気になって何度か打ち直しして頂いたのですが後半になると契約を追加させたいのか何回も来られて迷惑だと思われているのか、全く腑に落ちない理由を述べられ結局照射漏れではないので当てられないと言われた帰されました。
クリニック自体の方針だと思うのでチェックをして頂いたスタッフさんに言っても仕方ないと渋々帰りましたが、受付の方にはメンバーズカードも最初に渡した時点ですぐに突き返され、そもそも理由をつけて打ち直しする気はなかったんだろうなーというのがバレバレ。
追加で契約したことを後悔しています。別のクリニックに行けばよかった。

• 投稿日:2019.11.23

勧誘断わると

他の方が投稿されている様に勧誘を断わると、カウンセラーの態度が豹変しました。ビジネスライクな態度が露骨だと感じた。初回カウンセリング当日に契約すると安くなる金額プランありますが、後日契約だと6万位高くなるので、焦らせようとして来ます。

後、大阪にある他のメンズ脱毛クリニックはカウンセラーの後に、院の医者による簡単な確認説明がありますが、当院にはありませんでした。

• 投稿日:2019.12.01

とてもおすすめ

みなさんが書いてるような強引な勧誘などはなかったです。カウンセラーによって違うのかもしれませんが。今回はお試しだけしたかったので、本コースはお断りしましたが経過がよければ契約したいと思っています。受付の方も笑顔でとても良かったように感じます。

• ジョリジョリさん
  • 投稿日:2017.06.02

月5000円なら安い!

神戸から通いました。ホームページに痛みがあるときちんと書いてあるし、2~3回で効果が実感できると書いてあったので、信頼できると思い行ってみました。完全脱毛かデザイン脱毛かを選択できるようですが、手入れが面倒なので完全脱毛を目指すことにしました。
まず1回目のレーザーを照射した時、痛くて無理だとすぐに分かりました。それで表面麻酔をサービスで打ってもらい、これなら我慢できました。1回だけでは正直効果がよく分からなかったので、先生を信じて完全脱毛コースを分割払いで契約しました。
2年間で回数無制限で通えるものの、最初は月1~2回、半年後位からは月1回です。結構濃かったひげも半年後位でほとんど無くなり、朝の手入れがほとんど必要なくなりました。肌の色も良くなり、男前になったような気がします。

• JINさん
  • 投稿日:2017.07.26

最初は脱毛トライアルをオススメします。

ホテルのような空間になっていて落ち着いた雰囲気があります。
カウンセリングでは希望する部分脱毛の説明も丁寧にしていただき、短期間でデザイン脱毛もでき料金も比較的安く出来るので安心しました。
最初は脱毛の効果が実感できる脱毛トライアルであごの部分のコースを体験しましたが、最新のレーザー脱毛器は痛みとか肌に負担が少なくて効果も値段以上に実感できました。
施術後のアフターケアもして頂けるので満足です。

• nさん
  • 投稿日:2017.07.18

意外と効果がでて驚きでした。

脱毛をする力が強いと感じました。
正直、実際に自分で脱毛を受けるまではあまり脱毛の効果がないかもしれないと思っていたのですが、一回脱毛を受けたその日にもうヒゲがなんだかやわらかくなったような感じがありました。
ヒゲに悩んでいる人におすすめしたいです(^^)

脱毛の種類 医療レーザー脱毛
店舗数・院数 1院