「効果があった」「満足いく効果が出ない」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?
主に2種類の脱毛機が使用されており、ひげなどの濃い部分にはYAGレーザーの使用がおすすめ。
ゴリラクリニックでは、主に熱破壊式の「ジェントルYAG」と蓄熱式の「メディオスターNeXT PRO」という2種類の脱毛機を扱っています。
- 男性の太く濃い毛にも脱毛効果が高い
- 医療レーザー脱毛機の中でも、特に痛みが強い
- 照射範囲が狭いため、背中などの広い部位には時間がかかる
- 照射後の抜け落ちが少なく、徐々に毛が薄くなる
- 熱破壊式に比べると痛みがマイルド
実際にゴリラクリニックを利用している方の効果に関する口コミを分析してみると、不満の大半は、「メディオスターネクストプロでの施術」に起因していました。
最初メディオスターで5回位やったが、ほぼ効果なし。(効果0ではないが、濃くて悩んでる人には不向き)ヤグレーザーに変えたら、めっちゃ効果あり。10回位で鼻下もほぼ生えなくなった。
メディオスターは自分もきいている間をあまり感じられず4回目からヤグに。効果はヤグの方が圧倒的にわかるがバカ痛い。
ジェントルYAGは、「痛みは強いが効果を感じる」という声が多数。痛みは、毛が薄くなってくると若干緩和されますが、ある程度の覚悟は必要です。
ゴリラクリニックでは、脱毛機を指定して予約できます。メディオスターネクストプロでの施術効果の実感が薄い場合、ジェントルYAGへの切り替えを相談してみましょう。
できるだけ短期間で脱毛を完了させたい方は、無料カウンセリング時に「1回目からYAGレーザーでの施術を希望」と申し出れば、1回目の施術からYAGレーザーで施術をしてもらうことも可能です(クリニックに確認済み)。
このQ&Aについてご意見をお聞かせください
- 解決できた
- 解決できなかった