レジーナクリニックオムの口コミ・評判

レジーナクリニックオムは、男性専門の医療脱毛クリニックです。ここでは、実際にレジーナクリニックオムを利用した人の声を集めました。

ここが知らんかった

「効果が実感できない」という声もあるけど…。
熱破壊式と蓄熱式の2種類の脱毛機を使用しており、それぞれ毛が抜け落ちるペースが異なる。レーザー照射で発毛組織を破壊できる毛は、成長期の段階にある毛。毛周期は部位や毛穴ごとに異なるため、それぞれ成長期の段階にある毛にレーザーを照射するには、一定の期間を空けて最低5回が必要。
予約は取りやすい?
編集部調べでは、平日の昼間に通える人は心配なし。平日の仕事終わりや土日にしか通えない人でも、都内では複数店舗があり、転院制度も整っている。新規オープンや転院したばかりの店舗が狙い目。
レジーナクリニックオムって結局どうなの?どんな人におすすめ?
「スタッフの接客・説明がとても丁寧」と評判がよく、ヒゲ脱毛3部位6回コースが4万4600円と相場よりもリーズナブルでコスパよし。さらに、麻酔クリームが無料で使用可能。冷却機能を搭載したレーザー機器を採用し、肌質や毛質に合わせて出力調整を行うため、痛みが心配な人にも向いている。

レジーナクリニックオムに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.15

気をつけてください

髭脱毛を6回コースで申し込み、7回目以降は任意で100円払えば追加施術できるという内容でした。
現在7回目が終わって2ヶ月ほど経ちますが、効果は皆無、結果的にはむしろ脱毛を始める前より濃くなったと感じます。
私の場合、施術をして2週間経つと髭が綺麗さっぱり無くなりますが、そこから6週間後には髭が完全復活し、前よりも濃くなっていく感覚です。
綺麗に無くなるタイミングがあるので、効果はあるのだと思い、根気強く続けてみようと思っていましたが、さすがに7回終わってこの状況だと不安が大きく他に乗り換えるか検討中です。

また、院側は3ヶ月スパンで施術をしてくださいとの事ですが、私の場合完全に2ヶ月周期ですと伝えても、3ヶ月先しか予約は取らせてもらえず、柔軟な対応は全くありません。
常に予約がいっぱいなので、恐らく混雑回避したいという院側の都合なんだと思います。
施術時の対応や雰囲気は良いと思いますが、カウンセリング含め本質的なアドバイスは全然ダメです。
もちろん効果は個人差があると思いますが、検討する際は慎重に考えることをおすすめします。

• 投稿日:2023.03.21

減らない

現在3回目、友人は抜けて薄くなっていたが私は細くなったり減ったりというのを実感できずにいる。
人によっては剃毛漏れも多い。髭は多少効果を実感できたが毛が減ったり細くなった感じはしない。生えてくるのが遅くなっただけのような気がする。全身は抜けずに剃毛した状態から伸び続けているだけの所がある。脱毛効果のあった部位は一度抜けると当分生えてこないので一目瞭然でわかる。抜けずに伸び続けるということはそもそも脱毛出来ていないということだ。

照射すると二週間〜1ヶ月ほどで毛が抜け、2〜3ヶ月程で新しい毛が生えてくるわけだが抜けない場合再照射するなら28日以内に店に行かなければならない、予約に時間がかかるサービスの中でその期間中に予約を取れるのか、判断がつくのか疑問。
抜けた所と抜けなかった所がまだらになっており、28日を過ぎた後に抜けてないところが大半を占めており、診断に行ったとしても「正常に生え変わっている。抜けていない所が塊になっていないと再照射はできない、期間が経っていて判断はつかない」の一点張り。何十万とお金を払った上でのサービスがこんな物で良いのかと思う。
利用する人がいるのであれば、まずは髭だけをやって、照射の効果を二十八日以内に確認しに行くのが良いと思う。それで信用できるなら全身もやれば良いのではないか

• 投稿日:2024.03.02

照射漏れが多い

照射漏れや火傷がかなり多い。
渋谷で施術を受けている時は対応も技術も申し分なかったが、渋谷が潰れて他に転院してからが酷かった。
看護師のスキルが優れていた渋谷に戻りたい…。

• りょうへいさん
  • 投稿日:2023.06.12

騙された

一昨年ヒゲ脱毛のコース契約をしてコース終了後に2年間1回100円で通えるプランも契約した。コースが終わってからレジーナ側から何の連絡もなくてこちらから問い合わせて予約が取れる仕組みになっていました。こちらから問い合わせなかったらクリニックから放置だったので危なかった。おそらく予約枠を確保したがための作戦でしょう。しかも90日に1回で3ヶ月に1回なので最大8回ですが放置された期間があるために8回も通えない計算になる(カウンセリングの時には毛周期は2ヶ月と言われていたのでどういうこと?となりました)自分が忘れていた落ち度はあるものの連絡の一本もくれないクリニックの不誠実さに悲しくなりました。

• aさん
  • 投稿日:2023.07.02

無駄な時間を過ごした

カウンセリング前に肌の事情を伝え、それを知った上でカウンセリングにお招き頂いたが、やはりそれは無理と言われました。
じゃあ呼ぶなと思いました。
ただ時間の無駄でした。
あと医師の態度が悪い。

• ゆいさん
  • 投稿日:2023.05.29

レーザーが残念

レジーナクリニックにはヤグレーザーがないのが不安でしたがやはり剛毛の僕にはあまり効果がありませんでした。院内は綺麗ですし施術をしてくれた方も感じのいい方だったので毛が抜けなかったのは残念です。

• ささん
  • 投稿日:2023.05.09

減らない

ヒゲの脱毛をしましたが減らなかったので他のクリニックに乗り換えることにしました。
YouTube等で宣伝にお金をかける前にスタッフの教育にお金をかけた方が良いと思います。

• まっさんさん
  • 投稿日:2022.08.23

ストレスなくヒゲ脱毛が受けられました

剃っても青く残る濃いヒゲがコンプレックスで通い始めました。我慢できないほどの痛みではありませんが、やはり毛が密集している部位は痛みが強いです。そこで麻酔をお願いしたところ、驚くほど痛みが少なくなりました。ちなみに私は6回コースを選びましたが、回数を重ねるごとに痛みは小さくなっていき、順調に脱毛効果も感じられました。全ての施術が終わった頃には肌がツルツルになっており、自分でお手入れする必要はもうありません。料金もリーズナブルで満足度が高く、もっと早く脱毛すれば良かったと感じたほどです。

• ポプコさん
  • 投稿日:2022.09.09

とても丁寧な接客と確かな効果を実感!

初めての全身脱毛ということで、メンズ専用かつレディースの分野で実績のある医療脱毛クリニックを選びました。まずスタッフやドクターの接客・説明がとにかく丁寧で、とても安心感があります。施術についても声掛けなど細やかな配慮が行き届き、肝心の脱毛効果も初回から実感できました。もちろん部位によって痛みはありますが、我慢できないようなものではありません。それよりも信頼できる対応と確かな効果を得られるメリットがはるかに上回ります。医療脱毛なのである程度費用は掛かりますが、それに見合った質の高いクリニックだと思います。

• たかしさん
  • 投稿日:2022.02.12

敏感肌でも親身に対応してくれる

僕は昔から体毛が濃くて、昔からコンプレックスでした。人目を気にして自己処理もしていますが、肌が敏感なので頻繁には出来ません。事情を知らない人からは不潔だと言われて本当に嫌でした。そんな時に、こちらを勧めてくれたのは職場の同僚です。最初は半信半疑でしたが、通ってみると施術を重ねる度に毛量が減り、鏡を見るのが楽しくなりました。施術は全て個室で行うのも、人目を気にする僕には魅力的に感じました。診療時間も夜までやっている為、仕事終わりに通いやすいです。今まで脱毛は女性だけだと思っていましたが、価値観が変わりました。

レジーナクリニックオム