ヒューマンリソシアの口コミ・評判

求人数
対応
サポート
福利厚生

ヒューマンアカデミーなどの学校・教育機関をグループに持つヒューマングループの派遣会社です。

全国北海道から九州・沖縄まで拠点を持っています。

グループ会社のヒューマンアカデミーで主に資格講座も運営していますので、スタッフといして登録しながらの資格取得・スキルアップのメリットは多く、指定講座を受講してから派遣スタッフとして就労するとキャリア手当がもらえる制度もあります。

ヒューマンリソシアに関するみんなの評判

• はなこさん
  • 投稿日:2023.09.19
  • 福利厚生

担当者が本当最悪!

まず連絡を電話でなく、ショートメールでしてくる点が気になる。期日を守らない、条件が分かり次第教えますって言ったっきり1週間放置、突然ショートメール、選考に時間がかかってますのでもう暫くお待ちくださいって条件分からないのにエントリーされたことになるの?とびっくり、いやいやってなり条件も分からないので、選考から外してくださいとメール、最後には辞退ですねときた。正直呆れました。誰が指導しているのだろうか?
担当変えてくださいとメールだけ送ったけど絶対お願いしない派遣会社だなと思った。

• うさぎさん
  • 投稿日:2023.04.11
  • 福利厚生

当たり外れが大きい…

担当してくださった営業さんはすごく良くしてくれたので、担当さんによると思います。
ただ、言ってる事が違ったりするので担当さんに直接聞くのではなく、ホームページの問い合わせから必ず聞いていました。
問い合わせの回答は基本的に素早く回答してくださいますが、契約が終わった途端何日も回答が来ないとこがありました。
離職票などの問い合わせをしていたのでモヤモヤしました。
離職票送ってますが届いていなかったらまた送りますと、連絡があった時はそんな適当なの?と思ってしまいました。
求人はとても少なくて、求人電話で繋いでくださる方は電話にしつこくて元々伝えていた求人の希望を共有しておらず毎回伝えていました。
オススメしてくださった求人が家から遠いと伝えると今とそんなに変わらないので大丈夫です!笑と貴方の大丈夫は知らないし鼻で笑われました。
派遣会社で珍しく忌引休暇があるのは魅力的だと思いました。

• 投稿日:2022.04.29
  • 福利厚生

営業担当の教育してますか?

デスクワーク職で20代半ばくらいの女性営業担当が面談に同行。
この人がまあ、喋れない喋れない・・・「しどろもどろ」「つっかえつっかえ」

私は別の職業で人前に立つ事も喋る事にも慣れてるので、余計に引きました。
派遣先の方も何が言いたいのか読み取れず困っていたので、自分で話しましたよ。
そうしたら途端にスムーズに進みました!(笑

そのあとは気まずい顔をしてずっと下を向いてて。
正直何しに来たんですか?道案内ですか?でしたね。
営業職がこれで大丈夫?若手ではあるけど新人というほどには若くなかったし。
初々しいとかじゃなくて、痛々しい。
せめて「どもり」くらいは直してから現場に出してあげて欲しい。かわいそうです(笑

派遣先は悪くなさそうだったのでとりあえず契約して働いてみたけど。
この人が散々なことしてくれました・・・
〇〇ですので、派遣先に伝えておいてください→伝えてない(忘れてた)
書類お願いします→渡してない(忘れてた)みたいなことが何度も重なり。

小学生の忘れ物リスト必要かなあ?というレベルでした。
謝って見苦しい言い訳して、それでまた同じ事繰り返す確信犯でした。
派遣スタッフにいくら迷惑かけても、どうでもいいと行動でよく表してくれましたね(笑

結局もうこの人から電話かかってくる度に吐き気して。
短期で契約打ち切りになりました。
派遣で働くって事は営業担当を選ぶことでもある。
これをよくよく実感した出来事でしたね。

こんな営業担当者に当たったらその案件は見送る事をお勧めします!

• yu78さん

すぐに派遣先を紹介してもらえた。

私がこの派遣会社を利用した理由は、たまたま見ていた求人の連絡先がこちらの会社だったということと、この派遣会社の評判をネットで探してみると、そこそこ良さそうだったので登録してみることにしました。

実際、登録しに行った時も私が希望していた派遣先はダメでしたが代わりの派遣先を幾つか紹介していただけましたし、契約満了後の派遣先も割とすぐに紹介してもらえました。

不満をあげるとすれば、派遣会社の担当者がイマイチ頼りなくて派遣先との蟠りなどもなかなか対応してもらえなかった印象があります。

この点に関しては、私がハズレを引いたのかなぁ。と諦めていました。

• 投稿日:2023.06.23

トラブルで稼働終了させられました

2年前のことですが、まだ手が震えるレベルなので書きます。
あるトラブル(派遣先の一方的なやらかし)があったのですが、その対応がヒサンなものでした。

派遣先に【配慮】してくださいと言う。以上。対応終わり。

スタッフには〇〇さんが安心して働けないと思うんで~みたいな耳障りのいいコトを言って契約延長しない。
ようするに、スタッフがどんな目にあっても文句言われたらもう稼働させなきゃいいって考えみたいですね。その後のフォローもありません。
派遣先にはオトガメも何も無しです。これじゃあ、トラブルは無くなりません。
ここで働こうと思ってる人は、事前にトラブルがあったらどうしてますかと確認した方がいいですよ。

• aoi_tさん

地方での情報量が少ない?

田舎に住んでいて自動車を所有しておらず、尚且つ交通の便があまり良くなかったため、駅から近い派遣会社を選びました。

田舎でも工業都市で大きな会社も多く沢山の紹介を受けられると思っていたのですが、登録をしに行った日に2社ほど紹介されたのですが、それ以降は『他で決まりましたか?』と電話がかかってきたのが2回ほど、メール連絡も2回ほど。給与も高望みせず、一般事務・庶務事務、設計事務も出来ますと伝えてあったのですが、登録されている会社の量が少ないのか、私が悪いのか??今では全く連絡を頂けなくなりました。

• パピさん

仕事は多いと思います

主に2週間から数か月くらいの短期の仕事をしていました。短期だとなかなか仕事がないことが多いのですが、仕事は比較的多い方だと思います。仕事がない時も担当の方に連絡すると紹介してくれることもあるので、短期でもわりと途切れずに仕事ができました。

ただ社員とのレスポンスが悪いことが時々あり、派遣前に届くはずの書類が届かなかったり、派遣先の研修を受けられなかったりということが何度かありました。人数合わせで急きょ依頼されることが多かったので、その辺りの行き違いは多少は仕方ないかなとも思います。

• yyyy55さん

技術系の派遣に力を入れていると感じました

ヒューマンリソシアは、技術系の人材派遣会社の紹介に力を入れているように感じました。

私はそうした技術系に興味がありましたので、ヒューマンリソシアはとても強い味方になっていると感じています。

また、ヒューマンリソシアの魅力は無理に派遣先を押し付けることなく、時間をかけて検討をしてくれることです。要望に合わなかった場合は、一から検討を行ってくれますので、条件が合うまでじっくり時間をかけて自分自身も検討することができました。

• 32ayさん

小まめな対応が好印象でした

多数の派遣会社に登録していましたが、登録後に「こちらの企業はいかがですか?」と小まめに担当営業の方がお電話をくださったのがヒューマンリソシアでした。

とてもいい案件をたくさん紹介していただき、結果希望以上の企業で働くことができました。就職決定後も、「困っていることはありませんか?」など変わらず連絡していただき、おかげで今も安心して働くことができています。

もしまた転職する機会があれば、私は必ずヒューマンリソシアを利用させてもらいたいです。

• あさん
  • 投稿日:2020.06.12
  • 福利厚生

営業さんがこまめに来てくれて好印象

他の派遣先も経験しましたが、ここは営業の人がこまめに来てくれるし話を聞いてくれます。たまに新人の慣れない営業さんもいますが、それでも誠実なのは伝わってくるので◯。

またヒューマンにしたいなと思います。

• 1
  • 2