mannet(マンネット)の口コミ・評判

mannetは、東京を中心に関東で展開している人材派遣サービスです。1日単位の仕事から長期の仕事まで、さまざまな求人情報を掲載しています。

数ある求人の中から、仕事内容や勤務地、ライフスタイルに合わせた勤務時間など希望の働き方で仕事を探せます。応募は24時間受付ており、短期案件は即日勤務可能。正社員や長期希望者のエントリー中の応募もできます。また、保険完備で就業後のサポート体制も整えてあります。

mannet(マンネット)に関するみんなの評判

• ティラミスさん
  • 投稿日:2020.12.20

1日から仕事ができるところが便利!

1日から働ける便利な派遣会社です。私は、単発で仕事をしたいときにこちらのサービスを利用しました。全般的に男性や若い学生向きの仕事が多いですが、事務や販売といった女性向けの仕事も充実しています。交通費もでることが多いし、仕事内容と時給のバランスもまあまあよいほうだと思います。タイミングによって募集がある仕事の種類が変わるので、よい仕事を見つけたいときはこまめにサイトをチェックしておくのがおすすめです。オフィスのフロアで仕事をする案件は、当日の服装などがある程度決まっていることもあります。

• タンバリンさん
  • 投稿日:2020.10.10

副業として給料日払いの仕事もありました

コロナの影響で本業が暇になってきたので、副業として何か働けないかと探していて、マンネットに登録してみました。

工場で簡単な仕事から、ライン業務など、結構いろんな仕事がありました。

長期で入るような仕事もあれば、日払いで払ってくれる美味しい案件もあり、自分の時間と相談しながら選択することができます。

基本的に工場勤務なので、あまり専門的なスキルもなくても、仕事に取り組むことごできます。

何より、体を動かすことがてきたので、ステイホームでなまった体には、ちょうどいい運動にもなりました。

• 白金ゴールデンボンバーさん
  • 投稿日:2021.01.15

ある程度自由に選べます

年明けに時間があったので、短期間働こうと思い登録しました。短期間と言っても同じ派遣先ではなく、数日で変えたり毎日変えたりすることもできます。私は数日で変え、合計4社に行きました。就業時間や細かなルールは派遣先ごとに違いますが、短期間でさまざまな職場を知れて面白いです。ちなみに給料も派遣先で変わります。アルバイトや正社員と比べて精神的に楽ですが、やはり手取りはそれなりに少なくなるのが痛いです。とはいえ、休職中の方は1度派遣を体験してみてはいかがでしょうか。意外と簡単に働けるということを知るのもいいですよ。

• IKKOさん
  • 投稿日:2020.07.15

早く欲しい人材を確保できる

店舗を運営している場合、急に人員が必要となった場合に求人を出して人を集めるには費用も時間もかかってしまいます。
また欲しい人材を集められるか分からない事もあり、採用したけれど教育に時間がかかってしまうようなこともあります。
派遣であらかじめ登録を行っておくと必要な時に必要な人材を確保できます。欲しい人材像についても事前に調整をしておくことができますので、専門的な知識や技能を持っている人を集めることができると言うメリットもあります。
登録人数が多いと言うことや柔軟に対応をすることができます。

• マリアンさん
  • 投稿日:2020.11.10

1日単位の仕事も探せるので便利

給料だけでは欲しいものが買えないので、仕事が休みの日にmannetで仕事を見つけて副収入を得ています。1日単位の仕事が見つけられるので、スケジュールが開いている時にサッと仕事できるのが便利です。日払いでお金がもらえるのも助かります。職種も、力仕事系から飲食、組み立て作業など幅広く揃っているのも、色々な仕事が体験できて楽しいです。また、紹介されている仕事は時給1000円以上の物ばかりなので、実入りも良いです。これからも、休みの日にちょこちょこ利用してお金を稼ぐつもりです。

• ゆめみるさんさん
  • 投稿日:2020.05.15

一日単位という点が魅力!

今回利用したサービスでは、人材派遣ですが、もともと短期で派遣を予定している場合には、少なくとも一週間は派遣を依頼すると思っていました。しかし、このサービスでは、一日単位から派遣依頼をするということでした。その日だけで大量に仕事が発生した日があり、そのための人材を紹介してくれるサービスを探したので、願ったり叶ったりでした。特定のスキルを身に着けたスタッフが必要だというような場合には、その旨を希望という形で依頼することで、より最適な人材に巡り合うことができるのでおすすめです。

• めいざーさん
  • 投稿日:2020.10.24

好きな時に働けて楽です

希望する日にちだけ働けるのはすごくありがたいです。カレンダーがネット上で用意されており、入れる仕事を表示してくれていますので予約をしたら良いだけです。好きな日だけ働いてお小遣いを稼いでいます。派遣内容についても満足で、様々なサポートが受けられたり誰でもできる単純作業を紹介してもらえたりしています。体力が無い私でもできる仕事は多くあり、多くの仕事内容から自分でできる業務を選択できる仕組みは本当に助かっています。これからも働きたい日だけ利用していこうと思います。長く働けるようなシステムが魅力です。

mannet(マンネット)