マックスキャリアの口コミ・評判

コールセンターや事務系の求人に強い、人材派遣会社・マックスキャリア。関東と関西地域の求人を中心に扱っています。

登録してから仕事を始めるまでの対応が速くてスムーズと評判ですが、「登録会は時間がかかるって本当?」、「就業してからのフォロー体制はしっかりしている?」という点が気になる人もいます。

マックスキャリアに関するみんなの評判

• コスモスさん
  • 投稿日:2019.03.15

助かった

それまで働いていた仕事の期限が来たため、再び派遣先を探すことになりましたが、せっかく医科医療事務管理士と診療報酬請求事務能力認定に合格したので医療事務も含めて仕事探しをしました。そんな時にマックスキャリアのサイトを目にして、事務系の派遣に強みがある転職サイトだと知り、しかも医療事務でも実績があるのがわかったため、こちらで派遣の登録をしてみました。
資格が功を奏したのかすぐに転職先を3件提案してもらい、その内1つが自分にとって好条件だったのでその会社を紹介してもらいました。無事仕事が決まって初日を迎えた際、転職をサポートしてくれた担当の方も同席して私を紹介してくれたのですが、派遣先でも私が持つ資格をアピールしてくれたので、就業初日からスムーズに仕事を始めることができました。今回の転職で指導されたのが自分の経歴や資格と強みはアピールできるようしておくということでした。それをもとに担当の方が派遣先へしっかりアピールしてくれて助かりました。

• ポカホンタスさん
  • 投稿日:2018.08.30

担当者によってかなり違う

結婚を機にシフト制の会社をやめ、妊活にむけて派遣で定時に帰れる仕事を探そうと登録しました。初めは女の人が担当してくれて、希望条件や業界など親切に聞いてくれました。ただ、何かの事情なのか担当が男の人に変わると対応もかなり変わりました。まだ若く新人なのか、とにかく説明が下手でした。引き継ぎが十分にされていないのか、すでに聞かれたことをもう一度説明したり、こちらの条件を聞くも「あまり無いです」の一言のみ。女性が担当の時はいくつか仕事をピックアップしてくれてたのに、それを伝えても「本当ですか?」と疑問系。
対応が雑なので変えてもらいましたが、次の方はまともでした。担当者によって大分差があると思います。

• にいなさん
  • 投稿日:2018.07.05

仕事はあまり選べない

事務の仕事が強いという広告でしたが、求人はコールセンターばかりでした。アルバイト感覚で登録するよりは週5以上仕事ができる人向きです。私は事務のアルバイトの経験が2年程度ですが、応募できる案件はありました。こちらはあまりスキルは問われませんが、時給は安めの設定だと思いました。登録会ではアンケートの記入から動画の視聴まであり、待ち時間も長かったです。こちらは余裕のあるときに登録するといいと思います。結局、別の派遣会社で仕事が見つかったのでこちらを利用しませんでしたが、担当スタッフはこういう仕事はどうですかとこまめに連絡してくれました。スタッフさんの対応が良いだけに、もっといい求人があればと思います。

• ゆみママさん
  • 投稿日:2018.12.04

誰でも採用されます

求人に扶養内OKとあったので、応募しました。履歴書も必要なく、基本高校生以外は誰でも登録できそうな感じでした。私のように40代は少なく、20代前半の女性が多かったです。年齢のせいもあり、希望する仕事はなかなか見つかりませんでしたが、前職で見積もりや請求書あげの仕事をしていたこともあり、経理部門に派遣が決まりました。時給は1,300円で相場程度と思っています。広告では1,800円以上の時給があったのですが、本当にあるのか疑問です。未経験から始める方はコールセンターが多く、事務よりは時給が高めでした。日払いにも対応とありましたが、私の派遣先は月払いです。

• ななさん
  • 投稿日:2018.12.06

すぐに仕事が見つかってよかった

派遣で働ける事務の仕事を探していたことから、人材派遣サービスを利用することにしました。マックスキャリアに登録した理由は、事務の仕事に特化した求人だけを紹介しているからです。
利用し始めて実感したことは、すぐに求人を紹介してくれて面接を受けられるということです。以前、別の派遣サービスを利用していた時はなかなか良い求人がなく、面接までこぎつけるのに時間がかかりました。それが、応募から仕事先が決まるまでたった1週間とスムーズにいきました。予想以上にすぐに仕事が見つかり、感謝しています。

• 美由紀さん
  • 投稿日:2018.09.02

相談しました

派遣という働き方に良いイメージが無かったのですが、担当のキャリアコンサルタントの方とのヒアリングをしていくうちに、派遣という働き方もアリかもと思うようになりました。
派遣なので良い環境の職場は紹介されないのではないかという不安がありましたが、その悩みも聞いてくれて私にピッタリ合う派遣先を紹介して貰えました。
ネットの情報などを見て一人で悩んでいるより、経験豊富なスタッフに相談した方が絶対に良いと思います。

• まーちゃんさん
  • 投稿日:2019.04.15

しつこくなかった

子どもが小さいため、残業はできないことをスタッフに伝えたところ、こちらの希望に沿った求人のみを紹介してくれました。対応はスピーディーで、登録から半月後には働き先が決定しました。派遣会社によってはしつこい連絡があるのですが、こちらの会社ではそのようなことはありませんでした。

マックスキャリア