人材派遣 5位

パソナの口コミ・評判

業界大手のパソナグループです。1976年にテンポラリーセンターとして創業し、後にパソナと改名。人材派遣の先駆者として知られています。東京都千代田区に本部があり、北海道から沖縄まで拠点があります。

人材派遣以外にも、人材紹介、再就職支援、雇用創出、企業の福利厚生業務代行、保育事業など多角的に展開しており、ゆくゆくは正社員として働きたいと考えている女性や、出産育児などでブランクのある女性の就職紹介などの支援にも力を入れています。

パソナグループとしては女性起業家支援も行っています。会社としてはビジネスだけにとどまらず、社会貢献を目指した取り組みにも力を注いでいます。福利厚生・研修サポート面についても自社運営の部門が企画提供しており、充実しています。

本記事へのお問合せ

• フランキーさん
  • 投稿日:2017.12.07
  • 福利厚生

金融に強い。終業開始後のサポートはそこそこ。

金融事務を志望しており、数社派遣会社に登録をしたのですが、パソナが一番多かったです。 以前正社員で勤務していた別会社(同じく金融)に来ていた派遣さんもパソナでした。 また現在就業先の人にどこの派遣社員が多いか聞くと、やっぱりパソナでした。 信頼感と安心感があり、パソナに決めました。 就業開始後は、2ヶ月に一度ほど状況に変わりがないか訪ねてこられますが、(恐らく)忙しいときは電話でのみの継続確認になります。また、時給交渉にのってもらえなかったのは残念でした。 すごく不満な要素はないですが、次回の仕事を探すときに何が何でもパソナがいい、という愛着があるわけでもないです。 お給料面以外では就業先の仕事内容や条件について満足しているのでこのまま続けていこうと思っています。

• カワウソさん
  • 投稿日:2018.11.06
  • 福利厚生

紹介してもらった派遣先がブラック

口コミなどで評判がよく、大手と言うことで登録しました。 たまたま自宅近くの仕事を紹介してもらいましたが、パワハラな女性社員がいるブラックな企業でした。 職場見学の時も派遣先の上司が二人いて、みんないい人ばかりなので安心して下さい!と言われましたが全くの嘘でした。 1ヶ月ぐらい遠くの営業所に研修に行かされたが、ほぼ自習で放置状態で、いきなり粗利計算をして下さい。と言われ、間違うと怒られたり理不尽な事ばかりでした。 仕事中、人の悪口など平気で言う感じで最悪な雰囲気でした。 こんな派遣先を紹介したパソナが信じられないです。 自宅近くで働けると思い喜んでましたが、こんなブラックな派遣先なら、前の派遣先を辞めなかったのに・・と後悔してます。 働いてみないとわからない事もありますが、もっとリアルな情報を教えてほしいと思います。

• ノートさん
  • 投稿日:2017.06.14

パソナの良い所悪い所

パソナさんを使った事はやはり大手だからですね。大手なのでサポートもしっかりしていて、求人も大手が多いのではないかと感じてパソナさんを選びました。 パソナさんは良い意味でしっかりしています。しかし逆を言いますと少し「職員さんとの距離が遠い」という印象がありました。 あくまで客と客の関係なので、私と職員さんは常にお客さんと接するような関係性でした。他の人材派遣の会社さんはもっとフレンドリーだったので、そこの柔軟さもパソナさんにあれば、もっと良かったと感じます。 しかしパソナさんの求人数は他の所よりも多かったです。セミナーの数も多かったので、自己成長をしたい人にはオススメです。

• らいおんさん
  • 投稿日:2018.11.08

適当にしないで頂きたい

職場見学の段取りがいい加減で不信感が募る 早めに分かって良かった 今後利用しない 電話応対が良かっただけに残念だ

• mmm916さん

時給の高さはピカ一!

パソナの一番の特徴は、他の人材派遣会社と比べて時給が高いことです。
同じような内容の仕事でも、パソナで紹介されると時給が少し高くなっています。
そのせいか紹介される時も、どの人に紹介するかを厳しく見ているような印象を受けました。

エクセルやワードなども、紹介されるときに必須だったレベルが、いざ入ってみると大して使わなかったり、直近で同じような仕事をしていた人という条件だったのに、入ってみて人事のかたに聞くと、その条件には全くこだわってなかったことがありました。

パソナの魅力は、時給だけでなく福利厚生も魅力です。
ベネフィット・ワンを使っていたり、趣味の講座や資格取得の講座も充実しています。
スタッフの相談窓口として、24時間体制の電話サポートを行っているのも特徴的だと思います。
いったんパソナで紹介されたら、ずっとパソナで続けたいと思える派遣会社ではないでしょうか。

• ひろりんさん

営業担当のサポートが丁寧

1年半程度パソナの派遣社員としてIT系の企業に派遣されていました。仕事をしている期間は担当の営業の方が定期的に派遣先まで出向いて面会をしてくれたのが良かったです。不満点や疑問点などを気軽に相談しやすい雰囲気でした。システム面でも、例えばタイムシートの記入や有給の所得など色々な手続きがウェブを通してできるので便利で良かったです。他の派遣会社もいくつか利用したことがありますが、営業の方の対応は一番しっかりしているように感じました。

• さいたまさん

きちんとしてましたよ

人材派遣会社の登録を初めてした会社です。なにもわからず、とりあえず登録しました。当時は若くてまだ求人も多かったのもあると思いますが、自分の希望の業種に紹介いただいて満足していました。また、時給も必要に応じてあげる努力をしてくださいました。自分のパソコンスキルを向上させたいと思っていた時も、会社に来て自習をすすめてくださり、とても安心して派遣先へと向かうことができました。現在は実家に戻ってしまったのでもう利用することはできないと思いますが、実家付近でも事業展開していればいいなとおもったりします。

• ta0202さん

大手で有名

色んな派遣会社に登録していますが、時給と仕事の質の良さはPASONAがとてもいいと思います。また、仕事以外に福利厚生がしっかりしていて、メリットも多いです。セミナーがあったり、季節のイベント、クリスマス会や新年会、親子向けのイベントもあり、子供と一緒に楽しめて、そこで子供同士も楽しく遊んだり、子育ての話もできたり、癒されます。あと変わったところでは、音楽家や芸術家の為のメンバー登録もあり、音楽活動をしながら働ける仕事を紹介していただいたり、日本では珍しいそのサービスが魅力的です。新しくできた大阪本社ビルは一階がピアノの流れるサロン。スポーツバーや料亭風な店もあったり、設備がすごいです。

• りりさん
  • 投稿日:2017.11.03

もっと

会社の方針を派遣社員に押しつけ、派遣社員の意向はムシ。もっと派遣一人一人に思いやり対応をして欲しい。

項目記載内容
強み音楽・演劇活動をしながらの就労、育児中、ブランクからの復職、障がいのある方の就労に対応

事務系、クリエイティブ、農業、など様々な職種に強い
福利厚生社会保険・雇用保険、有給休暇、定期健康診断、旅行レジャー娯楽・趣味教養講座(※)・美容(※)各種チケット取扱い(※)
研修・サポート・スキルアップサポート(自社カレッジ・eラーニング・提携スクール・キャリアコンサルティング)

・医療健康サポート、育児サポート、女性向けローン

・仕事上の、仕事以外の、メディカル、介護について相談・サポート
設立年月日1988年4月14日

※自社運営 有料(会員価格)

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 少ない
  • 多い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加

パソナのその他のジャンル