マイナビスタッフに関するみんなの評判
- 自由人さん
- 投稿日:2018.08.28
担当者の性格が悪かった
WEBでの申し込み後、メールが来たり電話で連絡が来たりして、近日中の面接日程まで打合せしました。その後面接の二日前に再確認の為か、もう一度電話連絡がありました。おそらくその電話をくれた方は直接の担当者になる方だったのではないかと思います。
面接前の最終確認のような内容の電話でしたが、
担当者:「飲食でのお仕事は大丈夫ですか?接客とか大丈夫ですか?」
私:「飲食での経験が13年あるので問題ありません」
担当者:「キツイ仕事しかないですけど体力的に大丈夫ですか?」
私:「しばらく働いてなかったのでいきなり8時間とかきついかもしれません」
担当者:「8時間とかそこまでは長くないですけど」
私:「希望としては単純作業というか、空いた時間に働けるような・・・」
担当者:「男性でも逃げ出してしまうようなキツイ仕事しかないんですけど」
私:「そこまでして働きたくないです」
担当者:「ですよねーじゃあ、ツーツーツー(電話切られる)」
まぁやる気のなさそうな人材は面接するまでも無いということなんでしょうけど
あからさまに辞退させる方向で話を強引に終わらせるこの会社。。。
相談する価値なしです。
- ななしさん
- 投稿日:2024.02.22
信頼できません
登録のウェブ面談後、予めエントリーしていた求人に改めて応募しました。
選考結果は来週中にと言われ待っていましたが、マイページ上で応募履歴にも反映されていないままで連絡も来ず、問い合わせすると直ぐに電話がかかってきました。
問い合わせ後すぐに反映されましたが、ちゃんと応募となっていたのか疑問です。
選考結果は他の人に決まったと言われ、きちんと連絡も約束通りいただけて、履歴にも反映されていたのであれば納得ですが、連絡も約束を過ぎていましたし履歴も問い合わせするまで反映されていなかったことがあるので、本当の事なのか信頼出来ない派遣会社だなと思いました。
- りんごさん
WEB登録の後の対応が残念です
マイナビ社は、派遣登録する際、WEBまたは電話にて登録会の予約を取るとなっていた為、WEBにて申込みを行いました。登録後、登録完了の自動配信メールが届き、「担当者より電話もしくはメールにてご連絡させていただきますので、今しばらくお待ちください。」となっていたのですが、翌日の午後を過ぎても連絡がなく、念のため、問い合わせたところ、最初に対応された方がまず、WEB登録後、自動配信メールが届き且つマイナビ社より追って連絡するという流れをご存知なかったようでした。
その後、別のスタッフの方に替わられて、担当事業所に連絡すると言い、しばらくして、電話がありました。
けれども、問い合わせに対する初期対応に不安を覚え、結局、WEB登録自体を取り消していただくようお願いして終わりました。
WEB登録の際、登録会への予約が出来るようにしたり、登録と合わせて電話予約する必要がありますというような流れにしておけば良いのに……と思います。自動配信メールを信じて待っていたら、きっと、いつまで経っても連絡がなかったように思われました。
- コーキさん
なかなか連絡が取れません...
宣伝や広告などでよく見かけるという理由で安心できると思い、マイナビスタッフを利用しました。窓口の方はとても丁寧な方で、やりたい仕事内容も確定していたので、何社かエントリーをさせて頂きました。会社見学を経て、「結果が出ましたら報告します」と告げられたのですが、10日程経っても連絡がありませんでしたので、こちらからスタッフの方へ聞いてみたのですが、「まだ確定はしておりませんので、少々お待ちください」と言われてしまいました。結果、それから6日程経ってから不採用を告げられました。無駄な時間はなるべく控えたいので、少し不満が残りました。
- たあさん
- 投稿日:2024.06.02
登録申請ノために必要項目を全て書き込み、履歴書、職務経歴書、写真を添付してサイトから送信したのに、それに対する返事が一切ない。職種も経験ありの職種にしたし、そんなに無理な条件では応募していない。
他にも何社か派遣会社に登録していますが、返事すらなかったのは、ここだけです。最悪。
- 投稿日:2024.06.13
登録すらできませんでした
半日前にスタッフ登録の申請をしたら、翌朝に「ご紹介求人の検討を重ねて参りましたが、ご提案をすることが困難な状況」と連絡きた。この数時間で「検討を重ねる」みたいです。
また、エン派遣やindeed経由で応募したものも、すぐに「残念ながら」メールがくるので、登録できないリストに引っかかってるのかと思ってます。
- お地蔵さんさん
- 投稿日:2017.03.17
サポート ★☆☆☆☆
以前、派遣就業しておりました。
派遣会社の営業担当は、契約書に苦情受付担当者と記載されている通りで、苦情は受け付けてくれましたが、途中経過報告や解決はしてくれませんでした。
契約期間満了で辞めたのですが、最終日に来社された時、私からはお世話になったお礼を述べましたが、営業担当者からは勤怠表提出の話を事務的に告げられただけで、今までの就業への労いの言葉が一切なかったので悲しい気持ちになりました。
- 投稿日:2022.09.07
無期雇用から有期雇用
派遣先の都合で契約終了になりました。
その時点での雇用形態が無期雇用だったので、なんとしても次の派遣先に行ってもらわねばならないと、それ自体はまあ理解したのですが、希望業界の案件があまりに少ないので紹介できない、希望に合わない現場だろうが紹介した現場に行ってもらうことになるので、せっかく何年も続けた仕事をここで打ち切るのももったいないので他社さんで探してくださっても結構ですよと無期雇用から有期雇用に戻すよう薦められ、それもそうだなと有期雇用に戻しました。
戻した途端に音信不通になりました。
まあ案件がない、いや一つもない、全くのゼロというわけでもないのですが、こっちとしては公開されてる案件からしか探せないので、さらに選択肢が無くなるのですが・・・といささか憤慨しているうちに最後の1ヶ月が過ぎて完全に失業となりました。
離職票は送られてきましたが、離職後10日前後、というのは10営業日前後、であると先に言っておいて欲しかったですねえ・・・。間に3回くらい土日やら連休やらを挟んだので月半ば過ぎにようやく離職票が届き、失業保険の申請にハロワに行きました。そうしたら、離職理由は派遣先の契約打ち切りだったのですが、無期雇用から有期雇用に戻したことでマイナビとの雇用契約が終了した、それも、こちらの希望で、ということで、自己都合退職扱いになるそうです・・・。離職票が離職後半月以上してから届いたのでハロワに最初の申請に行けたのも当然それくらい遅れた、ということで、失業保険が下りるにしてもたっぷり3ヶ月半はかかることに。
そういうデメリットは先に説明しといてもらいたかったもんですねえ・・・
ちなみにその後の音信は不通のままですね・・・。就業状況の確認すらないので、ただ登録だけさせてやってるといった感じですかね・・・まあ登録しているだけなら会費払ってるわけでもなんでもない、タダだからどうでもいいんですがね・・・
- まえちゃんさん
- 投稿日:2019.05.25
担当者との相性が合わず…
これまで働いてきた小売業・接客業とは違う職種にチャレンジしてみたくてスタッフ登録しました。単刀直入に言うと、担当者の方と相性がまったく合いませんでした。初対面なのに少し高圧的に感じました。事前に気になる仕事にいくつかエントリーして行ったのですが、「未経験の職種への応募でこんな良い時給の求人に応募しても通りませんよ」「妊娠を希望している方は就職が決まりづらい傾向があります」など言っていることはその通りかもしれませんが、初対面であまりにもズバズバと物を言われてしまい、ちょっと怖かったです。
- タンポポさん
安心して登録できる会社です
私がマイナビスタッフに登録したきっかけは、たまたまネットで見て応募しようと思った求人先の派遣元だったためです。まずはこちらへ連絡して、面接、登録のため会社に伺いました。電話で面接の予約をした際も大変親切な応対で印象が良かったことを覚えています。実際面接をしてくださった担当の方は、お若い女性だったのですが、しっかりしていて、しかし高圧的ではなくとてもやわらかい、優しい感じの方で、緊張することなく色々質問することができました。親身になって相談にのっていただきとても嬉しかったです。結局その時には条件面から仕事に応募しなかったのですが、また何かの時にはお願いしようかと思っています。