マイナビスタッフに関するみんなの評判
- 。さん
- 投稿日:2020.11.21
担当さんにセクハラされた
転職活動にはとても親身になってくださり、美容一本でいきたいという我儘も聞いてくれて、面接にも同行してくださりとても心強かったです。
些細な質問にもすぐ返事をしてくれて、無事に内定もいただけて感謝しています。
これで終わればよかったのですが、面接後にセクハラ発言が多数ありました。
また、内定を頂いた後にも電話で食事に誘われたり、ただ声が聴きたかったからという理由で電話が来ました。
とても不快です。
クレームを入れたくても聞き入れてくれませんでした。
セクハラ発言がなければ文句なしの満足☆5だったのに残念です。
- 投稿日:2023.03.02
釣り求人
良い条件の仕事がありますが、実際は選考すらしていないようでいわゆる釣り求人というものがあります。
他の方で決まりましたと連絡が来た次の日には、また新しい仕事としてしれっと募集再開の繰り返しをしています。他の方で決まったのでは?と問い合わせると濁され、当初話になかった必須条件を持ち出されました。信頼に欠けるのでもう利用しません。
- ミウラさん
- 投稿日:2019.03.24
本人希望を記す意味が無い
登録の際に家庭の事情で長期の仕事には就けず、就業時間も希望時間を外れたくない旨を記載しました。しかし、紹介される仕事はまったく希望に沿わない長期雇用や深夜勤務ばかりだったので閉口したのが本音です。こちらの事情を無視するかのようなラインナップに不快感を覚えて営業所に連絡すると、登録時の記載内容はあくまで参考程度のものであり、仕事選びにおける優先順位は低いと返されました。これでは何のために本人希望の項目があるのかわからないと思い、その場で登録を解除すると伝えてその後は一切の連絡を取っていません。
- クッキーさん
単発のお仕事をよく紹介して頂ける
他社で派遣のお仕事をしていますが、他にも単発のお仕事がしたくて登録しました。友人が先に登録をしていて、単発のお仕事をよく紹介してもらっていたので私も登録しました。担当者に、土日祝日が休みなので、単発のお仕事を入れたい旨をお伝えすると、連休の時には3日間の実野お仕事や、GW中の単発のお仕事をコンスタントにご紹介いただきました。また、語学を使った学会の受付のお仕事などもご紹介いただき、自分の能力を活かせる単発のお仕事を紹介して頂きスキルアップにもつながります。福利厚生は特に利用はしていませんが、担当者の方もしっかりした方で頼りになります。
- ねこさん
- 投稿日:2021.12.16
最低
マイナビコメディカルを使用し1度目の転職をしました。実際に働くと業務内容が違っており、1ヶ月程で退職しました。
その後も転職活動をしてるのですが求人の進捗や連絡がほぼ毎日来ます。連絡が来るごとにご経歴で厳しいと毎回何度も言われました。理解してますが何度もアドバイザーから言われ、精神的にも病みました。求人の案内も希望条件に沿わないものばかり送られてきていました。どうしても条件が合わないと思い面接の辞退を1度電話でしたのですが、社会人としてマナーがなってない、今後紹介できる求人は難しい、信頼関係が崩れたなど色々言われました。
当日企業側にキャンセルされた事があったのですが、既に家を出ており連絡はメールでした。そんなところに、マナーとか色々言われたくないです。
もう使いません。
- ふーやんさん
先輩派遣社員がいる職場で仕事がやりやすかった
求人情報を検索していて良さそうな求人がマイナビスタッフの派遣だったので登録しました。
派遣先には先輩派遣スタッフが2名いて、私ともう一人同じ日に派遣された人がいたので心強かったです。
最初は半年の契約でしたが、延長されて1年半同じ職場でお世話になりました。
初めての派遣だったので、高いスキルを求められるかなと不安がありましたが、仕事の内容的にはそれほど難しい内容ではなかったので、基本的なExcel、Word操作、電話の対応ができれば大丈夫でした。
パートで働くより時給が良かったので、満足しています。
- 投稿日:2021.11.30
知り得た転職情報で、まだやめてないのに、現職場に求人勧誘の電話が沢山!
求人情報をみたかっただけなのに、違う名前の求人サイトからマイナビにつながってしまい。しぶしぶ、今の仕事をやめたい旨、辞める時期などをお伝えしてしまったら、知り得た情報をもとに、まだやめていないのに、務めてる今の職場に、今求人してるか?しつこく電話がかかってくる。
知り得た情報をもとに、まだやめてないのに、勧誘してくるなんて、ハイエナみたいです。
結局転職せず今の職場にいるので、まだやめてないのか、確認の電話みたいのやめてほしい。人事部に、伝えたい気持ち!
- なおさん
- 投稿日:2017.08.01
丁寧な説明で信頼できます
インターネットで数社の人材派遣会社を調べていたのですが、
マイナビスタッフは私が希望している職種が多く掲載されていたので登録しました。
担当スタッフの方も親切で丁寧な説明をして頂き、とても信頼できる派遣会社だと思います。
希望していた会社を伝えると敏速に対応して頂き、面接までさほど時間がかからず助かりました。
紹介された希望していた会社も親切な人が多く、ストレスなく働くことができ、とても気に入っています。
- マルモさん
- 投稿日:2019.02.04
ヒドイ営業
以前派遣社員していました。
ほとんどが、良い営業さんで信頼していたのですが
一人残念な営業さんがいました。
ある就業先の会社で別の派遣スタッフの文句を言っていたのを就業先の会社の上司に聞きました。
派遣スタッフのフォローもせず、文句を言うなんて!
信頼関係で成り立っていると思うので、派遣スタッフの耳に入る様な、この行動は無いと思いました。
- かりんさん
- 投稿日:2018.07.03
アフターフォローもなく担当と音信不通
契約以降、業務や連絡のフォローはなく、社会保険手続きなども手違いがあっても無視です。短期派遣後に社会保険手続きで不備があり訂正を依頼しましたが連絡が取れません。電話でも確認します、で折り返しなし。メール、手紙も返事がありません。挙げ句の果てには、手紙は返事もなく1ヶ月後に中身だけ返送されてきました。意味がわかりません。なのに、仕事情報メールはしっかり送られてきます。関わらなければ良かった派遣会社です。