• 人材派遣会社の口コミ・評判(評価順)

人材派遣会社の口コミ・評判 2ページ目

辞めたほうがいい

• 1.00by 10円ハゲできましたさん

この会社は親身になってくれそうと思ったのが間違いでした。
まず面談時、すごいスマイルで一切顔色を変えず終始見られてお話されました。メモもとっていましたが手元をみていなかったくらいの営業スマイルで圧がすごかったです。その後電話でこの会社どうですか?と聞かれ断るとなんでなんで?ばっかで相当な理由がないと断れない雰囲気です。
いざその会社に派遣され、仕事を始めましたが派遣先の上司が今で言うハラスメントがやばいです。通勤時に怪我をして一度出社しますと言いましたがやはり病院に行ってからにしたいと思い病院に行ってから出社したら大丈夫?の一言もなくすぐこれるって言ったよな?と責められました。病院でみてもらったら骨折だと言われ手に包帯まで巻いて休んではいけないと思い出社までしたのにそんなことを言われるなんて思いもしませんでした。またその下の課長レベルの人も会社の行事事に対していけるよね?と断らせないような言い方をされました。そもそもそこの会社は1年で社員事態が7人も辞めている会社なので相当やばいです。
それでも2年弱続け、そろそろ限界で辞めたいというと他で雇ってもらえんぞと脅され、あたかも雇ってあげられるのはうちだけだと言ってるように聞こえました。それでもこの会社ではもう働きたくなかったので押し切りました。
ミラエールの営業フォローの人に至っては本来派遣の見方であるべきなのに何でも派遣先の人の言いなりでその営業からも責められました。喉を通らないくらいだと言っても私も眠れないこととかあるし…とか言われ眠れないのと喉を通らないって一緒のレベルですか?全然フォローしてくれませんでした。というか派遣先の人と一緒になって怒られました。全然こちらの身にはなってくれません。

日本キャリアグループ

セゾンパーソナルプラス