ソラストの口コミ・評判

ソラストは、1965年に日本初の医療事務教育機関として創業した会社です。社名には、太陽のように人を元気にしたい、支える企業であり続けたいという想いが込められています。

主な事業内容は、医療関連受託事業、介護事業、こども事業、教育事業、スマートホスピタル事業です。全国に拠点となる支社や事業所などがあります。質の高いサービスの提供と、地域社会の発展に貢献することを目指しています。

みん評では、ソラストの口コミを募集中です。

ソラストに関するみんなの評判

• ブルーベリージャムさん
  • 投稿日:2022.05.15

勤務先によっては働きにくい!

派遣社員として働きたいと思い応募し医療事務の仕事が決まりました。しかし、当初は未経験でも問題なく働けるという事で安心していたのですが実際は研修のようなものが全くなかったので、多少不安に感じていました。勤務先によって異なるかもしれませんが、ほとんど仕事の経験がない私に対して仕事の説明をしてくれたのは一度きりでした。その後、分からない事を質問されても面倒くさそうな顔をされてしまい、仕事に慣れるまでは少し時間がかかってしまいました。この仕事は自分にはできないとアピールしてもほとんど耳を傾けてくれる事はなく、結果的に2ヵ月ほどで辞めました。またこの人材派遣会社を利用する事はたぶんないと思います。

• まことさん
  • 投稿日:2022.05.18

医療関係の仕事が多く、種類も豊富

医療関係の人材派遣に強いという事で登録したのですが、実際に案件も色々な種類があり、しかも全国対応していたので地方に住んでいるのですがすぐに仕事を見つける事が出来ました。その為初心者でもやる気があれば医療関係の仕事を目指せるという気になります。特に嬉しかったのは別途交通費が支給されたという事です。家から職場が少し離れていたのですが、交通費を気にせず働く事が出来ました。それから雇用形態も派遣だけでなくパートや契約社員さらには正社員登用制度もあって、将来的に正社員を目指している自分にとっては非常にありがたかったです。

• ポンきちちゃんさん
  • 投稿日:2022.07.31

医療事務の件数は多い

医療事務を目指している人にはおすすめのサービスです。人材派遣会社はいろいろありますが、医療・福祉分野での件数が他社と比較しても圧倒的に多いのが魅力的でした。担当の人も丁寧にこちらの要望をヒヤリングしてくれました。親身になって相談に乗ってくれたので、安心して就職活動に臨めました。勤務先の病院によるところもありますが、正社員と派遣社員とで差を感じることもあるかもしれません。私は、派遣社員だと割り切っているので、そんなものかと流しています。目指していた業界で働けているので、満足です。

• 頑張るさん
  • 投稿日:2022.09.23

ここに登録しておけば、頼れる!

これからの人生について考えた時に、医療関係に従事したい思いがありました。その思いであれこれ調べてみたところ、気に入ったところがあり、早速登録しました。何件かの医療事業所を紹介してくれましたが、家から遠いところもあり、夜勤するところもありましたので、今のところはまだ一件も決まっていない状態です。ですが、登録したところからご親切にいろいろな情報を毎日のように、送ってくれています。今後気に入ったところがあれば、すぐに応募しよう、と思いました。熱心な情報提供の親切さに感動しています!

ソラスト

• 求人数