トライトキャリアの口コミ・評判

トライトキャリアは、医療・福祉業界を中心に扱う人材派遣会社です。「ひとりの明日を変えることから、社会の未来を変えていく」をビジョンに掲げています。

介護職・看護師・保育士・理学療法士・デンタルワーカー・栄養士など、さまざま人材の就職支援を行っています。会員登録すると、最新求人がメールで届きます。就職・転職を専門としたキャリアアドバイザーがサポートをしてくれます。

トライトキャリアに関するみんなの評判

• タルトさんさん
  • 投稿日:2022.12.10

問い合わせ対応が親切で安心感があります

前職での経験を生かして働ける介護関係の仕事を探しています。フリーダイヤルで問い合わせをしてみたところ、担当の方の対応がとても感じが良かったです。派遣で働くこと自体が初めてで、色々質問したのですが、登録や働き方に関する不明点についてひとつひとつ丁寧に答えてもらうことができました。以前の職場が激務でしたので、今度はワークライフバランスを重視して働けるところを見つけたいです。時短勤務や夜勤なしでの勤務といった条件に合う仕事も紹介してもらえると聞いたので、安心して働ける職場が見つかりそうだな、と思っています。

• ヂャがさん
  • 投稿日:2022.10.11

自分の話や条件を聞いてもらえます

福祉業界で働きたいと思い、資格をいくつか習得しました。資格を活かすためと経験を積むためにトライトキャリアを利用して仕事を見つけました。利用した感想としては、問題を感じませんでした。自分の条件をしっかり聞いてくれ、条件に沿った求人を紹介してもらえました。面接時の身だしなみや注意点なども教えてもらえるので、細かな点も行き届いていると感じました。精神的にも安心感を得ることができたので、仕事を探すときにも有利になったと思います。紹介してもらえる仕事の数が少ない点は気になりましたが、その分質は高いのだと思います。

• ぴよさん
  • 投稿日:2022.12.10

高時給の仕事が多くて嬉しいです

未経験でも働ける介護の仕事を紹介してもらえると聞き、登録しました。登録に際して電話で問い合わせをしましたが、的確に対応してもらえて良かったです。介護関係の仕事は重労働な割にお給料が安いというイメージもありますが、こちらで取り扱っている求人は、高時給の仕事が多いと感じています。社会保険をはじめ、福利厚生の制度もしっかり整っているところにも惹かれています。トライトキャリアで安心して働ける介護の仕事を紹介してもらい、しっかり介護の技術や経験を積んで、今後の自分のキャリアアップにつなげたいです。

• さやさん
  • 投稿日:2022.09.03

介護ワークの求人が豊富

介護の仕事に従事していますが、もっとステップアップしたいと思って登録してみました。激務なので自分で仕事を探すのは大変ですが、こちらは事前に伝えておいた条件を元に良い仕事を紹介して貰えるので、仕事を続けながらの職探しも無理なく行えました。とにかく介護の求人が豊富で、細かい条件まで設定出来たのも良かったです。紹介された就業先はこれまでの自分の仕事を活かせるのはもちろん、同僚や上司も良い方ばかりでストレスを全く感じません。お給料もアップし、職場の雰囲気も良いので長く働き続けたいと思ってます。

• まあささん
  • 投稿日:2023.06.09

酷い

保育士紹介をお願い致しました。
電話を直ぐに頂き、年齢的に藁をもすがる思いで応募致しました。が 前日になり同じ企業の別の場所の求人票が送られて来ました。紹介者に尋ねると経験や年齢を考慮して、勤務地を決めると言う事でした。
最初に紹介された所より倍通勤時間がかかるため、同じ企業の別の場所についてはお断りしました。
一度メールで最初に紹介された園も駄目だったのか問い合わせましたが、返信はありませんでした。いまだに何も連絡がありません。
酷いと思います。

トライトキャリア

• 求人数