きらケア介護派遣の口コミ・評判

(人材派遣会社平均

2.85)

きらケア介護求人では、介護業界に特化した人材派遣サービスを提供しています。働きたい人は公式サイトから、未経験可、高給与、土日休みなど、こだわりの条件で求人検索が可能です。

非公開求人情報もあり、派遣登録を行うと、専門のキャリアアドバイザーがヒアリングを行い、希望に合った職場が紹介されます。就業前の職場見学も可能で、就業後も仕事内容や人間関係の悩みなど、アドバイザーが継続してフォローする体制を整えています。

ここでは、さまざまな方から寄せられた貴重な生の声をそのまま掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

きらケア介護派遣に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.11

派遣

突然「派遣としてのお仕事を紹介出来なくなった」と伝えられました。理由を聞くと「会社の方針が変わり、派遣で働けるのは4年半になった。こちらが出来るのは正社員でのお仕事探しとなります。」と。

派遣として長く働くなら絶対オススメしません。

退職後保険証返却の連絡をすると言われたまま2ヶ月半連絡なし。ある日突然「保険証の返却が確認できていません。早急に返送ください。」とLINEが。

どこに送るのか聞いたら改めて連絡をすると言われたまま連絡無かったのに急かされます。

また、就業中のサポートほぼなし。何かあって連絡しても返信が中々帰ってこない。基本、こちらから連絡しなければ連絡なし。
知らないうちに担当が代わっていて誰が自分の担当なのわからない。そして担当が変わるのも頻繁。

就業先だけ見つけてもらってあとはほっといて貰いたい人にはオススメかもしれません。求人数も多い印象はありません。

• 投稿日:2023.09.26

イマイチ

派遣先の利用者は大人。職員の言うことを聞ける人しかいなかった。ダメ、○○して!ダメ!と声が飛び交い高圧的な態度にめまいする・・と訴える方も。自立支援だから、手伝うな、甘えさせるなと事故も多発。自分の休みの日に起きた事故も、派遣のせいにされる。しまいには、事故を厄年だからと笑うスタッフにがっかりした。それを相談しても、窓口の対応はチグハグ。
営業スタッフも介護の経験がないのか、、?契約更新せずに、別の派遣先を探して欲しいと頼むもなかなか電源が来ず、辞めることを伝えると約束の日にメッセージも電話連絡はなし。

自分で探した方が、ピッタリの所見つかりますよ。
面接の練習要らないし、できるし。
休み取りやすいと言われて入社するも、急病で休みとりたくも、契約は週5だから困ると派遣先には言われ、連休も派遣スタッフ2人現場に残されて社員は休み、利用者は連休中は平和だったーと言ってくれたのだけが救いだった。

二度と利用しないと思います。

• 投稿日:2023.11.03

嘘ばか

資格あり・未経験でもしっかり対応すると言っていたのに、未経験なので、紹介する事業者がありませんとはっきり言われました。勝手に、面接を決めて、断れないようにする。決め言葉は、この施設で一旦経験を積んでくれれば、新しい事業所を紹介出来ますよ。60社ぐらい電話をかけて、貴方の希望した事業所は見つかりません。この施設を断ったら、紹介する施設はありませんよ と言って脅す。断ったら、本当に電話がありません。地方だと、派遣先の受け入れ先が少ない‼️。ブラックばかりの施設を紹介・派遣先を案内する。頼りにならないです。怒り心頭です。

• ちゃまさん
  • 投稿日:2024.05.30

担当者に馬鹿にされた

思い出すだけで腹が立つ。担当者(男性)
きらケアに登録してました。

面接の時に前の職場を辞めた理由を
聞かれたら言えばいいのに
理由がセクハラで
口にも出したくなかったのに
担当者に言うように促され話すことになった。
配慮がなさすぎる…

しばらく働いて担当者に
派遣先の事で相談したのに
会話の途中で
私に半笑いで"頭が弱いのでは?"…と。
そのセリフがずっと頭から
離れません。

他の被害者が出ない為にも
名前を出したいぐらいです。
身バレしたくないから
辞めてから期間があいてますが
ずっと頭に残ってる。

途中で担当者を女性に変わって
もらったんですけどその方は
親身になって話を聞いてくださり
対応してくれました。

二度と利用しないし
登録おすすめしません。

• 投稿日:2022.11.05

連絡が無い

登録後から就業まではとにかく電話連絡が多すぎる。就業日前日、就業当日まで連絡して来るのは流石に迷惑に感じた。面接同行や面接練習があるのは心強く安心感はあったが、更新の際更新の意を示しているにも関わらず何度も確認がしつこい。
労災申請の際は状況報告、連絡全く無しで2ヶ月放置。こちらが問い合わせを重ね漸く進展があるので要注意。
派遣先契約終了、転職の際早急に探しますとの事で待てど待てど1週間連絡一つなし。
問い合わせを重ねるも企業からの返答待ちや明日連絡入れます、○曜日に連絡しますとはぐらかされ更に数週間が経つ。
一向に紹介をする気が見えない上、就業が無いので保険は切りますとの連絡はしてくる不誠実さ。
サポートセンターも平日日中のみなので不便な上、たらい回しな事も目処つ。電話を受ける人間が学生レベルで対応を代わる度何度も同じ事を伝える羽目になる。

• ミノさん
  • 投稿日:2023.10.16

役立たず

「募集人数は、1人なので面接に行きましょう」と急かされて面接に行って来ました。すぐにも、結果が出ると言っていたのに、「事業者側が、私のコミニュケーションが心配なので一応保留です、結果が分かるのは、週末明けです」と言っていたのに、担当者からの連絡が来ません。中々、連絡が来ないので、LINEをしましたが、連絡が全く来ません。都合が悪くなると、全く連絡が来なくなる会社です

• 匿名Xさん
  • 投稿日:2021.08.02

組織としてどうなの

登録したきっかけは、週2日、時給1700円などの謳い文句でした。
もちろん、この手のサイトには多少なりとも過大広告があるのはわかっております。
私が最初に紹介されたのは時給1250円前後のところでした。
ただ、ここからが酷かったです。
箇条書きすると以下の通り。

・最初の電話での話の内容を何一つ覚えていない
・施設見学の際には平気で遅刻
・契約のために会社を訪問した際に社内で連携が取れていなかった
・急ぎの用にも拘わらず連絡が遅い、直前になって連絡がくる

もちろん担当次第かと思いますが、他の方も同様の対応(特に遅刻)をされていたようなので、会社全体としてそういった仕事意識のない、ゆるい体質なのかなという印象です。

• 投稿日:2022.05.26

期待しないほうがいい

医療事務、介護事務、クラーク等の事務職を希望するも看護助手として現場を体験してから事務職をしたらいいと言われました。
現在は看護助手として某病院に勤務しています。
毎日、三大介護に検査の搬送、オペのお迎え、オムツなどの補充など多岐に渡り、水分補給する時間も惜しいくらい忙しいです。
残業代の相談をしても、現場の師長さんに相談して了承をもらってからでないと残業代が出ません。
師長さんに話しかける時間もないくらい忙しい職場で、残業する前に相談しろと言う話はいささか難しいと感じました。
何事もまずは、自分で調べて、許可を取ってからでないと動いてくれません。
別の派遣会社を強くお勧めします。

• 投稿日:2020.07.27

働いてから分かったこと

仕事が決まる前までは連絡はマメで親切でした。
一度、打刻の間違いをしてしまい連絡しましたが確認すると言われ2週間経っても連絡は来ませんでした。日数が少ないと教えてくれたのは施設の方で派遣会社に確認してみて。と言ってくださいました。
給料明細のメールも来ない月もありました。前の派遣会社たまにお仕事はどうですか?とか聞いてくれましたがここは一切ありません。
更新もメールで更新します。とメールしても返信はきません。笑

• 投稿日:2022.05.30

連絡がなかった

18:00頃に登録したが、登録ボタンを押した瞬間に電話がきた。その後何の伺いもなく30分以上の電話になった。
電話を切りショートメッセージが来てたので、確認すると、キラケア(別の担当者)からの電話で折り返しを求めるショートメッセージであった。
登録者の争奪戦なのかな?それが彼らの給料に関わるのかも知れないけど、それならしっかり対応して欲しい。
改めて電話で求人紹介するからと日程を決めたのに電話が来なかった。こちらの待っていた時間を返して欲しい。こんないい加減な会社とは思わなかった。
数日後何事も無かったように友達に対するようなLINEが入ってきたので、退会したいと思ったが、退会するにも電話しなければいけなく登録しなければよかった。

レバウェル介護(旧:きらケア)