きらケア介護派遣の口コミ・評判 2ページ目

きらケア介護派遣に関するみんなの評判

• あんずさん
  • 投稿日:2021.03.11

担当者の対応が遅い

介護派遣で登録し働いていますが、派遣先の悩みを言いたくて連絡の約束をしても対応してもらえません。多くの担当を持たれているから仕方ないと思いながらも、やはり対応してもらえないのは不安です。もはや担当者に相談せず、自分自身で解決しないといけないのかと思ったりもします。
また、LINEや電話の対応も友人と話してるかのような内容で正直驚きました。

あと、最初に伝えていた条件を面接当日に変更されていたのも不満です。事前には知らせてもらえません。

• くろすけさん
  • 投稿日:2020.07.15

ひどい派遣会社です

介護助手が気になって、見学したくて応募しました。
派遣を希望しましたが、正社員を勧められました。正社員しかないのか思って面接受けましたが面接前日に希望の派遣じゃないんですがいいんですかって聞いて来ました。開いた口がふさがりませんでした。評判悪い施設断りたいっていっても駄目だの一点張りです。職場で悩んでも、パンフレット見て下さいって言われます。これじゃ派遣会社に頼んでる意味がありません。
自分で探した方がいいと思い利用を辞めました

• まゆさん
  • 投稿日:2020.11.30

適当

・サイトが使いにくい
・希望の条件と違う施設を紹介して「希望に近いのはこれらしかありません」と言うがサイトにより希望に近い求人があることを伝えてもその求人に触れてくれない
・何に対しても一見柔らかい雰囲気で断定的に他に選択肢がないような言い方をしてくる
・紹介された施設で過去に派遣された人が酷い目にあって辞めたことを隠していた
・「なんでも相談してくださいね」と言いながら何もしてくれない
・求人があるだけありがたいでしょ、と言わんばかりの態度
・コロナを言い訳にしてくる

• 敵意さん
  • 投稿日:2020.10.06

人として終わってる

今は辞めてますが医療関係の人は給付金が貰えると言うことで
2-6月の間介護職としてこちらの派遣を登録し勤務してたんですが
電話をしたところ登録はされてるが実績がないと言われ、しまいには雇用契約書をメールでみせろとのことでした
ところがいっこうにメールが来ないし電話対応も明らかに企業としてなっていなく残念に思います
おそらくこちらのデータを消したんでしょうね
こんなひどい対応されて評価がいいなんて
これはヤラセですね
最低な会社です

• ガッカリさん
  • 投稿日:2020.08.03

高評価はヤラセ?

口コミが良かったので利用したけど最悪でした。
就業先が決まった後はほったらかしです。
フォローなんてまず皆無。一年後には時給アップしますって話だったのに「できないそうです。」のみで、交渉さえしてくれませんでした。
福利厚生が手厚い?どこが?って感じです。健康診断も連絡無し、こちらから問い合わせて初めてコロナの影響で見送っていると。派遣先で受けるならご勝手にと言わんばかりの回答。
もう二度と使いません。

• ほぽさん
  • 投稿日:2021.07.15

対応が雑で放置

何件か紹介していただいたが、事前に自分もいい所がないか探しても良いか聞いたら私の人生なので全然構わないと担当者が言ってくださった。
自分で探した施設があり、担当者方にここの施設はどうかと相談したが、その日以降連絡が来なくなった。
私は別にそこの施設を決めたわけでもないですし、自分に利益がなくなるから放置されたのかな?って思いました。
人の時間を無駄にするくらいであれば放置ではなくちゃんと言っていただきたかったですし、仕事が中途半端な会社なんだと思いました!
これからは利用しません。

• チュッパチャップスさん
  • 投稿日:2024.05.31

残念

入職、一ヶ月も経っていないのに…次回の更新お願いしたら、職員充足にて更新断られた。
だったら最初から紹介するなってかなりムカついた。

• アヒルの綿毛さん
  • 投稿日:2021.04.28

底辺すぎる

派遣登録後、1ヶ月近く連絡なし。働き始めても社会保険番号も教えて貰えず、結局自腹で払う羽目に。毎日連絡しても社会保険番号教えて貰えないまま、体調不良で派遣先に行けなくなりました。対応が遅すぎます。そして、社会保険入った日数があるので、その差額を払えと。引いていなかった経理もおかしいし、担当もおかしい。私はオススメ出来ない。

• 桜さん
  • 投稿日:2021.04.08

最悪です!

登録してからのすぐの対応は、良かったのですが、最初にこれだけは、NGでとお伝えしていたにも関わらず面談行くだけでもどうですかと何度も言われた。最終的にお断りしましたが、そこから探しておきますね…で音信不通。何の連絡もありません。電話も約束していた時間に連絡がない事もありました。別の派遣会社に変えたら、2日で派遣先決まりました!きらケアは、周りでもかなり評判が悪い。

• むったさん
  • 投稿日:2022.04.06

ここはやめたほうがいい

ブラックな施設しか紹介されない。
無理して働いていたけど、施設でコロナのクラスターが起きても会社は派遣先に対して何の手立てもしてくれなかったし、そのせいで病気になったらすぐに退職を促してきた。
傷病手当も使わせてもらえない。
所詮ボロボロにして使い捨てする企業理念なのでしょう。

レバウェル介護(旧:きらケア)