介護転職サイト4位

クリックジョブ介護の口コミ・評判

クリックジョブ介護は、ライフワンズ株式会社が運営する、介護業界専門の人材会社です。幅広い職種、さまざまな形態の施設や事業所の求人を掲載。サポートも充実し、取材などで実際の職場環境をヒアリングし、詳細な情報を伝えます。公式LINEでも転職相談ができます。

コンサルティングのレベルが高く、対応が速くて心強いと評判ですが、「派遣社員の求人は少ないの?」、「電話がたくさんくるって本当?」という点にも、注目が集まっています。

ここでは、実際にサイトを利用した人の生の声をまとめましたので、ぜひ参考にしてみてください。

クリックジョブ介護に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.05

意味不明

このサイトに登録した覚えがなく、いきなり電話が掛かってきました。
登録した覚えがない旨を話すと「以前応募した施設から情報を頂いた」との事。
「これ個人情報を勝手に利用してますよ。」と言うと問題ないとの事。
その介護施設の名前を教えてほしいと言うと「個人情報ですのでお教えできません。」
意味不明。介護業界って恐ろしい。
犯罪者の巣ですかそれとも非常識者の集いですか。?

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.20

求人数が少ないです

私は都内に住んでいます。条件として子供の保育園の送り迎えがある為その時間でと伝えたのですが全く違う時間で勤務可能なら紹介出来る求人があるとの事でした。もちろんお断りさせていただきました。他、希望に合う求人は無いとの事でしたが、他社ですんなり見つけて下さり採用も頂きました。

• もやさん
  • 投稿日:2021.03.08

担当者によってだと思うが履歴書や面接練習など自分の言葉で伝えるとほとんど訂正され、コピーのような文にさせられる。
それで話さないと電話等でぐちぐち言われた。
サイトを利用してるのだからもう少し切り込んで施設側と話して欲しい。
結局、他のサイトで転職活動成功したので今後は一切利用しない。

• やーいさん
  • 投稿日:2021.02.10

とにかく最悪。面接の件で連絡したら、既読スルーが5日。
バカにしてんのかな?LINEのやりとりが売りじゃないんかい。

• 楽さん
  • 投稿日:2019.05.29

仕事に役立つ情報がたくさんありました

介護の職場探しに利用しましたが、使い勝手など概ね満足しています。検索条件が豊富で求人が探しやすく、なおかつ面接に行くだけでサイトの方から交通費が1,000円支給されるサービスも利用できたので非常に助かりました。
ただサイトを見ている際に時々画面右側や中央、下部などに問い合わせへの誘導広告みたいなものが表示されるのがちょっとだけ鬱陶しかったです。それ以外はとても良く、転職に関する各種ノウハウや介護業界の給与データなどが掲載されていたので、仕事を始める際に参考にさせてもらいました。あと電話だけでなくLINEでも相談できたのが良かったです。

• ゆうさん
  • 投稿日:2019.02.18

交通費の支給が非常に嬉しかったです

利用した人の満足度が高く、評判が良かったのが登録した理由です。介護の仕事は色々な不安がありましたが、介護に精通した専任のコンサルタントに転職活動に対する悩みを相談できたのが良かったです。面接1回につきに交通費1,000円の支給もあり、転職活動の出費を減らせるのも助かりました。

ただ私の住んでいる地域の求人数は少なかったので、地域によっては別の求人サイトを利用した方が良いかもしれないという印象を受けました。それでも担当者の協力の甲斐あって、給料や通勤のしやすさなど自分の条件に合う施設を見つけることができました!

• へぶんさん
  • 投稿日:2019.05.11

電話がしつこい

初めてこのサイトを利用したのですが、まずしつこいくらいに電話がかかってきます。登録が済んだと思いきや数分で連絡がきました。いくつか案件を紹介されたのですが、他のサイトと並行していたこともあり、少し考えさせてくださいと返答したにも関わらず、毎日のように電話が来ます。無視するのも悪いかなと思い、出ていますができれば電話しないで欲しいです。
案件も電話が来るごとに増えたり異なる施設を紹介してくれるでもなく、初めに紹介してもらった施設を繰り返し紹介してきます。他のサイトの方が良いなと正直思いました。

• 陸さん
  • 投稿日:2019.03.22

スタッフの対応が悪すぎ

介護の仕事で働きたいと思ってこの転職サイトを利用してみましたが、登録した直後に何度も電話がかかってきたので驚きました。具体的な転職のイメージも固まっていないうちに電話をされても迷惑なだけなので、日を改めて連絡をするようにお願いする羽目になったのは大きなマイナス点です。その後も私の現住所では通勤が不可能な地域の求人を推薦したり、半ば強引に面接をセッティングされかけたりとあまりにも非常識なことが立て続けに起こったので、すぐに登録を解除しました。

• Kykさん
  • 投稿日:2019.02.01

求人数がとても多いです!

他よりも求人数がとても多く、中身が充実しています。介護業界で一番需要が多い介護担当スタッフをはじめとして、福祉の専門職を幅広く扱っているので、私のように介護職の中で職種を変えたい人には特におすすめです。
一点だけ残念だと思ったのは、求人ページの構成や雰囲気が他の介護求人サイトと変わらないところです。しかし、求人数で他社を圧倒しているので、就職や転職の時にメインで使えるサイトだと思いました。

• さきこさん
  • 投稿日:2018.12.22

コンサルタントが頼もしい

クリックジョブ介護で転職活動をして感じたことは、コンサルタントの能力が優れていることです。私は転職自体が初めてだったのですが、履歴書や職務経歴書などの書類の書き方、面接の模擬練習などをして徹底的にサポートしてくれました。その他にも、面接に行く際の交通費を1回につき1,000円も支給してくれることも嬉しかったです。交通費は決して安くはないので、節約しながら転職活動ができて助かりました。

クリックジョブ介護