介護転職サイト1位

カイゴジョブの口コミ・評判

(介護転職サイト平均 2.87)

• 情報の質

カイゴジョブは、介護業界専門の求人情報サービスです。

求人は地域や職種、雇用形態のほか、勤務する施設種別での検索が可能。休日や研修制度の有無などの細かい条件で絞り込むこともできます。求人情報を電話で探してもらえるサポートもあり、応募は電話・インターネットどちらからでも行えます。介護業界に絞って就職・転職を考えている人には役立つサービスですが、求人数は十分にあるか、紹介されている会社に問題はないかなど、気になる点もあります。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、参考にしてください。

カイゴジョブに関するみんなの評判

• 介護紹介会社は詐欺集団さん
  • 投稿日:2020.10.24
  • 情報の質

釣り広告と対応の嘘が目立つ会社

釣り広告が多いです。月収30万円は当たり前など良く嘘が言えますね。それも夜勤無し。
仮登録をすると間髪入れず電話が掛かってきて、エントリーした施設以外の場所を進められる。
自分もその法人以外は興味ない旨を伝えると「今審査中です」????「1分もせず電話かけてきて審査もあったもんじゃないですよね。大丈夫ですか?」と尋ねると「そこより良い案件が有ったので紹介したい」と返答。「そこしか興味ないのでそこの審査が出たら電話などで連絡を下さい」と伝えたところ「そこよりもお勧めしたい場所がある」との事「釣り広告出して釣ってもねー」と言うと「当社は100%そのような広告は出していません」と反論。「ならば審査結果はいつ出るのでしょうか」「解りません」とのこと「1分もたたないうちに電話してきて審査中とはどこでだれが何の審査しているのですか」電話を切られました。何とも残念な会社です。

• まるさん
  • 投稿日:2021.02.04

詐欺レベルで条件が違う

星もつけたくない。
酷いです。最初聞いてた話と全然ちがいました。
数ヶ月で通しの夜勤ができる。
通しの夜勤の手当を高くするから来てくれと
他のところのを蹴らされて、
半ば強引に急かされて決めました。
実際入社後に、通しの夜勤は1年以上経たないと出来ないと聞かされ、最初から話していた絶対欲しい給与として提示していた希望の金額が貰えないことが判明しました。
担当のエージェントに1年は単品の夜勤しか出来ないと言われたので、最初に聞いてた話とまるで違う。
同じように貰えるように、単品の夜勤の手当を再交渉して欲しいと連絡すると、
先方に通しの夜勤をやらせろ等の火に油を注ぐようなことを電話で言われ、私は会社から総スカン。
会社に説明するのが大変でした…。
給与の件は自分で話せの一点張り。
実際働いてみて給料面ですとか違うところがあったりするのでそこの調節は我々の仕事です。
と、言っていたのはなんだったの?
通しの夜勤をしなければ他のところの方が条件が良かったのに、通しが出来ないとなれば貰える金額も違いますし、
騙された気分です。
もう二度と頼みません。
さらに、条件だけでなく雰囲気の良い職場だと聞いていたのに、実際入社したら、新人が入ったせいで私たちの負担が増える!!と、悪口陰口いじめの嵐。挨拶は無視、仕事も聞いても無視、重箱の隅をつつくようにここが出来ないからダメ。あそこが出来てないからダメ。と、入って数ヶ月しか経っていないスタッフに投げかけるような言葉では無いことばかり。
急かされ、人が足りない、長く務めて欲しい…やめないで欲しいと言われて入った割りに酷すぎる待遇じゃないですか?
どこが雰囲気がいいんだと耳を疑いました。
そりゃ辞めるわこんな職場。と思わざるおえない超絶ブラックを紹介されました。
カイゴジョブでの雰囲気の良い職場の定義を教えて頂きたいです。新人いびりをするような職場を雰囲気の良い職場というのでしょうか??
条件も聞いてた話と違う。
職場の雰囲気も最悪。
何もいい所がない。
あの時蹴った企業に入るべきだったともう後悔しています。
もう二度と頼みません。

• ハクバニお氏さん
  • 投稿日:2020.10.20

好印象からの最悪な態度

介護の転職を希望し、
友人から紹介を受けていた施設の求人内容について、
他の求人サイトと微妙に違う給与や手当て内容を
疑問に思ったのでお電話しました。
初めはとても好印象な男性でした。色々と話を正直に話しましたが、他の施設等を紹介される。それは良いとして。
今までの介護経験を聞かれたので話し今後の働く職場
に求める状況や条件を伝えると、否定してくる。
介護職でも色々な形態の職場がありますので
向き不向きや、今このような職場で働きたい、との
希望が求職者はありますね?
より良い好条件がいいのは当然ですが、なかなか希望通りにいかないのも分かっている、と伝えましたが…
とにかく対応した男性職員は、ああ言えばこう言う
対応で、利用者が多くて給料が多い所と利用者に
寄り添える給料が少ない所、どっちが良いですか?
と言いました。
笑えました。何を知って選択させる気なんだ?と。
うわべだけ良い人を装っていただけだと感じました。
一つの求人に対して対応が良ければ、間に入っていただきたかったのですが、だいぶ話が逸れてしまっていまい
私は気分を害し、もういいです。自分でもう少し探してみます、と伝えたところ、あ、そうですか、わかりました。
ガチャと電話を切られました。あっという間の態度変換です。あっけにとられたけれど、対応が許せなかったので
すぐにかけ直し苦情として伝えました。
録音してるはずですから、ちゃんと聞いてくださいと。
他の地域の職員?さんが丁寧に対応して下さりましたが、
はたして、本当に彼の教育がなされるかは私には分かりません。

• きゃさりんさん
  • 投稿日:2020.09.03
  • 情報の質

講師の質が。。。

費用は安い!他に比べて断然安い!最初は特待生で行こうと思いましたが、特待生は卒業後紹介された施設で働く事前提です。
扶養内で働きたい人などは特待生にはなれない。とのことで一般受講生で通いました。

講師は日替わりです。
何回か同じ講師になる事もありました。

講師は、淡々と喜怒哀楽もなく教科書を棒読みにして、ただ単に授業をこなすだけの先生も何人かいました。

もちろん、楽しい授業で献身的な先生もいらっしゃいました。

強いて言うなら講師の質を上げて欲しいです。

後、私が通ったところは外部施設に研修などはなかったです。

特待生は分かりませんが、一般受講生は入校後のフォローは全くありません。

自分から相談等しなければそのまま卒業試験を受ける感じでした。

何せ費用が安いので自分の事は自分で出来る方はお勧めです。

後、振り替え授業を出来るのは自分が受講してる都内、県内でしか出来ません。
時間や場所もなかなか合わないので、それに合わせなければ卒業も延びていく。という感じです。

他の所は知りませんのでこわなもんかもしれませんが、手厚いフォローを望む方にはお勧めしません。

• ゆんたんさん
  • 投稿日:2021.03.29

不愉快でした。

気になった求人があったので電話したところ、登録しても連絡先をメールで送付するので募集されてるか、まずはご自身で聞いていただきますと言われ、さらに私が気になった訪問介護事業所は仕事がない可能性があるので、こちらはいかがですか?と進めたい会社をゴリ押ししてきます。
さらに話し方も上から目線でおすすめの会社に対し、それは難しいですと言うと、それなら紹介できる仕事はありませんね。みたいな感じでした。

拉致があかないので個人的に気になった求人の会社を調べて電話したところ、めちゃめちゃ今募集してて、電話が来て嬉しいです!人が足らなくて困ってました。とお仕事がないどころか人が足らなくて困っていたみたいで、ぜひ面接に来て下さいと言われました。

自分たちの都合よく、こちらが希望しない条件の会社をゴリ押ししてきて、さらには上から目線のオペレーターに不愉快極まりないので登録はやめたほうがいいです。

• 困りましたさん
  • 投稿日:2021.02.07

業界なめている

採用側ですが、この会社に以前お願いし面接希望の方がいるとの事で、その方の簡単な経歴を伺うと「ヘルパー2級を取得後デイサービス3年経験、その後介護福祉士取得してステップアップしたい」今、実務者研修取得後実質3年の実務経験がないと資格取得できないのではないかと思いましたが面接しました。
すると、案の定初任者研修のみでこれから介護福祉士取得の意志ありとの事でした。採用はしましたが資格により紹介料が変わるとの事でしたので、介護福祉士ではない旨伝えましたが「介護福祉士で登録が有るので介護福祉士の料金を下さいと言われましたので、ご本人には申し訳ないが不採用にしました。
こんな詐欺まがいの人身売買業者行政処分されないのがおかしい。

• 失敗さん
  • 投稿日:2020.09.04

担当最悪イヤミ言うって...

介護福祉士を持っていますが、生活状況が代わり正職で働く事が出来なくなり1年程派遣をしていました。
ただいま休職しておりそろそろ働く所を、と思い介護ジョブに登録しましたがすぐに電話が鳴り、一呼吸置く暇もない方が話され続け流れに乗せられる形になりました。
その時以前の職場が人手不足で、身体を壊すんじゃないかと思うくらい大変だったと話し、「その施設はキツイって知ってます良く続きましたね」と共感されていました。

次の日にすぐ面接に行かないかと電話がありましたが、給与面等条件が合わない為断りましたら、「じゃあ派遣で以前行ってた凄いキツイ所で働くしかないですね」と電話を切られました。
最後に嫌味を言って電話を切られるような所には頼もうと思いません。

• 投稿日:2021.08.17

不快でしかなかった

求人情報を見たくてクリックすると、登録画面になった。迷ったけど非公開の求人が見たくて登録すると、次の日から10件以上の電話が毎日かかってくるようになり、メッセージやメールも来るようになった。それでも一度は話をしようとメールで電話連絡のやり取りをしていると、今度はラインに登録して欲しいと連絡がきた。いざ、電話でやり取りをしようと待っているとかかってこない。メールがきて、指定された時間に電話したけど通話終了になった、何か設定されてます?お手伝いが必要なら連絡下さい、ありがとうございましたと。電話も繋がるし何の設定もしてないとメールしたけどその後は返事なし。
多分向こうが掛け間違いをしたのだと思うけど、一体何がしたいのか全くわかりません。ライン登録しなくて良かった。今すぐ仕事を見つけたい人には良いかもしれませんが、情報収集しながらゆっくり探したい人には向いていないかもしれないです。ただただ、電話攻撃は恐怖でしかなかったです。

• 二ーさん
  • 投稿日:2021.08.26
  • 情報の質

運が良かっただけかもしれませんが

バイト先の介護現場が限界で転職を考えてる時にポチポチしました。すぐ電話が来て電話先の相手もなんだか勢いがあるので胡散臭いなと思いつつ電話番号や公式LINEを交換

職場に転職を伝えて、自分は初任者研修をとる所はスタートだったのでそこも調整しつつ連絡を取り合ってました、採用が決まってからスクールの初日決めって感じで

結果、何件か回ってヤバいとこと普通そうなとこから採用との事、普通そうな施設長がしっかりと業務形態を説明してくれた所に行きました

そこからはスクールと転職先の試用期間という事で大変な時期もありましたが今は落ち着いています

2週間くらいで探して面接、採用、スクール決めまでのスケジュールはまあ情報はありったけ開示するからそこから選んで自分でスケジュール立ててねって感じでした、LINEから送られてくる求人とかも色々と自分で見て危ないな、真っ黒だなと気になる所を聞いても「...ここで働いて!とかじゃなく紹介なので汗」との事

情報収集して自分で動く余裕があるなら全然使えると思います、自分は初任者研修を取りながら受け入れてくれる場所を探してたのでかなり絞られてしまいましたが、有資格者なら選択肢はそれなりに多いはず

• 投稿日:2021.03.25

担当の紹介したい所(点数?)をごり押し

電話で紹介された事業所が希望の場所から外れていた。しかし、その法人は他にも幾つもの事業所があり、そのうち2つが希望に当てはまっていたのでそこを紹介して欲しい(ホームページ上で介護士常勤○名募集も確認済み)と言うと、今回の事業所は別の所なのですが確認しますと言われるものの、その担当推し事業所しか紹介されず。面接日決まり、履歴書書いたものを写メ送れと言われ送る。その数日後(面接日前々日)に「履歴書の写真変更できますか?スーツで撮った写真にして欲しい」と言われ、今更できない旨答えると、「向こうさんに写真は私服で撮影されている旨伝えておきます」など??な回答。その後も様々な不信感募り、面接含めオタクとの繋がりは無理だと伝えるも、明日は行って貰わないと困るなどの一方的な返答。無視していると「然るべき措置を取ります」という脅迫(爆笑)
他の小さなエージェントさんは、求人条件だけでなく、営業さんが肌で感じたことを求職者に伝えてくれます。
この会社の営業さんに質が悪いのがいる、営業さんへの教育体制が悪いのは確かです。

カイゴジョブ