介護転職サイト2位

きらケア介護求人の口コミ・評判

(介護転職サイト平均 2.87)

きらケア介護求人は、レバレジーズメディカルケア株式会社が運営する、介護に特化した求人転職サービスです。求人数が多く、無資格・未経験・ブランクOKといった求人も多くあります。求人検索がシンプルで使いやすく、詳細な条件選択ができます。

仕事がスタートした後も、親身になって相談に乗ってもらえるから安心と評判ですが、「関東圏以外の求人が少ないの?」、「しばらく利用していないと、登録情報が削除されるって本当?」といった点にも注目が集まっています。

ここでは、実際にサイトを利用した人の生の声をまとめましたので、ぜひ参考にしてみてください。

きらケア介護求人に関するみんなの評判

• 名無しの権兵衛さん
  • 投稿日:2020.12.10

失礼で信用できない担当者

良かった点
・連絡がマメ
・模擬面接や履歴書の添削をしてくれた

悪かった点
・5〜10分程度の電話と言いながら平気で毎日1時間ぐらい喋られる
・ヘルパー持ってる私に対して「無資格に毛が生えたようなもの」との発言、どこに転職するか迷っている私に「いろんな話聞いて迷いますよね」と何故かケラケラ笑っている、等の失礼極まりない言動や態度
・結婚も出産もしないと言っているのに私の年齢だけを見て「ライフステージに対応できる施設を」と。なぜ?
・決めつけや押し付けが酷い
・希望をしっかり聞いてくれない
・アドバイスが二転三転する

結論
介護業界に転職エージェントは不要と個人的に思いました。

• Raphaelさん
  • 投稿日:2021.10.20

雑な割に押しだけは強い。

此処だけを使っていたら大ごとになっていただろうと思います。最初の電話で私の要望を訊いてきた割には10件余り提示してきた案件の殆どは条件を満たしているとは言えない微妙な案件でしたし、私が突っ込むまではモデル年収の提示もありませんでした。やたら頻繁に電話がある割には毎回同じ事を説明したり注意したりで無駄に疲れました。
唯一良い案件があったものの、在職中のこちらの都合も無視して面接日程を勝手に決めようとしてきたので、同時にサポートをお願いしていたエージェントにこの案件も一任する事にしてきらケアには手を引く様に伝えたのに、一任したエージェントと別の案件で動いていた間に又しても勝手に手を引かせた筈の案件で動かれました。即、抗議して一切手を引かせましたが。
他に面接を強引に進めようとされた案件には私の退職日が早められなければ派遣での採用にされる事になっていた案件もあり(面接に行く前に問い詰めて判明しました)、いい加減な内容をゴリ押ししようとする会社だと感じました。
幸い、同時にサポートをお願いしていたエージェントがきちんとおり、こちらで内定も確保出来たので事無きを得ましたが、きらケアとのやり取りは無駄な時間でしかありませんでした。

• おっけーですさん
  • 投稿日:2021.09.14

おっけーですマン

おかげさまで就職できました。

が、初対面で
「〇〇さん僕と歳変わらないので〜」と前置きされ嫌な気分に
自分の経歴を話した際には鼻で笑われました
電話は声だけで相手の表情などを読み取るのでバカにされた気持ちでした

次は女性に変わりましたがその方は自分お私を重ね合わせて「私もなんですー」とプライベートの話をしてきて関係のない話をされ不快でした

そしてこれだけがずっとストレスだった事
お2人に共通する話ですが
話の所々で「おっけーでーす」という。
最初は「ん?」と思ったが何日も電話していると
イライラしてきました
客に対して「分かりました」や「かしこまりました」という言葉があるにもかかわらず「おっけーです」を使っていて不快になりました

「おっけーですおっけーです」と2回いう時もありました

ちなみに私は「わかりました」と言っていました

いくら親しみやすさ話しやすさを表現したいからと軽い言葉遣いをするのは相手にとって失礼ではないでしょうか

• 匿名Xさん
  • 投稿日:2021.08.02

組織としてどうなの

登録したきっかけは、週2日、時給1700円などの謳い文句でした。
もちろん、この手のサイトには多少なりとも過大広告があるのはわかっております。
私が最初に紹介されたのは時給1250円前後のところでした。
ただ、ここからが酷かったです。
箇条書きすると以下の通り。

・最初の電話での話の内容を何一つ覚えていない
・施設見学の際には平気で遅刻
・契約のために会社を訪問した際に社内で連携が取れていなかった
・急ぎの用にも拘わらず連絡が遅い、直前になって連絡がくる

もちろん担当次第かと思いますが、他の方も同様の対応(特に遅刻)をされていたようなので、会社全体としてそういった仕事意識のない、ゆるい体質なのかなという印象です。

• まゆさん
  • 投稿日:2020.11.30

適当

・サイトが使いにくい
・希望の条件と違う施設を紹介して「希望に近いのはこれらしかありません」と言うがサイトにより希望に近い求人があることを伝えてもその求人に触れてくれない
・何に対しても一見柔らかい雰囲気で断定的に他に選択肢がないような言い方をしてくる
・紹介された施設で過去に派遣された人が酷い目にあって辞めたことを隠していた
・「なんでも相談してくださいね」と言いながら何もしてくれない
・求人があるだけありがたいでしょ、と言わんばかりの態度
・コロナを言い訳にしてくる

• ほぽさん
  • 投稿日:2021.07.15

対応が雑で放置

何件か紹介していただいたが、事前に自分もいい所がないか探しても良いか聞いたら私の人生なので全然構わないと担当者が言ってくださった。
自分で探した施設があり、担当者方にここの施設はどうかと相談したが、その日以降連絡が来なくなった。
私は別にそこの施設を決めたわけでもないですし、自分に利益がなくなるから放置されたのかな?って思いました。
人の時間を無駄にするくらいであれば放置ではなくちゃんと言っていただきたかったですし、仕事が中途半端な会社なんだと思いました!
これからは利用しません。

• 丸々さん
  • 投稿日:2021.12.09

アドバイザーの対応

電話での対応が良くない印象でした。こちらが話し終わっていないのに被せ気味に「わかりました〜!」と言ったり、質問の意味がわからず、「こういうことですか?」と聞き返すと呆れたようなため息混じりの返答。あまりに気分の悪い対応が続いた為、他でも探しますので今回は結構ですと伝えると「僕何か悪いこと言いましたか?」とキレ気味になり、怖くなったので、個人情報のデータは削除して下さいとお願いをし電話を終了しました。他にもこういった会社を利用して転職活動をしたことがありますが、電話対応の時点でひどいと思ったのはこちらが初めてです。もう絶対に利用しないです。

• あんずさん
  • 投稿日:2021.03.11

担当者の対応が遅い

介護派遣で登録し働いていますが、派遣先の悩みを言いたくて連絡の約束をしても対応してもらえません。多くの担当を持たれているから仕方ないと思いながらも、やはり対応してもらえないのは不安です。もはや担当者に相談せず、自分自身で解決しないといけないのかと思ったりもします。
また、LINEや電話の対応も友人と話してるかのような内容で正直驚きました。

あと、最初に伝えていた条件を面接当日に変更されていたのも不満です。事前には知らせてもらえません。

• ささん
  • 投稿日:2021.08.05

酷いです

登録したのは良いですが、電話かかってきて色々内容お伝えして、この施設が希望ですと言って確認して明日連絡させて貰いますって言われ、かかってきたら昨日の内容共有しあってなかったのか、また1から同じことを聞かれ、そこの施設とのやりとりもまだだと。

もう一度今日連絡して夜に返事しますねと言われ待っていたら、LINEでやっぱり明日連絡すると言われ、
次の日、連絡こないので連絡入れてみたら、外出してしまったから今日はもう無理なので、また明日確認すると。

3日も連絡とれませんでしたはさすがにないかと。

• アヒルの綿毛さん
  • 投稿日:2021.04.28

底辺すぎる

派遣登録後、1ヶ月近く連絡なし。働き始めても社会保険番号も教えて貰えず、結局自腹で払う羽目に。毎日連絡しても社会保険番号教えて貰えないまま、体調不良で派遣先に行けなくなりました。対応が遅すぎます。そして、社会保険入った日数があるので、その差額を払えと。引いていなかった経理もおかしいし、担当もおかしい。私はオススメ出来ない。

人気タグ