サイレントミルサーの口コミ・評判

(テレビ通販商品 平均 2.76)

サイレントミルサーは、家庭用調理器具の販売などを手がける岩谷産業が展開している低騒音設計のミル・ミキサーです。

刃のついていない特殊なカッターを4枚搭載しており、氷や木の実などの硬い食材も細かく粉砕することができます。また、容器とカッターは耐熱設計なので丸洗い・煮沸消毒が可能であり、お手入れがしやすい点も特徴です。

サイレントミルサーに関するみんなの評判

• そそそさん
  • 投稿日:2020.07.17

動作音が静かなところが気に入っています

最初に使った時の感想としては、「とても便利だ」と思いました。果物や野菜を材料にしたジュースはもちろんですが、スムージーやふりかけなども手軽に作ることができます。赤ちゃんの離乳食やお年寄りのミキサー食なども簡単です。以前使っていた古いミキサーと比較すると、動作音が静かなので夜間でも気にすることなく使えますし、分解しての丸洗いやコンパクト収納に対応するなど、様々な工夫がされており感心しました。またパワーも十分で、煮干しなどの堅い材料も細かく粉砕することができます。我が家では煮干しふりかけを作って、朝食時に楽しんでいます。

• ジューサー使いさん
  • 投稿日:2020.06.01

名前通り!

今までジューサーを5年程使っていましたが、この度耐用年数を遥かに超えたため、書い直しました。
せっかくなので、性能が良くて静かな物が良いなと思っていた時に、この商品に出会いました。
今までジューサーを使用していた時は、隣の部屋まで「ガガガ」と騒音が大きく困っていました。サイレントミルサーを今までの物の音と比べると、天と地程の差があります。全く音が出ないわけではありませんが、テレビを見ながら使っても全然気にならないです。(個人の感覚もありますが)
ただし、あまり大きく無いので、たくさんミキシングする場合は回数が必要です。大きさが無い分洗いやすくもあります。

• しろくまさん
  • 投稿日:2019.10.05

お手軽なサイズ感で使いやすいです

スムージーを作りたくて購入しました。画像などで本体は小さめだと思っていましたが、予想よりもコンパクトでした。飲み物などは1~2人分つくれるくらいの大きさです。連続稼働時間が3分ということで果物や野菜をあらかじめ細かくして入れましたが、静音なのにかなりパワフルなのでそこまで下準備もいらないなという印象でした。ふたの部分に刃がついているので使用後のお手入れもしやすく長く使えそうです。最近ではスムージーだけでなく、にぼしや昆布で出汁の粉末を作ってお料理に使用しています。

• かんじんさんさん
  • 投稿日:2020.01.16

コンパクトで使いやすい

以前通販で購入し、現在も我が家で活躍しております。
よくあるミキサーよりかなりコンパクトで、使った後の掃除も楽だし収納場所も気にしなくていいです。
小さいながらもパワーはあるので、魚のミンチを作る時等は骨ごと砕けます。
商品名のとおり使用時のモーター音や振動等は全く気になりません。私もそうですが、マンション住まいの方にはとてもいいかもしれないですね。
しいて言うならばコンパクトが故に大量の食材を一気に粉砕することができないという所が欠点です。
容量の多いタイプが発売されれば間違いなく買います。

• ジェンラールウーノさん
  • 投稿日:2020.02.09

見た目はともかくしっかり働いてくれます!

これまで使ってきたブレンダーが古くなったから、サイレントミルサーを買ってみました。
思っていたよりもサイズが大きかったですが、それほど重さは感じられず、持ちやすかったです。
音を懸念していましたが、とても静かで、それでいてしっかりと果物を砕いてくれます!
ただ、おろしカッターのまわりに果物の川とかがつくのですが、それをとるのが少し面倒くさかったです。
あと、色がもっと明るい感じだったら見た目的にも言うことなしだったんですが、これはちょっと欲張りかもしれませんね。

• まこもりさん
  • 投稿日:2021.01.20

がっかり

ジュースにしたいリンゴ、バナナ、イチゴなどをスライスして、水を足して回転させてもすぐに安置が働いて停まってしまいます。再運転のためには容器を取り外し、本体の底にあるリセットボタンを押さねばなりません。大変面倒。せめてリセットボタンが本体の側面にあったら再運転がすぐにできるのですが。イワタニ修理センターに安全装置がすぐに働かないようにできないかと相談しましたが、無理だとのことでした。要するに、設計ミスの製品で、こんな製品を宣伝して売っているのはおかしいと言わざるを得ません。使い物にならずがっかりです。

• すーちゃんママさん
  • 投稿日:2020.07.11

小さな子どもがいる人におすすめ!

健康のためにスムージーが飲みたいと思っていましたが、小さい子供がいるため寝ているときに起こしてしまわないように音の小さな商品を探していたところ、この商品を見つけました。
使ってみて思ったのは、それまで使っていたニトリのミキサーと比べて格段に静かだということです。以前のミキサーでは、子供が泣き出してしまいせっかく作ったスムージーが飲めないということもありましたが、サイレントミルサーに変えてからは少し離れた部屋で使えば音で子供が起きることもなくなりました。
値段は他の商品と比べると少し高いですが、音を気にする人にはおすすめしたいです。

• あんぽんさん
  • 投稿日:2020.04.01

静か!安心安全!

ちょうど家のミキサーが古くなったので買い換えました。家族も夜勤や早朝が多く生活がバラバラで野菜ジュースを作るようにしていたのですが、作る時間帯を気にしなくてはいけなくて大変でした。これにしてからは好きな時間に寝ている人を気にせずに作れるようになり、電子レンジにも対応していて冬でも大活躍です。レシピや付属品も多いので料理が好きな私にとってとても重宝しています。カッターにビクビクしながら洗っていたので怪我をしないことに一番満足です。ただ家族分を作るには小さいので、もう少し大きいと嬉しいなと思いました。

• 買い物上手さん
  • 投稿日:2020.02.06

料理が楽しくなりました!

私は料理が好きなので、様々なアイテムを使用していますが、操作方法が難しくて困っていました。しかし、この商品は、材料を入れるだけですぐに料理を作ることができました。また、野菜や果物を入れるとスムージーを作ることもできたので、健康的な生活を送っています。通常のミキサーよりも音が静かなので、夜に使用しても、周囲に迷惑をかけることがないので、助かっています。しかも、サイズもコンパクトです。収納に困らないので、毎日のように使っています。なので、簡単な料理であれば、短時間で作ることができるようになりました。

• プリンさん
  • 投稿日:2020.04.01

パワフルなのに音が静か

使ってみて良かった点は、4枚刃タイプで氷やナッツ類なども細かく砕くことが出来るパワフルなミルミキサーなのに、音が静かで早朝や夜間でも気兼ねなく使えるというところです。分解して丸洗いできるので、衛生的で安心というのもお気に入りポイントです。今までは音がうるさくて洗いにくいミルミキサーを使っていたので、サイレントミルサーを使い始めてからは様々なストレスが解消されました。私の場合は、凍らせたフルーツと豆乳をミックスするスムージーや、氷とコーヒーとミルクを混ぜて作るフローズンカフェオレなどのメニューを楽しんでいます。

サイレントミルサー