パルスイクロスの口コミ・評判

パルスイクロスは、レーヨン生地(天然パルプ繊維)を使った掃除用クロスです。油汚れも拭き取れ、使用後は水洗いで繰り返し使えます。

クロス表面の繊維が汚れを絡めとり、水に濡らすと繊維が広がって汚れが落ちるのが特徴です。吸水性があり熱にも強いため、キッチンまわりの掃除に適しています。また、毛足の長さを活かして、フローリングの溝の掃除などにも使えます。

パルスイクロスに関するみんなの評判

• ソイさん
  • 投稿日:2020.09.15

油汚れはあまり取れません

テレビで見て、汚れが取れそうだと思い購入しました。毛足が長いので、犬の抜け毛がきれいに拭き取れ重宝しています。吸収力も高く、犬がこぼした水などもサッと拭き取れ便利です。汚れも水洗いしただけできれいに落ちるので、いつも清潔に使えます。ただ、油汚れもきれいにできると期待していたのに、こびりついた油は取れません。レンジの油汚れは、メラミンスポンジの方がよく落ちると思いました。値段は掃除用具としては少し高めですが、耐久性が良いのでコスパ的には悪くありません。水性の汚れや、埃を掃除するのに便利なクロスです。

• がーまりうにすていはがすさん
  • 投稿日:2020.07.06

事前に感じたほどの効果は無かったです

すごく汚れが落ちるとのことで、台所回りの油汚れを落としたくて購入しました。使ってみての感想は、ホームセンターで売っている物と大差ないと感じました。こびりついた油汚れは、最後まできれいに落ちませんでした。正直がっかりしました。お値段もそこそこするものだからです。クレンザーと混ぜるとさらにパワーアップと聞きましたが、これに関しては全く効果を感じませんでした。単品で使う時と汚れの落ち方に大差がない気がします。むしろシンク回りや壁に擦り傷がつかないか心配になりました。

• まきさん
  • 投稿日:2020.06.05

油汚れがスッキリしましたよ

テレビ通販で話題になってたので興味を持ったんですが、少し高いので、ママ友同士で相談して、シェアして購入してみることにしました。うちは魚を焼くグリルの汚れが、ずっと落ちないのが気になってたんですけど、毎日、根気よく拭いてたら、少しずつ落ちてきて、一週間くらいで、そんなに気にならなくなりました。テレビでやってたほど即効性はないけど他の市販品のクロスよりは、確かに洗浄効果があると思いましたよ。それから、ギトギトのものを拭いた後でも、クロスをジャブジャブ洗えば、ちゃんと綺麗になるので清潔に使えるのが嬉しいです。

• ハトさん
  • 投稿日:2020.07.01

汚れがすっきりとれて満足しています!

ガスコンロの汚れや電子レンジの汚れがずっと気になっていた時に、たまたまテレビでこちらの商品を知りました。
ぞうきんよりは値段も高く購入に迷っていましたが、油のギトギト汚れを何とかしたい!という気持ちで購入しました。
水に濡らして油の箇所を拭いてみると気持ちが良いくらいによく落ちました!その後水洗いするだけで油のギトギトも洗い流せてすっきりしました。
コンロ以外にも、窓のサッシもひと拭きすると汚れが吸い付くような感じでとれました。
これからの大掃除にも使用していきたいです。

• 投稿日:2021.12.10

正直売るための動画でしかないです、買って損しました。

テレビで見ていてビックリして購入したんですが
同じ様には落ちないし汚れたのも水だけでは
全く取れないし逆にベトベトが残りました。
テレビで映す動画は綺麗に出来た所やクロスも
綺麗に取れた時だけ写してるんですかね?
買ってすごく後悔してます。

• 春はあけぼの洋洋白くあるチーズさん
  • 投稿日:2020.07.24

普段使いにはとても便利ですね

油汚れをすっきりきれいに落とす、という訳でもないですが、コンロ周りの油汚れなら充分きれいになります。使ってて一番便利だと思ったのは、水だけで汚れを落とせる点です。お皿洗いが終わった後に、サッとついで拭きができるのがうれしいです。普段の汚れなららくらくきれいになりますね。汚れを洗って繰り返し使えるのもいいです。使い捨てのものと比べて無駄が出ないから、経済的です。こびりついた汚れも、洗剤などを使ってこすれば、結構きれいになりました。

• ひとり坊主さん
  • 投稿日:2020.09.27

台所の掃除が楽しくなりました

独身男性です。コロナの影響で自炊を始めたのですが、台所まわりの掃除が面倒で、何か良い掃除道具が無いか探していました。
そんな時、たまたま見た通販番組で紹介されていたのが、パルスイクロスです。油汚れが落ちそうなのと、クロス自体の手入れが簡単そうだったので、早速購入してみました。
期待したとおり、油汚れが簡単に落ちます。一拭きでかなり綺麗になるので、台所掃除が楽しくなりました。
時間をかけずに綺麗にできるので、私の様に仕事が忙しく、なかなか家事に時間が割けない人におすすめです。

• テレビっ子さん
  • 投稿日:2020.01.25

短時間で汚れを落とすことができます!

頑固な汚れは、時間をかけてもなかなか落とすことができないので、困っていました。しかし、これを使用すると、力を加えずに綺麗に汚れを落とすことができるので、毎日のように使っています。通常であれば、洗剤を付かなければ落とせなかったところでも、すぐに汚れを落とすことができて、感動しました。私は料理をするので、キッチンの周辺の汚れが気になっていましたが、そのようなところの頑固な汚れも短時間で落とすことができるので、日常の掃除だけではなく、色々なシーンにおいて活用するようにしています。

パルスイクロス