シボリックスの口コミ・評判

シボリックス

シボリックスは、乾拭き・水拭きができる自立式の掃除用モップです。付属の絞り機を使えば、手を濡らすことなく水を絞ることができます。

クロスについた汚れは水で簡単に落とせるし、見た目がオシャレだからインテリアにもなじんでうれしいと評判ですが、「うまく絞るにはコツがいるの?」、「重くない?」、「ヘッド部分が大きく、くねくね曲がって使いにくいって本当?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

シボリックスに関するみんなの評判

• shimoさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.11.14

テレビを見て…

テレビをくいるように見て 購入しました。何に一番重点を置いたかと言うと、フローリングを水拭きしてもティッシュがフ〜ッと飛ばされる あの乾き具合に感動!したからで。 100度の蒸気で なんたら……と言う製品も購入して実際使っていますが 何がなにが…😞床はベタベタ😩失敗だな テレビは、信用ならんと思ったくらいで…。しかし 又テレビを信じ買ったけど やっぱり 床はベタベタになります。あのテレビの男性は 信用出来んなと。そして 一番ショックだったのが 通販でよく見る女性も アシスタントとして 商品の凄さを宣伝してた事。私は 結構 このお姉さんに好感持ってただけに ショックでした。 ダメ出しばかりしましたが、床以外は、とても 重宝してます。窓拭きは、最高ですよ!お風呂も!そして 壁なんかは、上の届かない所を拭いてみて下さい!しっかり ホコリが拭き取れます!(笑)

• かなえさん
  • 投稿日:2018.06.20

バスルームの天井掃除にもおすすめです!

フローリングの掃除をする際に、モップで埃を取り除いてから水拭きするという作業が苦手でした。小さな子供がいるためこまめにフローリングの掃除をしなければならないのですが、シボリックスは二度拭きいらずで掃除の時間も短縮できるので重宝しています。とても軽くて柄も長いので、バスルームの天井掃除の時にも便利です!汚れはよく落ちますが、モップの部分が大きめで狭い所の掃除にはあまり向かないかなと思います。お値段に関してもモップにしてはちょっとお高い気もします。それでも使いやすさやデザインには満足しているので、購入して良かったです!

• 中堅主婦さん
  • 投稿日:2018.12.18

高い買い物しちゃった感

1本で乾拭きと雑巾掛けができるなんて最高!と思い購入。掃除機だと子供が起きちゃうけど、濡らして絞って洗って絞って‥雑巾掛けるのはしんどいんですよね。なので掃除の後処理の楽さにかなり惹かれました。
使用した感じは取り替え式の床用ワイパーあるじゃないですか、あれの強化版といったところです。濡れ拭き、乾拭き、1本で両方こなしてくれます。力を入れてごっしごしすればベタついたこぼれ汁も落としてくれます。デザインも気に入ってます。でもちょっと高かったかな、3分の1くらいの価格なら最高でした。

• みかんなんさん
  • 投稿日:2019.03.30

可愛くて性能も良くて優秀すぎる

とにかくデザインがすごく可愛い!今まで色々なモップを使ってきたけれど、こんな可愛くて気分がアガるモップは初めてです。可愛いだけじゃなくて、フローリングの細かなゴミも一発でからめとってくれるので本当に優秀です。前に使っていたモップは汚れが中々取れなくて必死でごしごしとこすってしまい、手が痛くなっていた時もありましたが、このモップは全くそんなことがないので嬉しいです。私の家はペットがいるので、ペットの毛をサッと掃除できるのはありがたいです。フローリングだけじゃなくて和室でも使えちゃうのですごく便利!手を濡らさなくても使えるところも良いです。絶対に買って損はないと思います!

• たなかさんさん
  • 投稿日:2019.02.15

独身の一人暮らしで重宝してます

独身で単身生活の私にとって毎日の家事は頭を悩ませる大きな問題の一つです。食事や洗濯のような生活に欠かせないことはマメにやるようにしているのですが、掃除はついついサボりがちになってしまうため、床の埃が気になっていました。
水拭きだけでなく乾拭きも行えるので床拭きの作業を効率良くできます。モップの使用で必要な搾ったり洗ったりの手間も不要なので、仕事から帰宅して疲れている時でもサボらずにやろうという気持ちにさせてくれて、綺麗な状態を保ててありがたいです。

• 海の幸さん
  • 投稿日:2018.12.25

お掃除の強い味方です

この商品を利用し始めてからはこれなしでは掃除がしたくないと感じるくらいに重宝しています。テレビ通販番組で見てほしいと思い、購入しました。手で絞ったり、モップの先を交換したりする手間が必要なく、簡単にメンテナンスをすることができます。
私が購入した商品は、水拭きも乾拭きも両方できるタイプの商品で、いろんな用途に利用しています。使い勝手がとてもよく、見た目もピンク色で結構かわいいので、とても気に入っています。基本的に水洗いのみでかなりの汚れがきれいになりますので、清掃を普段しない方にも簡単でおすすめできます。

• いすずさん
  • 投稿日:2019.03.31

理想的なモップ!

かんたんに手を使わずにしっかりとしぼれるので、寒い日などは本当に助かります。
特に僕ははだ荒れがひどいので手を使わずにしっかりとしぼれるというのは本当に理想的です。洗浄力も強いです。
ぼくは基本的にリビング、玄関、トイレでモップを使用しています。特に玄関は猫を飼っていることもあり汚れがひどいのですが、力を入れなくてもきれいにふき取ることができます。
総合的な使い勝手は今まで持っていたモップの中で一番いいです。
ただ、もう少し値段が安ければコストパフォーマンスがいいなーと思います。

• 投稿日:2022.01.13

吸着しない

CM見て欲しくなって即、買い!
実際に使用して、ホコリがダマになって床に転がるだけ
吸着は20%位
使用後の返品は出来ないらしいので困っている。

シボリックス