ピントグラスの口コミ・評判

(テレビ通販商品 平均 2.76)

ピントグラスは、ひとつで複数の度数に適応する老眼鏡です。機能性のほかファッション性も重視しており、多様なデザインを取り揃えています。

レンズの中心から外側にかけて度数を調整した独自開発の「累進多焦点レンズ」を使用しており、異なる度数でも焦点を合わせやすく設計されています。また、レンズには標準仕様でブルーライトカットとハードコーティングが採用されています。

ピントグラスに関するみんなの評判

• 松子さん
  • 投稿日:2023.08.14

すっごい使いやすいんだけど、

わたしは視力は裸眼で1.5のある55歳のオバさんです。老眼になる前までは2.0をキープしていました、突然きた老眼に、遠近両用レンズを専門店で作りました。遠くは普通に見えるので、かえって遠近両用レンズは使用感悪く、そこでピントグラスを使ってみました。
手放せない使用感。でもフレームが壊れやすく3回ほど買い直し。もちろん保証期間でのサービスもして頂きました。ただ大事に使用してても、また損壊。これだけが残念。
でも他に比べて…また使用したい気持ち。メーカーさん、強度して頂けないかしらと思います。

• 最近親孝行をしたいと思う年頃の女性さん
  • 投稿日:2020.07.17

様々な視点でもはっきり見える老眼鏡

別居している父親から、自分にあった老眼鏡がなくて困っているとの相談を受けました。ネットショップなどを中心に良い老眼鏡がないか探していましたが、ある日見ていたテレビショッピングで、ピントグラスという商品を見つけ、早速注文しました。この老眼鏡は利用者の視点によって、適切にピント調節ができる点が特徴で、私自身この老眼鏡を購入する決め手にもなりました。数日後に商品が手元に届いたため、すぐ父親のもとに向かい、実際にかけてもらいました。父親は場面によって複数の老眼鏡を使い分けていましたが、この老眼鏡1つで近くのものから遠くのものまで、はっきり見えると言っていました。これまで老眼鏡の買い替えに悩まされていた父親も満足しており、良い買い物をしたなと思いました。

• バニーさん
  • 投稿日:2020.07.18

ぼやけて見えにくいその目に

半年ほど前、いつも読んでいる新聞であったり本であったりの活字がぼやけて読みにくくなっていることに気づきました。焦点が合わず、目を細めてピントを調整していました。ただ、はっきり見えず、ストレスを感じていたのでピントレンズを購入することにしました。実際に使用してみて、はっきり文字が見えるのでストレスも減り購入して正解だったと感じました。また、近くのものを見るときは度数が強く、遠くを見るときは度数が下がるという構造をレンズが持っているので、目の疲れに悩まされたことも今だにありません。ただ、ブルーライトカットの機能は付いていないので、目の疲れに敏感な方はスマートフォンなどの液晶画面を近くで見るの際は、スマートフォン自体の文字拡大機能などをまず試して見るのがいいと思います。

• ぷにこさん
  • 投稿日:2020.02.04

他の製品よりも使い勝手良し!

父の誕生日にプレゼントしました。手元が見えにくかったのが解消されて、今では新聞や携帯もよく使えています。
ただパソコンの文字ははっきりとは見えないですね。画面が明るいものに対してはあまり適さないのかなといった印象です。
あとかなり繊細なのかちょっとしたはずみでゆがみが出てしまいました。
使用感に関してはかなり満足のいくものでしたが、製品の強度がもう少し強かったらよかったです。
見えやすさでいえばこの製品が一番良かったですが、強度に関して言えばほかの製品のほうがしっかりしてそうです。

• あっこさん
  • 投稿日:2020.05.01

これは便利!

眼鏡屋さんに行くのもおっくうで、度数の違う安い老眼鏡を数個そろえていたんですが、こちらは一つあればちゃんと見えます。老眼鏡と言っても普通の眼鏡と変わらないお洒落なデザインなので、外出先や人前で使用するときも恥ずかしくありません。安い老眼鏡は、眼鏡の形の虫メガネという感じだったので…。一番の違いは見え方だと思います。手元の近い物を見たあと、遠くの物を見てもピントが合って見えるので便利です。友人の遠近両用眼鏡も見たことがありますが、視野の広さが全然違います。安くはないですが、日々使う物なのでお値段相当だと思います。

• たけしさん
  • 投稿日:2020.04.13

よく見えるようになりました!

私は毎日一日中パソコンをしているのですが、夜になると老眼が悪化してしまい、パソコンの画面もボケて見えるようになってしまいました。市販の老眼鏡を試しましたが、私の目にちょうど良い老眼鏡はありませんでした。そこでこの商品を試してみることにしました。すると、びっくりしたことによく見えるようになりました。夕刻になると徐々に老眼が進んでいき、視力が変わるのですが、何時になってもよく見えて、私の変化する視力にも、きちんと対応してくれました。しかも、デザインがスポーティーでとても気に入っています。

• ばななさん
  • 投稿日:2020.06.01

お洒落な老眼鏡で、使いやすい

老眼がきているなと思ってはいたんですが、実際には老眼鏡を買うほどでもないと思っていたし、視力もいい方だったので、日常生活で不便を感じたことがなかったのもあり、今まで利用していませんでした。でもこちらのメガネは、つけてみたらそれほど強くないので手元に置いとくと、ちょっとミシンを使うときや、読書のときにとても見やくすて重宝しています。しかも見た目がちょっとお洒落な感じがして、今までメガネをかけたことがなかったので、ちょっと自分が知的に見える気がしてとても気に入りました。人から「あ、素敵」とたまに言われるのも嬉しいです。

• marinaさん
  • 投稿日:2019.12.23

母が購入しました

この老眼鏡に出会うまでは百均の老眼鏡を使っていた歯科衛生士である母にとって、素晴らしいものでした。なにより、見た目が良いことです。患者さんに「眼鏡素敵ね〜」とよく言われるそうで、母は「これ老眼鏡ですよ」と答えると皆さんびっくりしてしまうそうです。自信を持ってこの眼鏡をかけておくことが出来るようです。また、眼鏡屋に行かなくても作れるという便利さもあります。私もいつか見えにくくなった時、この商品を購入しようと考えています。

• 投稿日:2023.06.14

単なる老眼鏡と同じ

ハズキルーペ使ってましたが、あれは単なる老眼鏡で、手元は見やすいが遠くはボヤける。仕方ない事だろうと思って使っていましたが、近くも遠くもどっちもみえるとピントグラスが紹介されていました。もしそうなら画期的だとすぐ様購入!
なーんだ、全く老眼鏡とかわらねーじゃん。
だったら余計な金使わずに今までのハズキ使ってれば良かったよ。全く老眼鏡とおんなじだから!

• 投稿日:2023.06.19

全くみえない

先日、母のために購入したのですが、通販番組では、かけたらすぐによく見えるようになった感じで放送してますがあれは嘘だと思いました。そして、使えないので返品しようとしたら、ご使用後は返品できないと言われました。買ったものを使わないで返品する人はいるのかなと思いました。

ピントグラス