ミズノ スクワットスリールα(アルファ)の口コミ・評判

ミズノスクワットスリールαは、ミズノが開発したスクワットサポートアイテムです。スクワットが楽に、効果的にできるようこだわって作られました。

座面を空気圧で押し上げサポートし、通常のスクワットよりも効果的に太ももの筋肉を使うことを目指しています。座って行うため、膝を痛めにくい点も特徴。レバーで高さを固定・調節可能で、普段使いの椅子としても使用できます。

ミズノ スクワットスリールα(アルファ)に関するみんなの評判

• フィンさん
  • 投稿日:2021.02.16

テレビを見ながら楽しく運動

最近は階段で息が上がってしまうので足腰が弱くなったなと思い購入しました。前から筋トレを始めようと思った事は何度もあるのですが、その度にすぐ辞めてしまっていました。特に足腰にはスクワットが効果的な筋トレになりますがその分負担も大きく足首と膝、さらには腰までも痛めてしまう恐れがあります。ですがこの商品を購入したことで体への負担も少なく筋力を付けることが出来ました。なによりゆっくりした運動なのでテレビをしっかり見ながら行えるため飽きもこないですし、有酸素運動になるためダイエット効果もあり毎日楽しく運動しています。

• ナス夫人さん
  • 投稿日:2021.08.13

見た目以上の効き目あり

下半身重視のパーソナル筋トレジムに通っていたのですが、生活が変わり時間的に通うことが出来なくなっていました。本格的な器具を購入する程続けたい訳でもなく、ある程度自分で筋肉の使い方はわかっていたので、何か良い物がないかと思っていたところに出会いました。ながら運動が出来、場所を取らないところが気に入っています。物足りなさはありますが、通常のスクワットと同じくらい効くそうです。色もシックで部屋になじんでいます。またジムに通えるようになっても、椅子として使えるので買って良かったです。

• kyukさん
  • 投稿日:2021.04.01

場所を取らず足腰に負担もかからないです!

以前スキーでひざと足首を痛めてしまった私は、脚に負担のかかるトレーニングができません。そんな私でも楽にスクワット動作ができるこの商品は、まさに理想のトレーニング器具だと思います。最初自宅にこの商品が届いた時は、組み立てが必要だったので少し手間取りました。完成した商品はイスのような外見で部屋のインテリアとしても違和感がなく、持ち運びも楽なので自宅のいろいろな場所でトレーニングができます。私のように足腰に負荷のかけられない方が使うのには最適だと思います。あと、大きいトレーニング機器を部屋に置けない人にも、適している商品です。

• のりこさん
  • 投稿日:2021.05.29

簡単に運動できる

運動不足が気になっていました。部屋にいながらスクワット出来るので、気軽に運動しています。テレビを見ながらスクワットすることが多いです。座る部分が回るので、ウエストをねじることもできます。背筋を伸ばすと運動に効果が出るそうなので、なるべく姿勢をまっすぐにすることを心がけています。負荷がかかっているので効いているのだと思います。
スクワットを行わない時は普通の椅子として使うことが出来ます。インテリアになじんでいるので、運動器具に見えないところも気に入っています。

• めーしょーさん
  • 投稿日:2021.06.30

安全・効果的に太腿の筋肉を鍛えられる!

足腰の衰えを防ごうとスクワットを続ける高齢の両親に購入しました。運動中の転倒を心配していたところテレビでこの商品を見て、信頼できるミズノの商品というのが購入の決め手になりました。安全でしかも通常のスクワットより簡単に太腿の筋肉を鍛えることができ、正しい運動方法で怪我の心配も少ないのが魅力です。
見た目も普通の丸椅子とそれほど変わらず、インテリアにも馴染むので助かります。リビングに置いてあるので、両親だけでなく家族全員で気が向いた時に活用しています。

• ロードさん
  • 投稿日:2021.06.01

膝に負担がかからない

使ってみて良かった点は、膝に負担をかけずに効率良く楽に大殿筋やハムストリングスが鍛えられるところです。
普通にスクワットをするとなるとどうしても前傾姿勢になり膝関節に体重が乗ってしまいますが、スクワットスリールαを使うと自然と正しい姿勢が保ててお尻と太ももに確実にアプローチすることが出来ます。高さの調節も可能で、普通の椅子として使えるというのも嬉しいポイントです。シンプルなデザインでコンパクトなので、インテリアの邪魔をしません。気が向いた時に座って下半身の筋トレが手軽に出来てしまうので、長く続けられそうです。

• ネコのうたた寝さん
  • 投稿日:2021.07.25

座り心地がとても良い

運動不足の解消に効果的かなと思い、購入してみました。パソコン作業の合間によく利用していますが、ほぼ毎日運動するようになったので、購入をして良かったと思っています。回転もできるので腰を捻る運動もできるのは個人的には高評価できるポイントです。座面は柔らかく座り心地も良いのでストレスなく使用できると思います。またサイズもちょうど良く、部屋に置いても邪魔にならないのはありがたいです。使い勝手の良い椅子ですが、色のバリエーションがもう少しあれば良かったかなという感じは受けました。

• 投稿日:2022.12.27

座面の裏側

座面の裏側に貼ってある不織布がボロボロになって床に落ちた。
メーカーに連絡したらガムテープで補修しろと言われた。
不織布にガムテープが貼れない事を指摘したら、その回答は取消します、お詫びする以外ないのでこれ以上の対応は出来ないと電話を切られた。
ミズノという一流メーカーの対応がこのような対応しか出来ないのかと非常に残念でした。

• ままーんさん
  • 投稿日:2022.06.05

なんと言うか、うーん

高齢者用って感じがしましたね。
太ももと膝に負荷が殆どかからないので膝に不安のある方向けかと

ミズノ スクワットスリールα(アルファ)