フレーバーストーンの口コミ・評判

フレーバーストーン

(カテゴリ平均2.76)

特殊なコーティングで、油を使わなくても調理できるフライパン・フレーバーストーン。

表面のコーティング加工により、料理が焦げ付かず後片づけが楽チン!と話題になっていますが、「手入れは簡単?」、「長く使える?」、「重くない?」という点に関心を持っている人が多いです。

ここでは実際に使用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

フレーバーストーンに関するみんなの評判

• 手料理おじさんさん
  • 投稿日:2021.11.10

ハンドル破損…

フライパンの買い換えを考えていた時、
通販番組を見て、購入を決定!
使い始めは問題なく、油無しでも目玉焼きも出来ました。
半年を過ぎてディープパンの内側が、黒ずみ始めてきたある時、
調理後にフライパンとハンドルを洗っていたら、
ハンドルの挟み込む内側の黒い部分がパラパラと剥がれました!
詳しくはわかりませんが、調理後に洗う際、温度差が影響して素材が破損してしまったと考えられます。
こんなに早くハンドルが破損するとは思ってもいませんでした。
安全性に不安があるので、早めにハンドルの買い換えが必要です。
ハンドルが破損する可能性もあること、改善して欲しいです。

• 手料理おじさんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.07.29

フレーバーストーンのフライパンの取手(赤い色)の表面がビニールテープを剥がした後の様にベタつく。

10年位前にテレビショッピングで3点セット(鍋、フライパン2点)を購入しました。当時フライパンの方はテファールのを使っていたので、フライパン2点は使わないで棚に納めていました。
今回使おうと思い出してみたら、取手の部分がベトベドと粘着テープを剥がした様になっていました。コレはどういう事と思い販売先へ電話で問い合わせた所、その様な苦情はないと受け付けられませんでした。商品を送りますから確認してみては如何ですか?と言いましたらそういう事はしていませんとの事でした。
誠意のない対応でした。

• ぷれでこさん
  • 投稿日:2021.05.21

ディープパンのねじゆるみ

炒め物が多い為、油を使わなくてよいと言う宣伝文句に惹かれて昨年7月にディープパンを購入。毎日のように使っていましたが、今年4月にネジが緩み始め、一度締めまさしたがしっかりねじ山が潰れて締まらず、ある日IHのガラスパネルに落ちてしまいました。早速ネジだけでも頂けないかと、問い合わせしましたが、雑貨扱いの為、アフター対応できない。ホームセンターで購入下さいとそっけない返答でした。確かにホームセンターに鍋用ネジがありますが、このように簡単に外れること、また、ネジの精巧さの無さにがっかりしました。火傷などなかったので、幸いでしたが、知り合いに4件プレゼントし、取れて困っている人がいるかもしれないと心配しています。

• 投稿日:2021.04.19

フレーバーストーンのフライパン、鍋底に気泡!鍋を中以上の温度で使用したからだそうな。

買ってそんなに使用していないのに4か月で鍋底に気泡。現物を見もしないで、鍋の温度を中以上に上げたから、そして、冷めてから洗わなかったからと、製品ではなく、消費者の扱い方に問題があると一蹴。苦情を受ける研究所とは名ばかりで、熱に弱い鍋の苦情を受け付けるが、鍋自体の開発は何も行っていない悪徳商法に近い代物だと思った。テレビショッピングでは、バーナーであぶったり、焦げたものを水で簡単に洗い流しているが、それは消費者にすごくタフな製品だと印象付けるパフォーマンスで、実はレンジの中以上で使えないフライパンだそうだ。しかも冷えてからしか洗えない。そんなもの、買いますか。私は2度と買わない。焦げ付かないもっとよい鍋はいくらでもある。製品だけでなく、電話対応にもがっかりだった。

• つゆりさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.02.27

半年で黒ズミ具材がくっつくように。油なしは、嘘。

テレビCMでは、油なしと説明していたが、説明書には、油を馴染ませると記載されていた。低温調理しなければならないとかいろいろ調理条件があって面倒くさい。テレビCMのイメージとだいぶ違う。購入して後悔。

• やーちんさん
  • 投稿日:2018.06.10

油無しで料理が出来る

テレビショッピングで見て、絶対に欲しいと思った商品です。そして商品が届いた時にまず試してみたのが、油をひかず目玉焼きを作るという事です。テレビで紹介されていた通り、油が無くてもフライパンにこびりつく事なく、出来上がりはスルリと剥がれました。目玉焼きが綺麗に焼けるようになったのはもちろん、油が要らないのでヘルシーに料理が出来るようになった事も嬉しいです。
ただ時間の経過とともに、だんだん油無しでは料理中に食材がフライパンにくっつく事が増えてきました。まだ十分に使えますが、もう少し効果が長続きすれば良かったです。

• wbさん
  • 投稿日:2018.12.15

後片付けが楽です!

CMで油なしで目玉焼きがスルッと剥がれるのを見て欲しくなりました。実際に購入してみましたが、本当にくっつかずに目玉焼きが油なしでできました。
けれど、使い方や手入れ次第で、焦げ付きが気になる場合もあるので、その点は注意が必要ですね。ただ、基本的に油を使わないで調理できるので後片付けも楽です!洗剤を付けて何度も洗う必要もなく、スポンジで軽くこするだけですみます。なので一回に何品も作る場合は、一品作ってはキッチンペーパーなどで拭き取り、またもう一品作る、という風に効率的に使えるので助かりますね。

• みきさん
  • 投稿日:2022.06.23

残念ながら、、、

半年経たないくらいから剥げてしまいました。テレビでは金属のヘラで60万回のテストクリアとなっていたのですが、心配でシリコンの器具しか使用せず、火も弱めで気をつけていたのにと思い、、問い合わせたところ、30日過ぎているとか強火を使ったのではないですか?などといわれ、かなり冷たい対応でした。おすすめできない商品です。。。

• みきさんがアップロードした画像

• 瑠奈さん
  • 投稿日:2024.04.05

最悪フライパン

テレビで見たのとは大違い❗直ぐ焦げ付いて最悪😞⤵️⤵️

• Goldさん
  • 投稿日:2022.02.24

取っ手について

2~3ヶ月使用したものです❗料理してくっつきは、ほとんどありませんが、取っ手がゆるみ使い物になりません⁉️💢😠💢電話して、事情を説明するも、使い方が悪いと言う内容しか返事がなく、取っ手だけの購入を勧められる‼️フライパン自体はいいが、取っ手が2~3ヶ月でダメになるような作りにして儲けをそこにしてるのではないか⁉️2~3ヶ月で取っ手が❌になるのであれば不良品と評価してもいいのではないか⁉️買って失敗した‼️💢😠💢

フレーバーストーン