フットエナジーに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.09.04
私もかかとがいたくなりました。
1日10分を2回(モード1.レベル2)使ったあと「かかと、ひざ」などが痛くなりました。(4日間毎日使用)
乗る時間を1日10分に変えようと思います!それでも痛くなるようなら使用をやめます!ちなみに主人に痛みは今のところありません!どのように使えばいいのか教えてくださるとありがたいです✨
また、身体への影響、負担など教えて下さい🙇
- まゆみさん
- 投稿日:2021.12.20
家にいながら楽にトレーニング出来る!
運動不足を感じており、出不精な私でもこれなら続けられそうと思って購入してみました。手軽で持ち運びしやすく、使う時だけ倉庫から引っ張り出してます。
最初に使った時はあまり効果が実感出来ず、「これは効いているのか」と半信半疑でしたが、2日目にお風呂上りに使ってみると、しっかりと刺激が感じられました。テレビをみながら使用出来るので、毎日楽しくトレーニングが出来ています。徐々に運動効果も実感出来るようになり、3か月後にはふくらはぎの筋肉が固くなってきました。
- みん子さん
- 投稿日:2022.05.15
乗りながら、スクワット!
普段、毎晩雨が降らなければランニング。
梅雨入り前に、足腰が弱らないように試しに購入。
足裏からふくらはぎまでしか伝わらないので、乗りながらスクワットをするようにしました。スクワットする事で、太ももにまで伝わるようになります。これ、すごい効果ありますよ!
黙って乗ってるより、スクワットをプラスしたら、脚の筋力が強化され坂道を走って登るのが、辛くなくなりました。
それと、代謝が良くなるのか?乗ってるだけで汗が出てきます。
足の裏を刺激するって血行も良くなるし、気持ちよく眠れます。
こんなので?鍛えられるの?なんて思ってましたが効果ありです。たった10日間で、効果を得られたんですから続けていきます。
- まだまだ巣ごもり中さん
- 投稿日:2021.11.10
デスクワークをしながらでも鍛えられる
コロナが原因で外出する機会が減り、運動不足になっていたので購入。テレワーク中でも気軽に使えそうだったのが決め手となりました。足を本体に乗せるだけなので、難しい操作を必要とせず、簡単に使うことができたのが良かったです。一番低いレベル1でも結構ピリピリと刺激を感じるので、低刺激でも効果がありそうです。仕事をしながらでも簡単にトレーニングできるところが気に入っています。使用前と比べて、歩行バランスが良くなったのが驚きです。今後もテレワークが続きそうなので、仕事をしながら足裏を鍛えたいと思います。
- マッスル子さん
- 投稿日:2021.07.10
気分に合わせてモードを変えています!
足や腰が弱ってきたのでトレーニングをしようと思っていましたが、なかなか自分自身に合ったトレーニングが見つからずに困っていましたが、このスタンドは角度を調節することができるので足の部位を選んで簡単にエクササイズができましたし、強度のモードも自由に調節することができたので外出をしなくても自宅で筋肉のトレーニングをするようになりました。低周波と中周波を合わせてトレーニングもできるのでその日の気分に合わせてモードを変えています。
- ひつじさんさん
- 投稿日:2021.12.20
足が軽くなりました
足を乗せるだけで良いので、簡単で便利な商品だと思います。充電式であるという点や軽くて持ち運びやすいという点も気に入っています。最初は本当に効果があるのだろうか、と半信半疑の状態でした。しかし、使い続けていくうちになんとなく効果が実感できるようになっていきました。以前は足がだるいと感じることがよくあったのですが、フットエナジーを使い始めてからは足が軽くなったような気がします。足のむくみも改善され、購入して本当に良かったと思っています。今後も利用し続けていきたいです。
- ちいばあちゃんさん
- 投稿日:2022.09.08
かかとが痛くなった。
一日30分以内とのことで、頑張っていましたが、気が付くと右足のかかとに痛みが出てしまい、
もう二か月になります。かかとの後ろが、床につくとピリッと痛くて歩行に支障がでています。
なんとか、治りませんかねー。今はEMSはやめています。誰か助けてーー