国内WiFiレンタル4位

WiFi東京の口コミ・評判

4位

WiFi東京は、日本国内のほとんどのエリアでLTEの高速インターネットを利用できるWi-Fiレンタルサービスです。

1日から利用できる短期プランと、1ヶ月以上利用できるの長期プランがあり、1日単位で延長できます。店頭受取なら即日、配送でも最短で翌日に機器が届き、国内に住所が無い人もホテルや空港など、配送先住所があれば受取可能。また、事前の会員登録・LINE友達登録で補償パックに無料で加入できます。

WiFi東京に関するみんなの評判

• mimiさん
  • 投稿日:2023.07.20

速度制限で緊急レンタル

使用しているポケットwifiの制限規制が掛かってしまい月末まで使用できなくなり急遽、レンタルWi-Fiの検索したところWi-Fi東京さんのサイトを見つけレンタルしました。設定をうっかり間違えてしまい、サポートセンターに連絡したところとても分かりやすくご対応頂きました。(オペレーターの方大手通信会社並みに優秀でした)
レンタルでなく、こちらでずっと使用したいくらいです。動画を観る時間が多いので、3日間10G制限があったの盲点でした(..)このようなサービスがあった事、対応もスムーズで分かりやすかった事にも大変満足しました。

• リバーさん
  • 投稿日:2020.11.01

短期レンタルが便利です

スマートフォンのデータ量の上限を超えて、通信制限がかかってしまった月に利用していますがとても便利です。
毎月月末ごろになると通信制限がかかり、不便な日々を過ごしていました。
こちらのサービスを知ってからは月末には数日単位で利用させてもらっていて、キャリアでデータ容量を追加するよりも安く利用できるので助かっています。
配送サービスも便利で、在宅ワークが多い私にとっては家から出ることなく、レンタルが1日から利用できる点も助かります。
旅行時なども便利だなと感じているので、次回の旅行時はレンタルしたいと思っています。

• フライヤーさん
  • 投稿日:2020.09.01

モバイルwifiをレンタルしてみた!

帰省時の一時利用のつもりで1週間レンタルしました。田舎の家はネットが通ってないからです。
モバイルwifiを使うのは始めてですが、まあこのぐらいかな? と思います。
もちろん有線と比べたら遅いですが、ネットを見たりツイッターをしたりする分には問題ありません。
YouTubeとかの動画は再生中に何回か読み込みを繰り返しましたが、しばらく置いておけばスムーズに見られますし、4Gでネットに繋ぐよりは従量課金されないので精神衛生上良いかなって思います。
機器はすぐ届くし、契約もシンプルなので急なお出かけのお供に良いと思います。

• ココンさん
  • 投稿日:2020.01.20

とっても便利なレンタルポケットWiFi

年に2回以上は長期出張する事があり、またホテル以外の場所でWiFiを使用する機会が多いため、インターネットの口コミを参考にしてこちらを利用する事にしました。
申し込んだら希望の場所にポケットWiFiが届き、返却する際もポストに投函するだけという便利さが非常に気に入って利用しています。
この手軽さであれば、個人的にポケットWiFiを契約する必要がないと感じています。
お値段も自分で契約して使用しない月の支払いを考えると、短期レンタルプランだと出張日数に合わせてレンタルが出来るので余計なレンタル代金も発生せず、必要な日数のみのレンタル代金を支払えば良いのでコスパも良いです。

• yoshikazuさん
  • 投稿日:2020.10.05

低価格で良質なWiFiサービスに満足しています

バッテリー容量が十分であったことや、ネット上で申し込みをした当日に機器を発送してくれるところに魅力を感じました。
機器が故障してしまった場合の修理や返金といった対応もしっかりとしていたので、初めての契約でしたが終始不安なくサービスを利用することができました。
また、こちらのWiFiは通信量の制限がなく、契約期間中は追加料金なしで使えるところも気に入っています。
個人的に他社と比べて契約料金とサービスの内容がよく釣り合っていると思うので、これからもビジネスからプライベートまで色々なシーンでお世話になりたいと思っています。

• エリザベスさん
  • 投稿日:2020.06.07

1週間の短期間契約で快適に利用できた

祖父を定期入院させる時にWiFiをレンタルしました。今までは入院部屋で暇そうにしていたのでレンタルして良かったです。入院先が郊外の離れた場所なのでWiFiが拾えるか不安でしたが、無事使えました。入院期間が毎回1週間から10日程度のため、短期間レンタルができるWiFiサービスは重宝しています。ネット申し込みで自宅受け取りにして、返却は病院の帰りにポスト投函で行えるので楽です。移動中に端末と接続設定した時は速度が安定しませんでしたが、病院内では通信制限もかからず快適に使えたと聞いたので次回の入院時も利用する予定です。

• maisjtghfさん
  • 投稿日:2020.01.12

お得に利用出来て、通信も問題なしでした

東京への長期出張の際に利用しました。2週間の出張でしたので、15日間の利用プランでお願いしました。こちらのサービスを利用した理由は、15日間のプランを実施している業者がここしか見つけられなかったことと利用料金が15日間だと格安だったからです。実際に利用してみたところ、受け取りを店舗でも行うことが可能で即日利用でき、返却はポストに入れるだけで楽々でした。通信速度に関しても申し分なく、メールやニュースの確認はもちろんのこと、動画の視聴も問題なくできました。また利用したいと思える程、満足しました。

• コーンポタージュさん
  • 投稿日:2020.08.28

便利で使いやすい!

私は1ヶ月間使えるプランを選んで契約しました。
まず、契約するときにもネットでできて、めんどくさい手続きなどが一切なかったので簡単でとても助かりました。
そして、わざわざお店へ行く必要がなく家に送ってくれるし、返すときにも返却用レターパックが付いてくるのでポストに入れるだけで楽なのもよかったです。
マニュアルもわかりやすく、簡単に使うことができて便利です。5台まで接続できるのに、値段も安くてありがたいです。
とても使いやすくて便利なので、また機会があったら使いたいと思っています。

WiFi東京