外為どっとコムの口コミ・評判

外為どっとコム

(カテゴリ平均2.93)

独自の情報ツールや会員向けのセミナーが充実しているFX会社・外為どっとコム。

専門家によるマーケットの分析レポートも定期的に発信されていて、情報収集に役立つ!と話題を集めていますが、「チャートが見づらくない?」、「経済指標の発表時には約定が滑って決まらないって本当?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ口座開設の際の参考にしてください。

外為どっとコムに関するみんなの評判

• チョコQさん
  • 投稿日:2018.11.09

初めて取引しました。

私はFXを初めて利用しました。初心者の私はチャート機能に大変助けられました。
FXって何。というところから始まった私はまずはチャート通りに操作を行っていきました。
すると、1週間程度で一般的な取引程度は可能な状態となりました。毎日仕事をしていますが、少しずつ行うだけで私は取引ができるようになりました。今の時代はスマートフォンのアプリがかなり発達している為アプリを利用しての取引をしています。パソコンを持っていない人やパソコンを立ち上げるのがめんどくさいという人にはオススメです。
FXという名前を聞くだけで足踏みしてしまう人はまず、ホームページの「FXとは」という記事を読んでください。インターネットサイトでFXと調べるより圧倒的にわかりやすいです。
一歩踏み出してホームページを見て、そしてFXを始められて良かったです。

• キンセンカさん
  • 投稿日:2018.10.23

FXに慣れている人向け

情報量といった点で、他者よりも頭一つ優れていると感じます。その分、全てを使いこなしたり、必要な情報を取捨選択するには、それなりの経験が必要だと思うので、FX初心者が最初に利用して十分に使いこなせるかと言えば、少々疑問が残ります。

私は、FXをはじめてから、三社で取引をしました。FXに慣れた今では、外為どっとコムが使い易いと思いますが、初心者の頃に利用していたら、良さを十分に引き出して使うことは難しかったと思います。

また、口座開設のキャンペーンが行われていることも多いのですが、かなりの取引量が必要になることも少なくないので、初心者が条件をクリアするのは難易度が高いと言えます。FXが初めてといった人ではなく、ちょっと慣れてきた人にこそ、色々な面で利用し易いと思います。

• カロリーメイトさん
  • 投稿日:2018.11.29

ツールの使い勝手はとても良いです!

テクニカル分析に重きを置いて取引しているので、複数の指標を同一のチャートに表示できる機能がとても便利でした。画面のデザインもシンプルで見やすく、一目で状況が分かりやすいのもありがたかったです。外為どっとコムではデモ口座の利用もできることが一番の利点だと思います。資金を気にせずに何度も取引の練習ができたので、実際に取引をするときでも迷わずできました。
パソコン向けのツールは非常に使い勝手が良いのですが、スマートフォン向けのアプリは画面デザインが見にくいので、その点は改善してほしいと思っています。

• チェリオさん
  • 投稿日:2018.11.04

簡単に操作がしやすく便利なので、タイムリーに利益が出せます

キャンペーンでキャッシュバックがあり、登録が簡単ですぐに始められそうでしたので利用のきっかけになりました。操作も簡単で、投資額が少ない単位で設定されていますのでこまかく出資額が調整できるところが気に入っています。
さらに、ワンクリック注文によりタイムリーに売買ができるのでタイミングを見逃すことがありません。画面も大きな文字で見やすいので外貨の状況がつかみやすくストレスが溜まりませんでした。改善してほしいところは用語説明など初心者でもわかりやすい解説が欲しいです。

• アクセルさん
  • 投稿日:2018.10.18

初めてのFX投資に最適

FXに興味があったのでいろいろなサイトを検索していました。検索する中でいくつか利用してみたい会社があったので、始める前に資料請求をすると外為どっとコムだけが次の日に資料を届けてくれて、迅速に対応してくれる会社であることがわかり信頼できました。そしてサイトがシンプルな表示なので、取引に関するデータを初心者が見ても、今どんな状況になっているのかちょっと勉強すればわかるようになっています。また損切などの不安なことが出てきた時には、直接連絡して買い時や売り時のタイミングを確認しながら利用できたのも良かったです。

• シアーズさん
  • 投稿日:2019.02.05

初心者向けのFX会社です

FXやバイナリーオプションに最近興味を持ち始めました。まずは口座開設ということで、外為どっとコムという所を使ってみることにしました。実際に使ってみた感想としては、取引ページが見やすくて、サポートも充実していると感じました。特にサポートは平日の24時間対応なので、夜遅い時間にも利用できるのが良いです。あとはアナリストの情報なども豊富に配信してくれるので、それも嬉しく感じます。上級者の方はツールなどに物足りなさを感じるみたいですが、私みたいな初心者には満足できるFX会社でした。

• カルラさん
  • 投稿日:2019.02.10

使いやすく低コストのFX業者なので、初心者でも安心。

老舗で安定感のある印象がして、人気もあるので試してみました。低コストのFX業者なので、初心者でも安心して始められるのが魅力です。
またスプレッドが狭くてデイトレーダーにお勧めだと思います。初心者用のセミナーなどこまめにあり、色んな知識を身に付けながら取引していけるので、楽しみながらできます。
よくキャッシュバックキャンペーンをやっているので、その時に利用するとお得です。チャートも見やすいので、スピード注文も手軽にできると思います。

• フジさん
  • 投稿日:2019.01.08

正直あまり使いません。。

FX会社の老舗的な存在ですが、スプレッドはそんなに狭くないですし、あまり使い勝手はよくない気がします。
以前はFXのニュースが充実していたので情報収集ツールとして活用していましたが、今はほかの経済情報サイトのほうが質が高いのでそっちを使っています。
約定率が高いわけでもなく、取引ツールが使いやすいわけでもありません。要はそこまで悪い点もないのですが、「ここじゃなきゃだめ!」という要素も見当たらないという感じでした。

• サルーンさん
  • 投稿日:2020.02.10

あえて使うほどでは、、。

他社に比べて原則固定時間が短いです。深夜帯の3:00〜NYクローズにドル円は0.4銭までスプレッドが広がります。他の業者では0.2銭を継続して提示している会社もあるのと、スワップも特別いいわけではなく、売り買いの差額もあるためあえてここを選ぶ必要はないのかなと思います。ツールに不満は感じなかったですが、数年前の行政処分をネットで知ってからはポジションを増やすことはなくなり、先月ようやく他社に移行できました。

• インターグシケンさん
  • 投稿日:2018.12.05

為替のサイトをガッツリ使ってみての感想!

新しい為替のサイトを利用してみて、予想外にしっかりと稼げるようになりました。最初は為替に関する知識がなかったので、実際に使うと、どうなるのかなと言う不安がありました。始めるにあたっての説明が具体的で理解しやすかったのでしっかりと活用することができました。サポートも充実していて、不測の事態にも対応してくれるシステムが整備されているので安心できました。これからもこのサイトを使ってみたいと感じています。

• 1
  • 2