外為ジャパンFXの口コミ・評判

(FX口座 平均 2.93)

DMM.com証券が運営するFX会社・外為ジャパンFX。

取引画面も直観的に操作ができて始めやすい!と話題を集めていますが、「同じDMM.com証券のDMM FXとは何が違うの?」、「取引できる通貨ペアが少ないのでは?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ口座開設の際の参考にしてください。

外為ジャパンFXに関するみんなの評判

• 名無しさんさん
  • 投稿日:2018.10.15

ワンクリックで注文できるので狙い通りに約定するのがうれしい!

FXは24時間取引可能というのを知って、空き時間に取引できるかな、と思いながら口座を開いてみました。

入金額は5万円です。米ドル円やユーロ円だと足りないですが、AUD(オーストラリアドル)円やNZD(ニュージーランドドル)円なら取引ができました。取引方法はスキャルピングです。会社が終わって帰宅後、30分から1時間ほどPCの前に張り付いていました。

注文がワンクリックでできるのがとても便利でした。板画面とチャートをみて「ここだ!」というところでクリックをするとすぐ約定するので紛れが少ないです。

他の会社だと「この内容で注文しますか?」のような確認画面が出てしまい、その数秒の間に狙った額から数PIPS動いてしまったりしてなかなか狙い通りの額で約定しませんでした。

お小遣い程度の金額で隙間の時間でも取引ができるので、サラリーマンの私でも気軽に取引ができました。

• ソレワターセさん
  • 投稿日:2018.10.04

取引をするメリットが大きい

スプレッドは比較的狭く、利用者に負担が少なくて良いと思います。全通貨ペアが1000通貨単位からと取り組みやすく、システムの応答速度も速くて安定してるので、とても良いと感じています。何よりもツールが使いやすく、困った時にもカスタマーセンターが24時間対応してくれるので、しばらくは外為ジャパンFXを利用してみようと思っています。敢えてデメリットを挙げるとすれば、自動売買ができないという点が挙げられますが、私自身はまだ自動売買にも慣れていないので、大きなデメリットにはなっていません。更に欲を言えば、セミナーを行ってFXの勉強の機会を作ってくれると有り難いです。

• ユフィさん
  • 投稿日:2019.02.09

低資金で始められるのが良いですね

FX会社はたくさんありますが、知名度が高いので選びました。初めてのFXで口座を開設しましたが、少ない資金からでも始められるのが良かったです。

最初からリスクの大きい取引はしたくなかったので、慣れるまでは1,000通貨単位の取引をして、慣れてきたら10,000通貨単位にアップグレードしました。少額で練習することで、どのようにやればよいのかコツもつかめ良かったです。

スマホで簡単に操作できるので、家にいるときはもちろん、外出先でも取引できるので便利です。

• セシルさん
  • 投稿日:2019.01.10

スマホからでもリアルタイムな取引が出来る!

FXに興味があり、完全信託保全があるこちらを選びました。キャンペーン中だったことも申し込みのきっかけになりました。スマホから利用できるクイック入金は保有している口座からリアルタイムな情報を得られるので安心して利用できます。
取引画面が見やすいので直感的な判断もしやすいです。
ある程度稼ぐと口座が凍結されてしまうのには驚きましたが、はじめて取引をするならわかりやすい会社だと思いました。初めての方がなれるまで使うのにはおすすめです。

• ポイズニーさん
  • 投稿日:2019.01.11

安定したシステムは評価に値します

他の業者よりもスプレッドが広くなく、僅かな値幅取りを繰り返すスキャルピングにも適していると思います。また、それより長めのデイトレードにも向いていて、そこそこの利益を積み重ねることが出来ました。閑散相場でもそれなりに使えると思います。
更に、何にも増して外為ジャパンFXのサーバーが安定しているので、オンライン取引をしていても安心できます。大きな相場変動や参加者が多くてサーバーに負荷がかかった時、システムダウンが起こったりしたら目も当てられません。

• ケイトウさん
  • 投稿日:2019.01.22

手数料の安さに惹かれました

以前からFXに興味があったのですが、どのFX会社が良いか迷っていました。ところでFXに限らず投資を行うときは、どうしても取手数料がかかってしまうことがネックです。頻繁にFX取引を行う予定だったので、できるだけ手数料のかからない会社を選ぶことにしました。その中でも、外為ジャパンFXは手数料を0円にしています。また口座開設料や口座維持料も必要としないので、コストをかけずにFXが続けられることに魅力を感じました。そのため、今でも気軽にFX取引を続けています。

• タンポポさん
  • 投稿日:2019.01.21

少額から出来るから安心しました。

はじめて投資と言うものをしてみたのですが、どうしても始める前は本当に不安でいっぱいでした。やはり自分の資産を取り扱うわけだからお金が減ってしまうのにメリットが得られないのではないのかと緊張していたんですが、ここは少額から取引が出来るので言うならば練習みたいなのが出来ると言うこともあり、緊張も始める前ほどではありませんでした。使い勝手もいいので段々とやり方も覚えることができ、少しずつですがルールみたいなものが理解できるようになりました。

• ナンテンさん
  • 投稿日:2018.11.28

少額で始められるのはよいと思います。

まだまだ初心者なので、リスクが抑えられて、かつ少額で始められるのはとても魅力的です。
初心者には何万、何十万も支払うのは博打のようでハードルが高いです。なので¥4000から始められるのは手軽でうれしいと思いました。
ただ、デモトレードができると尚いいのにと思いました。
仕事の空き時間に見れるようにスマホのアプリを入れたので、勉強しながら少しずつ進めてみようと思います。様子を見ながら投資金額を大きくしていくつもりです。

• ゼリーさん
  • 投稿日:2019.02.09

レイアウトが見やすい

レイアウトに良い意味での工夫がされていてとても好感を持っています。長々と画面を見続けていると目が疲れてくるのですが、文字の大きさやレイアウトが変に飾っていない、シンプルなものなので見やすいです。また二十四時間対応をしてくれているのでちょっとしたことでも連絡が取りやすいため、連絡を取るために仕事の時間や趣味の時間を気にしなくて良いことが私にとっては非常にありがたいものです。やはり視覚や対応などがきちんとしていることが重要なんだなと常々感じています。

• サーキュラスさん
  • 投稿日:2018.12.24

初心者にも優しい

1000通貨から取引可能で初心者でも安心だと思います。スプレッドも他社と比べても遜色ありません。取引画面は見やすく直感的に操作しやすいと思います。年に何度かキャンペーンがあり取引額に応じて手数料が無料になったり、粗品をプレゼントしてもらえたりして好感が持てました。
クイック入金は様々な銀行に対応していて便利です。出金処理は平日は午後3時までの申請で翌日の午前中に振り込んでくれるのですが、難しいかもしれないけど即日に振り込んでくれると助かります。

外為ジャパンFX