LIGHT FXの口コミ・評判

LIGHT FX

LIGHT FXは、トレイダーズ証券が運営するFX口座です。初心者でも安心して利用できる取引環境を目指し、多様なサービスやツールを備えています。

オンラインで申し込みができ、短時間で口座開設が可能。業界内でも狭いスプレッドを用意し、高水準のスワップポイントを提供することを目指しています。パソコンやスマートフォンで使える取引・情報ツールに加え、独自の分析ツールも備えています。

LIGHT FXに関するみんなの評判

• タケルさん
  • 投稿日:2021.06.11

シンプルなので手軽に利用できるFX会社

スプレッドの幅が狭く、原則固定されています。そのため、かなりコストを抑えて取引することが可能です。現状で、ここまで低いスプレッドを提供しているFX会社は少ないと思います。こまめにFX取引する人や初心者にオススメです。また、1000通貨から取引できる点も魅力的です。少額から取引できるので、リスクを回避しながらFXすることができます。普段は投資するような国ではない通貨にも気軽に利用できます。また、取引手数料も無料なので、FX初心者に優しい会社です。キャッシュバックなどの魅力的なキャンペーンも開催されているので、これだけでも資産が増えていきます。はじめてFXするなら、文句なくオススメできる優良会社です。

• とどっちさん
  • 投稿日:2021.04.01

スプレッドの狭さ、約定力の高さが魅力

今までは海外FX業者にて取引していました。そこそこ資金力がついてきたので国内FX業者に登録しようと思い何社か検討。決め手はスプレッドの狭さと約定力が高いこと。この2つの特徴はどのFX業者でもよく見聞きしますが、ここではボラが高い時でも滑りにくいので重宝しています。また、マーケット情報の閲覧が非常にスムーズです。実際に取引して少々不満に感じているのは、システムのメンテナンス時間が長い事です。分析ツールに関しては基本的なものは備わっており可もなく不可もなく、といった印象。私は分析ツールは他者のものを使用しています。全体的にはとても使いやすく、デメリットよりもメリットの多いFX業者だと思います。

• きむらんさん
  • 投稿日:2021.07.15

アプリの使い勝手が良い

ブラウザはあまり使わず、基本的にはアプリのみで取引をしています。デイトレがメインなので、日に何度もログインをしたり注文をしたりしますが、ログインも簡単ですし注文もタイムリーに行える操作性の良さで気に入ってます。約定力も高く、イメージ通りに取引できるのもポイント高いです。スプレッドも狭めで取引回数が多い身としては大変助かります。気になる点としては、ニュース提供が少ないこと。マーケット情報の提供に合わせて、注目ニュースの発信でもしてくれたらもっと使いやすくなる印象です。とはいえ現状でもそれなりに快適で、今後もメインツールとして使う予定。

• せいさんさん
  • 投稿日:2021.04.13

初心者には程良いと思います。

株式投資はしたことがありますが、FXは全くの初心者です。生活様式が全く変わってしまった為、株式投資の時間に落ち着いて取引が出来なくなってしまった為、FXに踏み切りました。ただ、LIGHT FXは毎日メンテナンスの時間が設定されていて、その時間は取引が出来ないのが不便です。情報等は星印で表示してあるので、その点は初心者にもわかりやすく良い点だと思います。後は、良いのか良くないのかは、まだ利益が出ていないので判断しかねます。どのトレーダーズ証券が使いやすいか、もっと勉強と経験を積んで行こうと思っています。

• めぐみさん
  • 投稿日:2021.04.26

スマホで気軽に始められて嬉しかった

口座を作るところから入金まで、全てスマホで出来るのが魅力的でした。面倒な準備が必要ないので、思い立ったときにFXが出来るのが良かったです。何より少ない金額から始められるので、初心者にも向いているサービスだと感じました。私はキャンペーンも利用したので、キャッシュバックがあったのが嬉しかったです。ドルやユーロ、豪ドルなど様々な通貨を取り扱っていて、好きなものを選べたのはポイントが高かったです。決済までもスピードが早く、自分が取引したいと思うタイミングで動き出せるのはこのサービスならでした。

• にゃーさん
  • 投稿日:2021.07.09

取引画面がシンプル

自分の老後の事も考え、少しでも資産を増やそうと思い、始めました。いきなり高額で始めるのも、損失が出たときに不安だったので、まずは少額からやってみようと思い、こちらの会社を選びました。取引画面は初心者の方でも見やすいように、シンプルな画面になっています。1度、取引をしてみましたが、問題なくスムーズに取引できました。口座開設は、約1週間ほどででき、あまり待たずに取引を始めることができました。ただ、金額はどれくらいから始められるかがわかりにくかったので、1ロット辺りの金額をわかりやすく表記してほしかったです。

• ぼちぼちやっていますさん
  • 投稿日:2021.06.01

スムーズに取引できる

FXを始めようと思い、思い切って口座開設してみました。口座開設がとても簡単で、10分ほどでできました。私はFX初心者だったので、最初は取引するのにとてもドキドキしましたが、操作が簡単でスムーズに取引できたのでとてもよかったです。また、少額取引ができるので、安心です。私の場合は、子育てしながら隙間時間を使ってFXをしているのですが、少ない時間と少ない金額でも十分楽しめています。ちょっとした暇つぶしにやってみるのもおすすめです。キャンペーンを利用したので、お得に始めることができました。

LIGHT FX