JFX「MATRIX TRADER(マトリックストレーダー)」の口コミ・評判

「MATRIX TRADER」は、JFX株式会社が提供する外国為替証拠金取引サービスです。超短期売買「スキャルピング」ができます。

スキャルピングに必要な注文は、パソコン上の1画面で完了できます。スマートフォンやiPadでも、同じように利用でき、同時ログインも可能です。多様な通貨ペアを取り扱っており、1日の取引上限は設けていません。

みん評では、JFX「MATRIX TRADER(マトリックストレーダー)」の口コミを募集中です。

JFX「MATRIX TRADER(マトリックストレーダー)」に関するみんなの評判

• ソノヤマさん
  • 投稿日:2023.04.19

スプレッドの拡大が課題

少し不満な点が見つかりました。特にスプレッドに関してです。基本的にはスプレッドが狭く、通常のトレードでは問題ありませんが、時間帯など、特定の状況で急にスプレッドが開くことが多くあります。この拡大はトレードのタイミングを逃す原因となり、利益を減少させてしまうことがありました。
また、マイナススワップも大きいです。このため、保有ポジションを長期間保つ場合には、コストがかさんでしまうことがあります。スワップの負担が大きいこともトレード計画に影響を及ぼすことがあるかもしれません。
しかし、一方で決済機能に優れたツールを提供している点は評価できます。ワンクリックボタンを使用すれば、希望のポジションを指定して素早く決済できるため、効率的な取引が可能です。約定の処理スピードも非常に速く、トレードの機会を逃すことはほとんどありません。
スキャルピングなどの短期トレードに特化している印象があり、スプレッドの影響を最小限に抑えたい場合には注意が必要ですが、適切なトレードプランを立てれば有効に活用できるでしょう。

• オオヤさん
  • 投稿日:2023.03.05

使いやすい決済ツールと安定したスプレッド

短期トレードでも約定率や約定スピードが非常に良く、トレードの速度に対する信頼感を得られます。決済機能も優れており、成り行き注文でも、指定したワンクリックボタンをクリックするだけでポジションを速やかに決済できます。複数のポジションを連続して決済する際も手間がかからず、効率的なトレードが可能です。
一方で、少し不満な点としてスプレッドの基本固定が挙げられます。通常は安定しているのですが、市場が動いて基本から外れると、スプレッドの開きがやや大きく感じられることがあります。ただし、この点を差し引いても、安定したトレード環境と速い約定処理速度を提供しているため、短期・長期どちらのトレーダーにも満足感を持てるプラットフォームだと思います。

• マネーージ子さん
  • 投稿日:2023.02.15

チャート機能が充実していました

取り引きのツールが分かりやすかったので、私のような初心者でも簡単に内容を把握することができました。チャート機能も充実していて常に最新の情報を入手することができて世の中の流れを把握しながらお金の管理をしています。口座を開設するときも氏名や住所など簡単なもので問題ありませんでした。金融機関も自由に選ぶことができましたし、すぐに手続きが完了できて専門知識がなくても気軽にFXに興味を持つようになりました。キャンペーンも毎月のように実施されていて最新のレートを確認しながら取り引きをしています。

• おおぐりさん
  • 投稿日:2022.11.15

モバイルツールの機能が豊富です

一日あたりの取引上限が厳しすぎるFX口座と比べて、このサービスは取引上限もなくて約定がすぐに終わるところが魅力的です。モバイルツールの扱いやすさにも満足しており、知りたい情報が一目で分かるのが助かります。タブレットでの利用も想定して表示が調整されているのも良かった点で、クイック注文画面があるおかげで素早く手続きを進められました。キャンペーンの内容が充実していて、どのタイミングでトレードを始めるべきか考えやすいのも、今まで利用していたサービスとは違う点です。