FXネオ(GMOクリック証券)の口コミ・評判

FXネオ(GMOクリック証券)

FX取引高が世界トップレベルのGMOクリック証券が提供するFXネオ。

スプレッドが狭いし、PCもスマホも取引ツールが使いやすい!と評判ですが、「通貨ペアの種類が少ないのでは?」、「約定力は高い?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ口座開設の際の参考にしてください。

FXネオ(GMOクリック証券)に関するみんなの評判

• オオガさん
  • 投稿日:2019.02.10

取引ツールの使い勝手が良く、スプレッドの狭さやスワップポイントの高さも魅力

スキャルピングではなくデイトレードやスイングトレードを行う際に利用していますが、チャート上でテクニカル指標の表示やトレンドラインの描画も可能なので、自分なりにしっかりと分析を行いながら取引できます。また、ワンクリックで発注できるスピード注文も便利で、チャートを見ながらスムーズに取引できます。取引ツールはパソコン向けだけでなくスマホ向けアプリも用意されているので、外出先でも取引チャンスを逃さずに済みます。その他、スプレッドが狭くて取引コストを抑えられる点や、高いスワップポイントによってスイングトレードの際に多くの利益が得られる点も魅力だと感じました。

• マグニテュードさん
  • 投稿日:2019.02.23

FX初心者におすすめのFX業者はここ

専業主婦で1歳の子供を育てている私ですが、空いた時間に少しでもお金を稼ぎたいと思いFXに目を付けました。調べていくうちに取引を始めるためには業者に口座を開設する必要があること、日本にはたくさんのFX業者が存在することが分かりました。どこの業者にするかとても迷ったのですが、FXネオに口座を作りました。口座開設の決め手になったのは、ここなら実際の取引を開始する前にデモトレードがあったからでした。デモトレードで取引の練習をしてから実際に取引できるので、十分に慣れてから本番の取引をすることができるので安心です。

• 香さん
  • 投稿日:2019.02.26

大きな取引を中心としたい場合は非常に使い勝手がよいです。

100万通貨以上の注文を連打できるので表示レート通りに決済できるのが非常に便利でした。また、スプレッドが広がりにくいので重要な経済指標後の瞬間的な値動きにも対応できます。私のような瞬間的な値上がりを中心に取引する場合は非常に魅力的な特徴です。今だといったタイミングで希望した量の取引ができない会社も多いなかその点においては非常に信頼しています。
ただ残念な点は強制ロストカットの際に、手数料がかかるところです。他の会社は手数料がかからないところが多いためちょっとなと思う所もあります。

• キリンさん
  • 投稿日:2018.12.19

難しいがやりがいがある

FXを初めて利用したのがこちらのFX証券会社でした。利用者も多く有名だったので選びました。なかなか思うような相場観にならず、利益を獲得することは難しいですが、私はその分やりがいを感じています。
こちらの証券会社では外為に関するニュースが盛りだくさんで掲載されていて、自分がほしいと思っている分野の情報が簡単に検索できるようになっています。私が利用している通貨はマイナー通貨ですので会社によって情報源の量がかなり異なりますが、こちらの会社はたくさんの情報を提供してくれていると感じます。

• ズオウさん
  • 投稿日:2018.10.18

スマートフォンで取り引きするならおすすめです

パソコンを持っていないので、FXはすべてスマートフォンを使ってやっています。ところがこれまでに利用していた証券会社のアプリはとても不便だったのです。そこで試しにこちらの証券会社を使ってみることにしました。
最初は大手の会社だから、口座を開設しておいても損はないだろうといった程度の期待しかしていませんでした。しかし実際に使ってみて正解でした。一つの画面で複数のチャートが見られるのですが、スマートフォンの画面でもとても見やすいのです。加えてチャート上から指値や逆指値ができるのも便利です。

• クマガイソウさん
  • 投稿日:2019.01.12

上級者向けFX会社

パソコン、スマホサイト共にチャートはとても見やすかったです。
スプレッドも他社より比較的狭く出来ているかと思います。
ですが、レポートがあまりにも見づらく分かりにくいところが多かったです。
ある程度慣れている人であれば充分理解は出来るんだと思いますが、私は初心者であった為かなり理解するのに時間がかかりました。
ニュースなどはリアルタイムで更新されるので、そこは良かったと思います。
また、通貨ペアはそれ程多くはないですが主要なものは揃っているのでこちらの業者で充分だと思いました。

• 伊右衛門さん
  • 投稿日:2019.03.11

使いやすいくて満足感高し

全体的な印象としては使いやすいという印象でした。初心者でも迷うことなく使用でき、非常に満足です。
特に取引ツールは抜群に使いやすいです。パソコンだけでなく、スマートフォンでも取引がしやすいです。レイアウト変更や分割表示といった自分好みに使用できるのでストレスフリーな取引が可能でした。
また、電話での問い合わせも曜日と時間ごとに電話の繋がりやすさを表示してあり、これも初心者としてはプラスポイントです。1つ不満点があるとすれば、南アフリカランド以外の取引が1万通貨からであることくらいです。

• ざびえるさん
  • 投稿日:2019.02.25

使いやすいし手数料が安いので気に入っている

FX初心者の頃からずっと使っています。他のところも色々と試してみましたが、自分にはFXネオが一番合っているような気がします。ログインした後のレートが見やすいので使いやすいし、手数料が安いから気に入っています。GMOクリック証券は革新的なところがあり、あらゆるサービスを提供してくれるので信頼しています。情報もたくさん発信してくれるので本当に助かっています。新しく口座を開設したい、と思っているのならここがお勧めだと思います。

• ベストチョイスさん
  • 投稿日:2019.02.28

スプレッドの安定性は魅力

各通貨共通してスプレッドが狭く、トレードする上で魅力的な水準です。特に、スプレッドが拡がりやすい早朝時間帯でも、他社と比べてスプレッドが狭く、トレード機会を失うことなくトレードできます。トレードツールは使いやすく、PCはもちろんスマホともにストレスなくトレードできます。
スワップポイントは他社と比較し見劣りする印象です。スワップ狙いの取引は他社、スキャルピングや短期トレードはGMOと使い分けて使っています。

• イトヒさん
  • 投稿日:2019.02.13

アプリが使いやすい

FXを始める時に、手数料を比較してFXネオを選びました。またアプリの評価が高かったのも決め手になりました。
アプリは頻繁にアップデートがかかるのがちょっと面倒ですが、使い勝手はとてもいいです。
スピードが求められる取引でも、パスワードを入力せずに決済できる機能があります。
あと、銀行からの入金も即時に反映されるのが便利です。
最新の他社の手数料をチェックしていませんが、機能が優れているのでこれからも使い続ける予定です。

• 1
  • 2

FXネオ(GMOクリック証券)