FXプライムの口コミ・評判

FXプライム

FXプライムは、インターネット事業大手のGMOグループが展開するFX取引サービスです。

直感的に操作でき、機能性も重視した取引ツールを複数用意しており、それぞれの環境に応じて選ぶことが可能。また、連続発注の機能や、取引チャンスのお知らせを通知する機能などを備えたスマホアプリも用意しています。

FXプライムに関するみんなの評判

• しほりんさん
  • 投稿日:2020.08.20

初心者でもわかりやすく気軽に始められる!

FXは全くの初心者で「スプレッドって何?スワップって?専門用語の多いFXは難しそう!」と思っていましたが、何か投資をしてみたくてこちらの利用を開始。
FXプライムはツールの操作方法以外にも、FXの基礎から応用までプロの方の詳しい解説を読むことができ、一気に知識が深まりました!それに加えて、わからないところをすぐチャットで質問できるオンラインセミナーが毎週あるのも嬉しいところ。
FXが全然わからなかった私でもちゃんとできました!たくさんの先生方の手厚いサポートに感謝です。スマホ版も使いやすいので、移動中もこまめにチェックできますよ。

• エリーさん
  • 投稿日:2020.02.19

チャートは見やすくていいけれど

チャートは見やすくていいですが、取引に難があります。他の企業と比べてもスプレッドが広いです。デイトレードをするわけではないのでそこまで差額が出るわけではありませんが、地味に差し引かれていると考えると、もやっとした気分になります。また、1万通貨未満の取引は手数料がかかるため、ある程度大きな金額で運用しなければならないのも、自分自身の投資スタイルに合わないと感じています。小額でも手数料無料の会社のほうが、運用しやすいと感じてしまいました。チャートやセキュリティ面では安心できますが、投資スタイルとは合わないので今後取引をすることはないと思います。

• まじめ不真面目さん
  • 投稿日:2020.12.19

行政処分、まじめにFXって?

スリッページが発生している報告を調査会社から受けていたにもかかわらず、ウェブ広告等の中に、「スリッページなし(0%)、A社調べ」との著しく事実に相違する記事を掲載していました。こんな会社が「まじめにFX」って冗談もいい加減にしてください。絶対使ってはいけない業者だと思い、すぐに解約しました。

以下引用
株式会社FXプライムbyGMO(本店:東京都渋谷区、法人番号:3011001049147)に対する検査の結果、法令違反が認められたとして証券取引等監視委員会から行政処分を求める勧告が行われたことを受けて、本日、関東財務局長が、同社に対して行政処分を行いました。

• とととんさん
  • 投稿日:2019.12.20

チャート分析機能が充実しています。

金融関連のニュースやオンラインでのセミナーが充実しているため、FXをこれから始めるという初心者の人にとっても使いやすいFX口座だと思います。当然ですが、スプレッド取引など基本的な取引を安定して取引することができます。また、チャート分析機能が充実しており、画面も見やすいので、テクニカル分析が好きな人には特にお勧めできると思います。加えて、スマホのアプリが使いやすく、アプリで使えるチャートのテクニカル分析も充実しているので、スマホアプリでトレードをする人にはとても良いと思います。

• バイオさん
  • 投稿日:2020.07.06

有名どころのFX口座

FXとか怖いので手を付けるはつもりなかったのですが、一つぐらい口座持っておいてもいいと思ってたんで、名前をよく聞くGMOのやってるここで口座を作りました。で、結局チマチマやってるんですけどね。月にいくらまでって決めて入金してます。貼り付いてやれる訳じゃないんでツイッターで益出してる人と同じ銘柄だけ買って、アプリで空き時間にチェックしてます。小銭稼ぎレベルですね。アプリのプライムチャートは見やすいですし、同時表示も出来るので便利です。スーパーボリンジャーっていうトレンドを反映して分析表示ができるのが嬉しいですね。

• マグヌスさん
  • 投稿日:2020.10.01

簡単な操作で取り引きできて助かる!

在宅ワークが増え、残業時間がなくなったり将来に対して不安を感じたりするようになり投資を始めてみようと考えました。
在宅ワークの合間に簡単な操作で取り引きできることを条件に探して、FXプライムに決めました。値が動いた時にプッシュ通知をしてくれる機能があるので、仕事に集中していても見逃すことなく取り引きできて助かっています。
いろいろなシステムを調べて、FXプライムは手数料が安いことも選んだ理由の1つです。
予測してくれるツールが多いので、初心者でも少しずつですが利益が出せています。

• ぱうろさん
  • 投稿日:2020.05.01

初めての私でも成功!

前からFXを行おうと考えていたのですが、やはり初めてというのもあって失敗したくなかったので、インターネット大手のGMOが運営をしているFXプライムで運用を開始しました。
初めてだったのでわからない点が多かったのですが、無料のオンラインセミナーを受講することで初めての私でも概要を理解することができました。
また、FXプライムではスキャルピングが容認されていて、小さい利益を積み重ねていけるので、初めての私でもほとんど損を出すことなく利益を得ることができました!FXを始めたいけど不安、といった方におすすめです。

• ス~玉さん
  • 投稿日:2020.04.04

初心者でも安心

手数料もかからず、少ない資金で始められるので低コスト、気軽に始めやすいです。以前から為替取引に興味があったのですが、難しそうなイメージがあってやっていませんでした。まだ、始めたばかりなので他がどんな感じなのかわかりませんが、FXプライムではスマホ操作での機能が豊富でPCに劣らないので通勤時間の合間に為替レートを確認したりできるので大変便利です。自分は初心者なので、FXについては勉強している最中ですが、マーケットの解説動画や最新トピックなどの情報が見れるので、これらを参考に取引しています。

• まほりんさん
  • 投稿日:2020.08.15

高機能な取引ツールと高い安心感!

最初に利用した時に驚いたのが高機能で多種多様なツールです。テクニカル指標では、マルチタイムフレームやスーパーボリンジャーなどの基本的な指標が50種類以上、また、描画ツールは20種類以上あります。複数チャートを画面に最大では9分割で同時表示しながら分析ツールを効果的に利用できて、とてもスムーズに安心してトレードできています。1000通貨以上の取引ができる点と、なんといっても約定率の高さには驚きです。安定した約定力は一番の魅力で、取引上のストレスは全くなくなりました。利用して本当に良かったです。

• クリムジアマンドさん
  • 投稿日:2020.02.02

使いやすい!

FXを初めて8年になりますが、今まではパソコンをメインで利用していました。
というのもその企業のアプリが使いづらかったからです。この企業に変えたのはアプリの使いやすさが頭一つ抜けており、固まったりラグが発生することなく快適に使えることが一番の理由です。
ページのデザインもシンプルで分かりやすく、タップミスの心配もありません。
また、口座のやり取りも簡単で入金したいときにすぐ入金できます。
スワップは優れているとは言えませんが、一長一短あるので特に気にしていません。
今のところ不満はないです。

• 1
  • 2