ワンデー使い捨てコンタクトレンズ2位

メニコン Magic 1day Menicon Flat Packの口コミ・評判

(ワンデー使い捨てコンタクトレンズ平均 2.83)

• 種類

通常のコンタクトレンズとは違い、保存液ではなく、レンズそのものがうるおう素材を導入しています。

乾燥を感じず、1日中みずみずしいうるおいが保たれるよう、涙とのバランスを取ります。目を瞬きする時の摩擦の不快感を軽減するよう、なめらかなレンズの形になっています。また、レンズのパッケージも、白と黒のモノトーンで、洗練したイメージとなっています。

またメニコンのコンタクトレンズの取扱店で、無料体験を実施しています。

メニコン Magic 1day Menicon Flat Packに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.03.28

パッケージの薄さに全振りしたコンタクトレンズ

メルスプランで入会金相当(3000円)のギフトカード還元があったためこのレンズで入会しました。
見え方に不満を持ちましたので、現在は種類変更し違うレンズを利用しています。

【良い点】
・予備として財布の中にも入れるようにしましたが、嵩張ることなくスマートに収納することができます。
・レンズに触れる機会を最小限にし、裏表の確認が不要になるというスマートタッチの意匠は十分に画期的なものでした。

【悪い点】
・poly(HEMA-GMA)を採用したことで一日中潤うと謳っていますが、私にはその恩恵は感じませんでした。
目薬をさせば改善するのですが、次第に乾いてきてボヤけてきます。
・眼科医の評判は良くないようです。
 ぼやけることに不満を持ち種類変更を申し込みましたが、その際に医師より「マジックは見えないですよね。」との発言がありました。
どうやら同じような申告が目立つようです。

スマートタッチの意匠は十分に画期的なもので、嵩張るコンタクトレンズがスマートに収納できることにウエイトを全て振った商品でした。

• 、さん
  • 投稿日:2020.06.17

長年契約してたメニコンさん。契約時私わ中学2年生でした。両親は、日本語が曖昧で読み書きわ出来ません。今までずっと電話で注文したら翌月口座引き落としだと思っていました。最近支払いのハガキが家に届き頼んだ覚えがないので問い合せた所、定期支払いと言われました。最後にコンタクトを頼んだのは、3年前。連絡が今までないことを伝えるとダイレクトメッセージで連絡をしたの一点張り。日本語が読めない父の携帯に連絡がいってました。3年も音沙汰がなければ普通は電話の1本入れてもいいのでわないか。契約時に日本語が曖昧なのも分かるはずだから多少は配慮してほしかった。後日もう一度電話をかけこの3年間頼まずにただただ引き落としされ続けた約16万円。返金を要求したが毎月の金額はサービス代金だから返金出来ないと言われた。なんのサービスもされてないのにただただお金を取られた。一生許せないし二度と使いたくないと思った会社でした。

• ひろさん
  • 投稿日:2020.12.10
  • 種類

とにかくひどい、商品として考え直した方がいい

あまり口コミを書くタイプではありませんが、あまりにも不満だったのでクチコミを書きます。
とにかく乾燥がひどい
つけ心地もあまり良くなく、大抵の場合は装着した時に違和感があります。
すぐに乾燥します。目薬は必須です。
危うく帰りが遅くなったり、シャワーを浴びたりすると目から離れません。つまむことはおろか、目の中でコンタクトをずらすこともできないくらい目に張り付いてしまいます。コンタクトを刺しても潤いは戻りません。
目が傷つきます。

似たようなクチコミも多い中、長年商品として取り扱っているのはいかがなものかと思いました。
今まで何度かコンタクトを変えてきましたが、こんなことは一度もなく、コンタクトについても、しっかりとクチコミなどを確認する必要があるのだと気付かされました。
まだ使って数週間ですが、前のものに戻します。

• 天羽さん
  • 投稿日:2021.03.16

今のところ問題なさそう

息子は普段めがねをかけていますがハードなスポーツをしているためコンタクトに替えました。初めてなので衛生上に気をつかいワンデイに。特に問題なく装着し違和感もない様子です。どこのメーカーにするか迷いましたが一番価格が安いのでメニコンに。

• ゆめゆめちゃんさん
  • 投稿日:2020.09.14
  • 種類

私の目には良かったみたいです。

ワンデーアーキュービューオアシスを使っていて、シリコン素材が合わないのか、痒くなるわ、充血するわ、涙止まらないわで、合うコンタクトを探していました。
毎日コンタクトなので、安くなるようにメルスプランにもはいってみました。
口コミを見ると、正直評判があまり良くないので不安でしたが私の目には、合うようです。
1日つけていても、全く乾かず目薬もいらないくらいでした。
裸眼のように、軽い付け心地で目の負担もありませんでした。
合う人合わない人が別れそうですが、合う人には、ほんとに快適なコンタクトだと思います。

• 投稿日:2019.10.02
  • 種類

着けたままシャワー(お湯)浴びちゃダメ絶対

一気に硬化?して目に張り付きます。
張り付いたら取りはずすのは困難。かなり焦ります。。
あわてて外そうとすると目がこわばって余計取れにくいし。
3度ほどやらかしましたが、その内1回は目の中で破れてメチャクチャ痛かったです……
千切れてしまったコンタクトが目の中に居座ったまま、それがまたベッタリ張り付いて取るのに死ぬ程苦労しました。瞬きするたびに痛かった。

他のコンタクトではなったことないんだけどなー
正直目の角膜かなり傷つけたと思う。
あとちょっと乾燥しやすいかもと思ってたら、他の人もそう思ってたんだ。私だけじゃなくて安心。

パッケージの良さと薄さ(ここだけ突出して良いです)に惹かれて買ったけど、次は品質重視で選びます。

• 木村さん
  • 投稿日:2017.02.21

magicのメリットデメリット

このコンタクトを利用したきっかけは2WEEKのコンタクトを利用していたのですが、汚れや菌の影響で角膜潰瘍になってしまい、衛生上の問題から1dayに変更しました。1dayの中では安い価格で使いやすいですが、潤いが足りず、ドライアイの方には合わないと思います。また長時間使用すると角膜を傷つける場合もありますので、
長時間の使用はしないほうがいいと思います。ただ価格や薄さはあり、つけごこちも良いので20代~30代向けです。サイズもコンパクトなので持ち運びしやすいです。

• 山口さん
  • 投稿日:2017.02.17
  • 種類

使い捨てと潤いという点でおすすめ品

たまたまネットでコンタクト購入しようとした際におすすめで上がってて特別価格だったので試したところ、コンタクトはどれも同じという気持ちがだいぶ変わりました。使い捨てなら旅行先や持ち運びに便利という点でワンデイしか今でも使っていなかったのですが、このフラットだと化粧ポーチの中でもかさばらないことにメリットをまず感じました。コンタクト自体大きくないので今であまり気に留めませんでしたが実際ポーチに入れたり重ねてスーツケースなどに入れたりする時に結構違ってびっくりしました!それと心なしか目の乾きが気にならなくなりました。いつも目にはよくないと思いつつも10-12時間コンタクトをつけっぱなしにしてパソコン作業してるのですが、取るまで目がゴロゴロすることがほとんどなく商品によってこんなにも潤い感が違うのかと実感しました。

• ぽしさん
  • 投稿日:2020.07.29
  • 種類

安いけど、乾燥がひどい。

お手軽な価格なので、時々するとか、短時間使用なら良いかもしれませんが、とにかく乾きます。
眼薬をさしても、さしても潤いません。
目の負担や眼薬代を考えたら、少し高くても酸素透過率が良く保水性の高いコンタクトにした方が角膜を傷付けずに済むと思います。
個人的にはオススメしません。

• はるるさん
  • 投稿日:2017.02.19

薄くて携帯に便利

普段は1DAYではないコンタクトを使用することが多いのですが、この Magic 1day Menicon Flat Pack はパッケージの薄さに魅かれて使用してみたいと購入しました。コンタクトを無くした時のためにこちらのコンタクトを常時携帯してますが、とにかく薄いのでどこに入れるにも持ち歩きが便利です。また、旅行の時には便利なので1DAYのコンタクトを使用しますが、片目1ヶ月分がお菓子のタブレットを一回り大きくした程度の小さなサイズのケースなので、荷物にならずとても快適です。コンタクトを常に携帯することが多い人にはとても快適で便利です。

タイプ 近視用
乱視用
遠近両用
デザイン
UVカット
医療用具承認番号 22100BZX01098000
含水率 57%

• 種類

メニコン Magic 1day Menicon Flat Packのその他のジャンル