日本アルコン デイリーズ アクアに関するみんなの評判
- たぬきさん
- 投稿日:2017.02.11
潤いたっぷり
普段はメガネを使用しているのですが、スポーツをする時にはアルコンのデイリーズアクアを使っています。ワンデータイプなので、いつでも衛生的なのが安心できるし、面倒なお手入れも不要。使いたい時に気軽に装着することができます。また、この商品はそのネーミングのとおり、水分が多く、着け心地が抜群に良いと思います。時間が経っても、目の乾燥や疲れをあまり感じず、自然な着け心地が続きます。価格もお手頃だし、今後も使い続けたいと思います。
- ケンさん
- 投稿日:2022.08.05
最悪のコンタクト。めにくっついて取れない。目の中で破れる。
普段アキュビューを使用しているが、他のも試してみようと購入。アキュビューと違い、乾燥して目にくっついて辛いし、外せない。我慢して目薬を差して使っていたが、今日目に入れたら白目の右上のまぶたの裏にくっついて取れなくなった。予定をキャンセルして眼科にぎりぎり駆け込んで、麻酔をしてピンセットでとってもらった。最悪。しかも目の中で破れていて破片をいくもとってもらうはめに。30年コンタクトを使っているがこんな事は初めて。アキュビューのほうが付け心地が良くすぐ外せて快適。他にも同様のレビューをみましたが、危険なので買わないほうがいいですよ!これからメーカーに苦情を言います。
- ななしさん
- 投稿日:2017.02.12
ドライアイからの解放
今まで1dayではなく、1か月や2weekなどのソフトコンタクトを長期にわたり使用してきました。私は元々視力も悪くコンタクトが欠かせなかったのですが、あまりにドライアイが酷く、コンタクトに原因があるのではと思い、こちらのデイリーズアクアに変えてみました。本当に毎日コンタクトによるドライアイから解放され、つけている事さえ忘れる事すら多々あります。正直、値段もそんなに変わらないので、もっと早くに変えていればよかったなと思うばかりです。
- にまるさん
- 投稿日:2020.03.28
目が痛い
なんだよこれ硬いぞと、おもいます。
コンタクトを付けるともう既に乾燥感がします。
外す時も中々大変でした。
コンタクトを外して少し置くと縮むとは思わなかったです。
他のを使ったら縮まないので、このコンタクトはだめですね。
目が乾燥してるからとかそういう問題じゃなかった。
目が痛い。
- けいさんさん
- 投稿日:2022.07.04
全然使えます。
もう30年近くソフトコンタクトを使用している私ですが、コスパ、品質共にいいと思います。破れる人、乾燥して張り付く人って使い方合っていますか?1DAYなんで、ちゃんと毎日変えていますか?って思っちゃいますけど・・・。使い方合っててもそうなるのなら、商品じゃなくて、根本的に相性が悪いだけだと思いますね。
- 1
- 2