ワンデー使い捨てコンタクトレンズ5位

ジョンソン&ジョンソン ワンデーアキュビューの口コミ・評判

(ワンデー使い捨てコンタクトレンズ平均 2.83)

• 種類

世界で一番初めに考案された、一日使い捨て用のコンタクトレンズです。

レンズ内に、たっぷりと水分が含まれているので、目が乾きにくく、快適に一日中装着できるのが特徴です。また、一日使い捨て用レンズのため、手間のかかるお手入れは不要なので、時間の無い忙しい時でも簡単に使用出来るところが嬉しい点です。

コンタクトレンズを装着する事で、メガネをかけずに視界をクリアーにするだけではなく、花粉や紫外線から瞳を守る役割もあります。お店だけではなく、インターネットからの購入も可能です。1箱30枚入りと、3箱で90枚入りの2タイプが販売されています。

ジョンソン&ジョンソン ワンデーアキュビューに関するみんなの評判

• ものかさん
  • 投稿日:2020.02.14
  • 種類

これにしてよかったです。

ワンデーの使い捨ては、清潔感がありますね。そして楽です。
世界で一番はじめに考案されたそうです。すごいですね。
目がゴロゴロすることがないし、乾きにくいし、使い心地いいです。
洗浄しながら使うのは手間だったので、私にはこれがいいですね。
もちろんお値段的には高くなってしまうので、まとめ買いをしてどうにか安くなるようにしています。

• まさまささん
  • 投稿日:2017.04.01
  • 種類

1dayにしてから気持ちが楽になりました

4年ほど前までは、1年毎に交換するコンタクトレンズを使っていたのですが、汚れたり破れたりすることが多く毎日のお手入れも大変だったので、1dayに変更することにしました。
コンタクトレンズも販売している眼医者さんへ行き、相談したところ、ジョンソン&ジョンソンのワンデーアキュビューが一番良いのではと進められました。実際に試しに付けたところ、目がゴロゴロすることもなく付け心地が良かったので、購入することにしました。
実際に使ってみて、良い点は、使ったら直ぐに捨てられますし、目からコンタクトが落ちてしまったり、破れたりしても、「1dayだから新しいコンタクト付ければ良いな。」と思えるようになりました。
また、朝から夜まで付けていても、目が乾燥することなく、いつも潤っている感じがします。たまに、付けていることを忘れてしまいそうになるくらい、目にフィットしています。
その他にも、旅行に行く時には、コンタクトの洗浄液など持って行かなくて良くなったので、荷物も軽くなりました。

• mugiさん
  • 投稿日:2017.05.05

手間なく清潔感維持

使用した感想は「楽々手間なし毎日キレイ」です。
私は元々同メーカーの2ウィークを使っていたのですが、外出時に消毒洗浄道具一式を忘れてしまうことが何回もありました。
そこで、外泊時用に試しにと一箱買ってみたのが使い始めたきっかけです。
使ってみると本当に楽でびっくり、汚れたら替えるだけですから持ち物もだいぶ身軽で済みますし。
清潔感も抜群でしたね。
2ウィーク使用時も勿論毎日消毒していましたが、それでも2週間経てば少しずつ汚れてきます。
1デイなら毎日が2ウィークの初日の清潔度ですからね。
当初は値段の事もあり2ウィークと併用していたのですが、今では1デイオンリーです。
2ウィークより割高にはなりますが、手間の軽減と清潔度の対価と捉えれば決して高くは無いと私は感じました。
一度この手軽さを経験してしまうと元にはなかなか戻れないです。

• ミニーさん
  • 投稿日:2017.05.09
  • 種類

目を大切にしたいから1Dayコンタクト

眼科併設のコンタクトレンズ店でおすすめされていたワンデーアキュビューを利用していました。1Dayタイプを選んだ理由は目の衛生状態を良好に保ちたかったからです。コンタクトレンズは使い方を誤ると目の表面に細菌や微生物が繁殖することがあったり炎症を起こしたりすると言いますよね。良好な視界生活のためにコンタクトレンズを選んだのに目の健康を損ねるなんて本末転倒だと思ったので、コンタクトレンズを選ぶ際の最優先事項は「清潔さ」でした。1Dayタイプのレンズなら毎日使い捨てで、最も清潔に使えると思い選びました。実際使ってみると毎日新しいコンタクトを使えるのは安心でしたよ。やや割高ではあるので、まとめ買いをしていました。

• 前田さん
  • 投稿日:2017.05.06
  • 種類

長期タイプより1dayが合っていました

以前は数ヶ月~30日タイプのレンズを使っていたのですが、たんぱく質が多くてレンズが汚れやすい体質だったこともあって、1dayを勧められてこちらに切り替えました。
1番の利点は、1日での使い捨てなので洗う手間が省けたことです。結果的に洗浄剤等の消耗品も抑えることが出来、商品の値段以上にコストカットできたと思います。
アキュビューは潤いもあって、目が渇きがちな自分でもつけたまま楽に1日をすごすことができました。
違和感や目のゴロゴロも少なかったように思います。
毎日新しいものに変えられるので、とても衛生的だと思います。

• さおさん
  • 投稿日:2017.04.21
  • 種類

旅行などには1dayがおすすめです

日常生活では2weekを使用していますが、旅行の際には大抵1dayを持っていきます。洗浄液等の荷物になるケア用品が要らず、装着も外すのも簡単で気楽に使用することができます。普段2weekを使用している理由は、やはり価格です。1dayは2weekと比べると3倍ほどの値段になっており、毎日使用するとなるとそれなりの出費になります。よって日常での使用と旅行等で使い分けています。かと言って、細菌感染の可能性は1dayの方が低いことは明確であり、金銭的に余裕があれば1dayレンズをオススメします。

• ポンタさん
  • 投稿日:2017.04.12
  • 種類

衛生的で目には良い!

ずっとワンデーアキュビューを使用していました。1日ごとに捨てるので、衛生的で目の調子も悪くならなかったので良かったと思います。
しかし、私はお昼寝で一度外したりをよくするので、一度外してしまうと再び装着することはいいのかどうか少し躊躇しました。あと、夕方からお出かけでコンタクトを使用するときなどは、なんとなく短時間なのでもったいない気がしました。
結果的に現在は2ウィークアキュビューを使用しています。
目のことを考えると、1dayの方がいいんだろうなとは思います。

• ぶーぶさん
  • 投稿日:2017.05.13
  • 種類

1日終わるとぽいっと捨てられるのは便利

今までは2ウィークアキビューを使用していたのですが、仕事で忙しかったとき、家に帰りコンタクトの手入れをするのがとても面倒でした。そこで、思い切って1dayに変えてみたところ本当に便利。何せ家に帰って何もできないくらい疲れてるときでも、レンズをはずしてぽいっとする作業くらいはできます。
ただ、レンズをつけているとき、なんとなくいつもより乾燥する気がしました。人によって違うと思いますが、次はもう少し目が潤う1dayを探してみようと思います。

• Jさん
  • 投稿日:2017.04.24
  • 種類

ストックしておくと便利!

私は普段2weekアキュビューを使っていますが、次の分を購入するのを忘れていたり、片方だけ破けてしまったり、うっかり装着したまま寝てしまったり・・・そんな不注意のときに役立つのがワンデーです。次の2weekまでのつなぎで使うため、ワンデーはストックしてあります。特にうっかり寝てしまった時、気付いてから家を出発するまでに洗浄のための十分な時間がないときに本当に助かります。片方だけ破れたりなくしたりした時にも、つなぎでワンデーを使えばまた両目同時に2weekを使うことができます。ワンデーは私にとって、うっかりミスの時の救世主です!

• bb888さん
  • 投稿日:2017.04.16
  • 種類

手入れ不要で気軽に使える!

装着感は違和感なども全くなく、ワンデーコンタクトは薄くて使いにくいと兄弟から聞いていましたが気になりませんでした。ワンデーアキュビューを使いだしたきっかけは、店員さんのおすすめからでした。ドライアイ気味だったのでコンタクトを長時間つけることに抵抗がありましたが、潤いが長く続いて残業などで装着時間が長くなってしまっても、つけていることが気になりませんでした。また、一日の終わりにぽいっと捨てるだけというのも魅力の一つだと思います。きれいに洗ったり、旅行の際に保存液を持っていく手間もないので快適に使えています。

タイプ 近視用
乱視用