ジョンソン&ジョンソン ワンデー アキュビュー オアシスに関するみんなの評判
- もちもちの実さん
- 投稿日:2020.08.04
つけてる感なし!
友人がカラーコンタクトを卒業したのでわたしも卒業しようかなと思いこちらを購入しました。眼科に行ったらかなり目が乾いていると言われ、目薬も一緒に頂きました。(コンタクトもほんとはあんまりつけない方がいいと言われました)今まで使っていたカラーコンタクトと比べるとつけてる感がほとんどなく、目が乾く感じもほとんどありません。視界も良好です!今のコンタクトってこんなに付け心地良いんですね。乾き目が悪化しないよう、コンタクトをつけている時はこまめに目薬をさして使っています。
- ヨーダさん
- 投稿日:2017.04.01
ハイドラリュクステクノロジーという文面に惹かれて
ワンデーアキュビューシリーズの最新版ということで試しました。ハイドラリュクステクノロジーなるレンズ設計を採用しているのだそうです。要は涙と似ている成分をレンズに組み込んで、一体感を出しているつくりのこと。摩擦を感じず長時間つけても視界がぼやけないらしいのですが、今までのワンデーアキュビューシリーズから劇的な進化を遂げたかといえば正直疑問です。使い心地が良いのは変わらないのですが、少し期待外れかな。レンズの付けはずしが少し楽になったような気はします。
- れいさん
- 投稿日:2018.09.08
個人的におすすめしません。
私は普段トゥルーアイを使用していて、眼科で勧められお試しで2週間ほど装着しましたが最悪でした。着けて数時間もすると自然と涙が出てくるくらい目がひどく痛む+ぼやけて見えなくなるのと、含水率が良いからなのかレンズを外す時に取れなくなることが多く、そのせいで眼球を傷つけ眼科に行くこともありました。クチコミが高く値段も高いからと言って良いものではないなとこのレンズを使って思いました。全て個人的な体験による感想ですが私は正直二度と使いたくないです。
- まめまめ@豆もやし美味しいさん
- 投稿日:2023.01.16
コンタクト初めての方やあまり画面をみない人向け
ゴロゴロ感がないのはいいけどけっこう目が乾燥します。長時間PC画面やスマホをみているとなおさら。高含水率なのでドライアイの人には向かないかもれしません。
- くるさん
- 投稿日:2017.04.27
目がゴロゴロすることがなくなりました。
コンタクトレンズの装着テストの時に、一番目に優しく違和感がなかったのがワンデーアキビューオアシスでした。水分をたっぷり含んでいるのが指にのせたときにわかるくらい柔らかかったです。眼科の先生にもドライアイの症状が良くなっているといわれ、ハードからソフトに変えて正解だったのだと思います。激しいスポーツをする時もズレることがなく、コンタクトをつけていることを忘れるくらい自然にフイットしていますね。山に登ったときもクリアに見えて感動しました。
- hjku10さん
- 投稿日:2017.03.24
1dayで疲れ目が改善されました
仕事中にコンタクトレンズを装着しているので、目の疲れに配慮したものがないかと思い、このコンタクトレンズを購入することにしました。過酷な環境でも1日大丈夫とあった通り、疲れ目はだいぶましになりました。装着したフィット感も自然で、目に違和感を感じることは1日を通してありませんでした。無料体験というキャンペーンが行われていて、試しに使用することができたのも良かった点です。そのサービスのおかげで購入前に目に合うかどうかの判断ができました。
- もーりーさん
- 投稿日:2017.03.05
1dayの爽快感
私はこのブランドの二週間タイプのコンタクトレンズを長年利用してきたのですがゴロゴロ感や乾燥、装着して日にちが経過する度に霞んで”見えづらさ”が目立つようになり日頃から不満に思っていました。思い切って1dayに付け替えるようになってからは、乾燥感もなく1日中爽快な感覚を味わう事ができ、「見えづらいな」と感じる事もほとんど無くなって快適です。またコンタクト液を買う必要もないので、経済的で汚れを落とす作業も省けるので一石二鳥でした。1dayに切り替えて本当によかったと思います。
- たこやきさん
- 投稿日:2017.05.05
1dayを使い始めて変わったこと
以前は2weekアキュビューを使っていましたが、約2週間使い続けるため、毎日、洗浄液で丁寧に洗浄していても汚れが残っているようで、よく目に炎症が出ていました。もしかすると洗浄液の成分もあっていなかったのかもしれません。眼科に行き、そのことを伝えると、お医者様から「2weekをやめて、1dayにしてみましょう」と1dayアキュビューオアシスを勧められました。毎日使い捨てなので、清潔が保たれ、炎症が起きることもなくなりました。その上、乾燥も減り、乾燥がちな会社でも1日快適に過ごせるようになりました。
- 中村さん
- 投稿日:2017.04.23
疲れ目知らずのワンデー!
デスクワークが多い自分には、目を酷使するため、眼下の女性の方に長時間潤いがキープできるものだとおすすめされたものが、ジョンソン&ジョンソン ワンデー アキュビュー オアシスでした。実際、2ウィークを使っていたころより、目が疲れにくくなり助かっています。1日8時間つかると目が乾燥して痛くなっていましたが、ワンデーにしてからは、乾燥しにくくなり、つけていることがわからなくなる付け心地で満足しています。私の場合3か月分で15000円かから値段はかなり1ですが、目のためなので、高価なのも仕方ないと思い購入しています。
- 田村さん
- 投稿日:2017.04.13
とにかく楽です!
これまでずっと2週間の使い捨てコンタクトレンズを使用していました。しかし、毎日の手入れが不可欠でその手入れのための消毒・保存液も定期的に購入しなければならず少し面倒でした。そこで友人が勧めてくれたのが1dayのコンタクトレンズでした。料金は少し高くなりましたが、毎日使い捨てなので手入れの必要もなくとにかく楽でした。手入れが十分でなく、レンズが曇ってしまうということもなく衛生的にも安心で満足できました。
- 1
- 2