ジョンソン&ジョンソン ワンデー アキュビュー トゥルーアイに関するみんなの評判
- ななしさん
- 投稿日:2017.04.10
想像していたよりも…付け心地がかなりよかったです!
かなり前の話になるんですが、昔、コンタクトレンズ屋さんでワンデーコンタクトレンズを試した時、「レンズが厚くて馴染みにくいな…」と感じました。そんな感じでワンデーのコンタクトにあまりいい印象を持っていなかったんですけど、たまたま見かけた眼科医のブログでこのジョンソン&ジョンソン ワンデー アキュビュー トゥルーアイを推しているのを見て(実際に本人も使っている、とのことでした)、お医者さんが実際に使っているものなら、ということで試してみたのが、このレンズを使い始めたきっかけです。
実際につけてみて、馴染みのよさに感動しました。さすがに長時間つけていると外しにくくはなりますが、そうでなければ問題ナシですし、清潔にしようできるという点からみてもこのレンズはかなり優れているんじゃないかと思います。酸素をきちんと通してくれるからか、以前よりも目が充血しにくくなったのがうれしいですね。しばらくこのレンズを使い続ける予定です。
- みほさん
- 投稿日:2017.03.19
メガネの使い勝手に不満を感じている方にお勧めです
両眼共に0.3ほどの視力でぎりぎり裸眼でも運転免許が通るレベルです。夜運転をする仕事をしており雨が降った夜等視界の悪さに危険を感じていました。また趣味でテニスをするのですが、インドアでプレイする時など遠近感がつかめずプレーに悪い影響が出ていました。そこでいつでも着けたり外したりできるよう数年前にメガネを購入しましたが、いざ使ってみるとテニス中にメガネは曇るし、長時間運転するとこめかみが痛くなるし、結局あまりメガネは着けなくなってしまいました。そんな時、友人が勧めてくれたのが1Dayタイプのコンタクトレンズでした。メガネのように曇ることもなく、疲れることもなく着けていることを忘れてしまうほどです。いろいろな商品を試したわけではありませんが、着け心地もよく大変満足しています。メガネと迷っている方へは断然1Dayタイプのコンタクトレンズをお勧めします。
- あなぐまさん
- 投稿日:2017.04.13
目の安全を考えるなら高くてもシリコンタイプを!!
元々同じジョンソン&ジョンソンの2weekオアシスを使っていましたが、シリコンの1dayタイプが出たといく事でトゥルーアイを使ってみる事にしました。
他の1dayよりは少し価格が高く設定されていましたが、その分乾きにくさはあったと思います。
シリコンタイプの方が目にも負担が少ないと聞いたので、安全を考えると値段は仕方ないかなと思いました。
シリコンタイプのせいか比較的作りがしっかりしてる印象がありました。
大手のジョンソン&ジョンソンの会社の物というのも選んだ理由の1つです。
- さつきさん
- 投稿日:2017.03.17
ドライアイの私にはワンデーがぴったりだった
ドライアイが年々ひどくなっていてそれを眼科医に相談したところ、ドライアイ向けのワンデーコンタクトを勧められました。それまでは一か月タイプを使用していましたが、ワンデーに切り替えたところレンズを装着してからのムズムズした感覚が無くなりました。あくまで個人の感想ですが、眠たいときなど雑に手入れしていたから衛生状態が良くなかったのかもしれません。どんなに疲れていても使い終わったら捨てるだけでいいし、毎回清潔なレンズが使えるので気持ちが良いです。
- kujh1313さん
- 投稿日:2017.04.01
一日中快適です!
今まで2weekのコンタクトレンズを使っていたのですが、洗浄が面倒だし汚れが落としきれていないのか目のゴロゴロが気になっていました。
ネットで調べたところ私には1dayのが合っていそうだったので、口コミで評価の高かったジョンソン&ジョンソン ワンデー アキュビュー トゥルーアイを購入しました。
実際使用したところ、違和感もほとんどなく一日中快適に過ごすことができました。1日ごとに交換するので洗浄の手間もなく、衛生的にも安心して使えるのが魅力です。
- ほーさん
- 投稿日:2017.03.26
手軽で清潔
私は今まで2weekのコンタクトレンズを使っていましたが、一週間に2回程しか着けないのと、眼科の先生にも1dayの方が2weekと比べて清潔であるといわれたので1dayにしました。先生と相談してワンデー アキュビュー トゥルーアイにしました。着け心地は裸眼と遜色ありません。シリコーンハイドロゲルを採用していて、目に届く酸素の量が裸眼と変わりません。また1dayのメリットは洗う必要がないので手間がかかりません。1dayにした方が良かったと思います。
- 迫田さん
- 投稿日:2017.04.04
潤いが全然違います!
1dayは使い捨てなので手入れをする必要がなく、仕事で忙しい時や疲れているときなど手間をかけることがありません。何種類かコンタクトは使いましたが安いものは長い時間つけると目が疲れたり、乾いたりしました。しかしトゥルーアイは潤いがよく、長時間つけていても疲れづらく、潤いも全然違います。トゥルーアイを使う前は安さ重視で決めていましたが、トゥルーアイを使ってからは目への負担が減り、とても満足しています。
- チョコミントさん
- 投稿日:2021.10.27
目薬はあったほうがいい
付け心地はいいですが、長時間スマホの画面を見ていると乾燥します。
なのでコンタクト用の目薬はあったほうがいいなと思いました。
あと外すのを忘れてそのままお風呂に入るとなぜか眼球にくっついてものすごく取れづらくなります。
※料金は母親に出してもらったので評価していません※