ボシュロム メダリストワンデープラスの口コミ・評判

(ワンデー使い捨てコンタクトレンズ平均 2.83)

• 種類

朝コンタクトレンズを装着しても、夜まで一日中、うるおいが長持ちするコンタクトレンズです。

少々物が見えにくくなる雨の日や、にじむようなライトの光もハッキリと見えて、快適な視界を保つことが出来ます。近視用の他にも、乱視用もあり、様ざまな目のケースに対応しています。また、瞳を大きく、魅力的に見せることの出来る「メダリスト ナチュレール」もあります。色はピュアブラックと、エレガントブラウンの2種類があり、とても自然な形で印象的な瞳を作ることが出来ます。

フリートライアル(無料体験)で実際に装着することが可能です。「メダリストワンデープラス」と「メダリスト ナチュレール」の、どちらもフリートライアルの対象となっています。

ボシュロム メダリストワンデープラスに関するみんなの評判

• ぐでんさん
  • 投稿日:2017.04.20
  • 種類

初めて1dayにしたときに使ったもの

最初はコンタクトは2wのものを使っていたのですが、手入れのしやすさなどから1dayに切り替えることにしました。そのときに選んだのがこのコンタクトですが、選んだ理由は店員の勧めでした。なにがいいのか分からない状態だったので店員に選んでもらいました。使い心地は、結構すぐ乾いてしまう感じです。朝つけても昼ころには乾いてしまいます。また、このコンタクトをつけながらアイメイクをしていると目が痒くなってしまいました。あう人とそうでない人がいるかもしれません。

• 礼さん
  • 投稿日:2017.05.02
  • 種類

眼の健康、安全性を一番に考えました。

コンタクトレンズを使い始めた最初の頃は2ウィークコンタクトレンズだったのですが、自分としては洗浄もしっかりやっていたつもりですが、併設の眼科の先生に眼を診て貰った時に、コンタクトレンズの汚れがしっかり落とし切れておらず、眼のためにも清潔に使えるワンデーコンタクトレンズの使用を勧められてこのコンタクトレンズを使用することにしました。その後はコンタクトレンズの汚れを先生に指摘されることもなく清潔を保てていると思うので、2ウィークコンタクトレンズよりは少しコストも高くなってしまいますが、安全面を考えると切り替えて良かったと思っています。

• Kanako52さん
  • 投稿日:2017.03.27
  • 種類

色々試して1番あっていました

最初コンタクトレンズの使い捨てタイプはコスト面を考えて使っていなかったのですが、6ヶ月位で、だいたい失くしてしまっていました。また、毎日の消毒が手間で疲れて帰ってきたあとに、消毒をすることが面倒で、つけたまま寝てしまう日もありました。1度試してみようと使用したところ、目も乾きにくく、消毒の手間もなく衛生面や安全面に優れていると感じ、それ以来ずっと1Dayタイプを使用しています。メダリストはコスト面を考えて購入しましたが、今まで使っていたものと比べて劣るところはなく私には合っているようです。消毒液を買う必要もなく、失くしても買い替えがないのでトータルとしてはコスト面でも勝っていると思います。

• まきのさん
  • 投稿日:2017.05.05
  • 種類

ずっと清潔なコンタクトで安心

元々、目が弱いようで2weekを使用していましたが、2weekが経過する前に目が痛くなり、夜にはつけているのがツラい時が何度もありました。ひどい時は頭が痛くなったり、発熱したこともありました。私にはコンタクトレンズが合わないのかと思い諦めようかとも思いましたが、最後に1dayを試してみようと使用した所装着感が全く感じられないほど全く問題がなく目も痛くなること無く使用することが出来た為、現在は毎日1dayをし続けています。ボシュロムのメダリストは1day以前もずっと使用していましたし有名メーカーの為、安心感があります。やっぱり毎日メガネだとお洒落できないのでとても助かっています。

• さくら子さん
  • 投稿日:2017.04.19
  • 種類

衛生的で気に入っています。

私がコンタクトレンズを選ぶ時に重視することは、なるべく目が乾燥しにくい、異物感がない、価格が安いことです。
こちらの1dayを装用してみると、違和感もなくフィットしました。目も乾燥せずに潤いがあって、付けていることを忘れてしまうこともありました。
一日で使い捨てなので、消毒するなどの手間もなく、衛生的で目への負担が少しでも軽減できるように思います。
毎日のことなので、価格が安くて安心できる1dayが気に入っています。

• らんさん
  • 投稿日:2017.04.08
  • 種類

やっぱり1DAYがいいです!

ずっと1年タイプのコンタクトレンズを使っていましたが、時々しかコンタクトを入れないことと、手入れの面倒くささ、衛生面のことを考えてボシュロムの1DAYに変えてみました。常に瞳が潤っている感覚があって装着感に違和感がなくてとても良かったです。このコンタクトレンズにしたのはたまたまクーポンで安くなっていたからですが、個人的には満足です。1DAYのコンタクトレンズはコスパが若干悪くなってしまいますが、目の健康のためには安いかなと思います。

• ちりこさん
  • 投稿日:2017.03.10
  • 種類

面倒くさいくさがりの私には1dayがいい。

このコンタクトレンズを選んだのは価格が安かったのと、私の目のカーブに合っていると言われたからです。元々2weekを使っていましたが、薬液に洗ってつけたり手間かかかるし、2weekだと使い終わる頃にはコンタクトがすぐ乾くしで2week使わず次の新しいのにしたりしていました。それが嫌で1dayにしてみたら衛生的だし薬液で洗うなど手間かかからないから私にはぴったりでした。2weekから1dayに変えて10年ほどたちます、ずっと1dayを使っています。

• キノピオさん
  • 投稿日:2017.04.13
  • 種類

ワンデーは楽です!

私はコンタクトレンズ1dayを利用していますが、なぜかというと、眼鏡と一緒に使っているからです。その日の気分や予定に合わせて、眼鏡の日やコンタクトレンズの日を選んでいます。
眼鏡だけだとスポーツするとき、オシャレするときは不便だし、コンタクトレンズだけだと長時間使うと目が疲れたり、乾燥したりします。しかも、コンタクトレンズ1day以外は、ケア用品も買わないといけないので面倒です。コンタクトレンズ1dayの値段は、他に比べると少し割高ですが、ケア用品がいらないので、結局はあまり変わらないと感じでいます。

• コンタクトさん
  • 投稿日:2019.04.20

裏表のマークについて

アキュビューのように123ど簡単明解なマークにして全てメーカーにかかわらずつけてほしい。装着の時間の短縮と安心感に繋がります。

タイプ 近視用
乱視用