クーパービジョン プロクリア ワンデーの口コミ・評判

クーパービジョン プロクリア ワンデー

(カテゴリ平均2.82)

料金
装着感
含水率
種類

クーパービジョン プロクリア ワンデー

ヒアルロン酸が、レンズ内にたくさん配合されているのが特徴のコンタクトです。

そのため、保湿力と保水力がたっぷり含まれていて、目が乾きにくく、うるおいを与え、目をやさしく保護してくれます。時間がたっても、みずみずしいうるおいが一日中続きます。また、一日でコンタクトレンズを使い捨てするタイプなので、毎日清潔で新鮮なレンズを目に装着する事が出来ます。

この「プロクリア ワンデー」は、近視用だけではなく、遠近両用タイプも販売されていますので、目に老化を感じた方でも安心して使う事が出来ます。

クーパービジョン プロクリア ワンデーに関するみんなの評判

• Every dayさん
  • 投稿日:2018.04.03
  • 種類

私のコンタクトデビューはこの商品でした

小5の春、学校の視力検査で引っ掛かり眼科でメガネが必要、と診断されました。

しかし、私自身メガネがイヤだったうえ、習っていたバレエの発表会があり、コンタクトにしたら?という従姉の助言で小5の秋頃にコンタクトデビューしました。

初めの一週間程度はなかなかコンタクトに慣れず、目薬をさす回数が多かったのですが、眼科医に勧められた、つけ心地のよいこのコンタクトには割と早く慣れ、すんなりコンタクトデビュー出来ました。

今は値段の関係で他社の製品も併用しているのですが、やはりクーパービジョンの製品が一番つけ心地がいいです!

• 投稿日:2022.06.12
  • 種類

お値段高く感じる方いるかもですが使い心地はいいです!

このコンタクトを使って半年以上経ちますが付け心地がよく、装着感も感じないのでお気に入りです。
たまに取るの忘れて寝てしまうことがありますがそれで起きた時もそこまで乾燥は感じないです。
強いて言うならもう少しお値段が安いと嬉しいな〜と思いますがクオリティを考えると納得かなと思います。

• 空さん
  • 投稿日:2017.03.22

1dayコンタクトレンズの魅力

私は最初他社の1dayコンタクトレンズを使用しておりました。だんだんコンタクトレンズに慣れてきたころに2weekコンタクトレンズに変更したのですが、お手入れが面倒な私にとっては1dayコンタクトレンズが良かったです。その中でもクーパービジョンを選んだ理由はお店の人の薦めです。私は以前使用していた1dayコンタクトレンズがとても乾燥していつも夕方には目がしょぼしょぼしていたという話をお店にしたところクーパービジョンがおすすめということで使用することとなりました。使用してもう半年ほどが経ちますが何一つ不便なところがなく、なんといっても乾燥しないのが魅力的です。以前は目薬が欠かせなかったものが今では目薬は使用しておりません。また面倒な私にとってはもう外そうと思ったらすぐに捨てられるところが一番の魅力でした。

• わっささん
  • 投稿日:2017.04.21
  • 種類

一度使うとワンデーしか使えなくなる。

もともと二週間使い捨てタイプのレンズを使用していました。ある日眼科医から手荒れを指摘されレンズの洗浄液が強すぎるのかもしれないから、洗浄不要のワンデーに変えなさいと勧められたのがきっかけです。初めて使ったときの感想は、洗浄要らずなのでとにかく楽なのと旅行などでレンズケースや洗浄液を持ち運ぶ必要もなく使い終わったらすぐ捨てられるという気軽さが私には合っていました。二週間や一か月タイプの物よりは割高ということですが、洗浄の手間と衛生面を考えるとワンデーが目にも一番いいと思います。

• 投稿日:2023.01.07
  • 種類

指から離れないでつけずらい

コンタクトをはめるとき子どもが自分でつけられないほどにつけずらい。
コンタクト使用していた私がつけても、指から離れず入らない。
他のママ友にも試してもらったが同じ感想