シンシア エルコンワンデーの口コミ・評判

シンシア エルコンワンデー

(カテゴリ平均2.82)

「エルコンワンデー」は、含水率38.5%のコンタクトレンズです。

他のコンタクトレンズと比較すると、「低含水率だから目が乾きやすいのでは?」と心配する方も多いと思います。しかし、高含水率の方が蒸発する水分が多くなり、それを涙で防ごうという働きが生じるので、反対に目が乾燥しやすくなってしまいます。そのため、低含水率の「エルコンワンデー」は、バランス良く、うるおい感を一日中持続させます。

また、レンズのベースカーブ(曲がり具合)が2種類あるため、おおよそ大体の人の目の形に適合します。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 装着感 2.00
  • 含水率 2.00

乾きが早い

メリットは安いことだけ
とにかく乾くし、カッサカサになってまばたきしただけで勝手に外れたこともあり

• 含水率 4.00
  • 種類 3.00

リーズナブルで使い心地もいいです

エルコンワンデーを楽天市場で定期購入しています。他の製品よりもリーズナブルに購入できることに魅力を感じ、購入し始めたのが2年ほど前。それ以降他の商品に浮気することなく、毎日使用し続けています。価格の割には保水力が高いせいか、目が乾いて辛いといった症状も出ることなく、毎日快適に過ごせています。エルコンワンデーを使う以前は、もっと価格の高いワンデー商品を使っていましたが、それでもドライアイがひどかったことを考えると、相性の良し悪しもあるのかな?と感じます。裏表も分かりやすく、つけるときもスムーズに目に装着できて忙しい朝の強い味方です。

嫌いださんがアップロードしたアバター画像

• 含水率 5.00
  • 種類 5.00

ずっと使ってます

安いし特に不快感も無いので長く使っています。
特に乾燥も感じたことはありません。

• 含水率 3.00

もうずっとこれ

初めてワンデーを購入したのが、このエルコンワンデー。
価格が安かった為、少し不安もありながらの購入でしたが、使用してみると、私には合っていました。
何回か別のワンデーを試したりはしましたが、合わず、結局戻しました。
以前商品の回収があった際、たった一箱でしたが、連絡すると大変丁寧に商品の交換をして下さいました。今後も使い続けたい商品です(^^)

• 装着感
  • 含水率