シード 1dayFine UV plusの口コミ・評判

(ワンデー使い捨てコンタクトレンズ平均 2.83)

コンタクトレンズの中心の厚みが0.05mmという、超薄型ですが、しっかりとレンズの形状を保つ構造で作られています。

そのため、コンタクトレンズを初めて装着する人でも、安心・安全に扱うことが出来ます。 また、超薄型にもかかわらず、レンズはズレにくく、外れにくいため、スポーツにも適しています。そして、目の老化の原因になる紫外線からもしっかり守ってくれるようにUVカット加工も施されています。そのため、外でスポーツや、夏のレジャーも、紫外線を気にせずに、思いっきり楽しむことが出来ます。

通常のタイプの他、オシャレを意識したカラーコンタクトも、数種類ラインナップがあります。

みん評では、シード 1dayFine UV plusの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

シード 1dayFine UV plusに関するみんなの評判

• 名無しさん
  • 投稿日:2017.03.19
  • 種類

海外旅行にピッタリ!

私は、海外旅行が好きで、特に南の島や海の綺麗な場所に1年に1回は出かけています。旅行の準備で、いつもコンタクトレンズのケア用品について悩まされていました。ソフトコンタクトレンズを使用しているので保存液がかさばり、断念して眼鏡を持って行くこともありました。眼鏡も破損の心配があったり、写真写が気になったので、1dayコンタクトレンズを検討し始めました。眼科で相談したところ、UV対応のコンタクトレンズがあることを知り、UV対応のレンズを選びました。着け心地も良く、海外は日本と比べて日差しがとても強いので、とても重宝しています。

• Kanako52さん
  • 投稿日:2017.03.03
  • 種類

1dayが自分には一番あってました

自分は高校生からコンタクトレンズを使い始めましたが面倒くさいことが嫌いなので2weekのレンズの洗浄や手入れが苦痛でした。手入れをしないことも多かったです。そのため1dayにかえました。面倒なことはなくなりましたが今度は値段が高くなってしまったことがもったいなく感じ、安くて良いコンタクトがないか探しました。そのなかで見つけたのがシードのコンタクトでした。値段がかなり安く、なおかつそこまで付け心地も悪くありません。学生時代はよく使っていました

• 山さん
  • 投稿日:2017.04.01
  • 種類

お手入れ不要で気軽に使えるからとっても楽です

1dayコンタクトだと面倒な洗浄や保存がなく、使ったらそのまま捨てれるのでとても楽です。衛生面でも綺麗だし、使用日数を過ぎて使用することがないので目にも優しいです。
シードの1dayFine UVは夜まで潤いが続いて目薬を使用する回数が減りました。UV効果もあるの目の日焼け対策にもなります。
入っている容器を切り離す際、少し切り離しにくいですがはさみで切り込みを入れれば楽に切れます。
コスパもとても良いのでこればかり使っています。

• さえさん
  • 投稿日:2017.04.06

ストレスフリー

長年同じ種類のコンタクトレンズを使用していました。しかし、最近、5,6時間使用するとうるおい感がなくなり、また、充血もするようになってきたので、眼科医とコンタクトレンズ専門店の店員さんのアドバイもあり「シード 1dayFine UV」を試してみることにしました。価格はそのお店でも安い方でしたし、使用してから1カ月くらい経ちましたが、これまでと比較にならないほどストレスを感じません。お財布にも優しくとうるおい感も充実しているのでオススメです。

タイプ 近視用
乱視用