セキュリティサービス2位

SECOM(セコム)の口コミ・評判 6ページ目

SECOM(セコム)に関するみんなの評判

• mmmさん

とても満足

住んでいたマンションにセコムが標準装備されていたため使用していました。お客さんが来た時に表示されるパネルで暗証番号を入力すれば、玄関の扉や窓など防災範囲を指定することができ、部屋の中に人がいるときはセキュリティを切って、無人の時だけすべての扉や窓にセキュリティをつけていました。誤作動させてしまったことがありますが、すぐに確認の電話が携帯に入りますし、子供が誤作動させてしまって電話に出れなかったときには5分程度で部屋まで確認に来てくれたと聞き、申し訳ない気持ちとともにとても安心感を持ちました。

• chiba-kenさん

こまめな点検で安心

事務所内にはセキュリティ対策がなされていませんでした。ビルの中にある事務所だったのですがあるとき下の階の他社事務所に空き巣が入り、中の金庫を盗まれてしまう事件が起きました。以降内の事務所ではSECOMに頼みオートロックの扉と監視カメラ一点を設置しました。幸い、今の所泥棒に入られる事はないのですが安全製を高める為に今後も継続して付けておこうと思って居ます。SECOMさんは結構頻繁にカメラの点検に来てくれたりするので安心感がある会社だと思います。

• Yasudaさん

料金以上の対応をしてくれる。

周囲の評判がよく、料金以上の対応をしてくれるとのことだったのでSECOMを選びました。他社のほうが安いという意見も散見されますが、オプション等を加味すればそこまで差はないように感じます。

スティック型のキーは操作が非常に簡単で、使いやすさも申し分ありません。

また、誤報が起こってしまった際も追加料金はかかりませんでした。担当者の方も非常に親切丁寧で、社員教育が行き届いている様子も好印象です。総合的に、素晴らしいサービスを行っていると考えます。

• 美加さん

セコムしました

日中の外出して家にいない事が多いので、他社よりも警報機器などが進んでいるという口コミと、CMでもお馴染みのセコムを導入することにしました。

設置まであっという間に終わって早かったです。不審者が敷地内に侵入するとまずは、センサーライトで威嚇し、室内でチャイムが鳴って教えてくれます。それをカメラで自動的に録画して、室内の液晶モニターで確認ができるので、外へ出ずに危ない時は警察にすぐ連絡することが出来ますので安心です。

• 老人ホームスタッフさん

安心安全

自分が所属する職場は老人ホームなのですが認知症の患者が勝手に施設から脱走しない様にとセコムを入れる事にしました。今までは鍵を使って開け閉めしていたのがオートロックの扉になり手間も減り、監視カメラも付いたので患者さんの動きを確認できるようになりました。突然倒れてしまったときなど大変便利です。外部からの侵入はほぼないですが念のために裏口にもオートロックの鍵をつけました。使用感はかなり良いと思います。もっと早くサービスを受けていればよかったなとの意見が会社の総意です。

• 潜伏さん

良心的な料金でした

実家が空き巣被害に遭い、母親が一人で暮らしているため不安だったので、親孝行にと母の日に契約しました。

初期費用は高めでしたが、月々の支払いは5000円もしなくて良心的だと思いました。

空き巣対策が万全で、前に侵入されてしまった窓にもセンサーを取り付けてもらいました。今までは空き巣が心配で外出も控えがちでしたが、母もとても安心して暮らせているのでホームセキュリティをお願いして良かったです。

契約の時の説明もとても分かりやすかったです。

SECOM(セコム)

• 安全性