セキュリティサービス2位

SECOM(セコム)の口コミ・評判 5ページ目

SECOM(セコム)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.03.30
  • 安全性

保証も点検もしない。

千葉県市川市のセコム はやばい。点検はしない。故障しても直さない。警備員はヘラヘラしたひ弱な兄ちゃんがゆっくり駆けつけても、全く意味がない。そもそも会社の不祥事が多い。トップがダメなのでは。

• 安村さん

やすい!

半年ほど前に空き巣に入られてしまいました。警察にも届出を行いましたが、空き巣は現行犯かもしくは、犯人を特定できる証拠や犯行の証拠となるものがなければ、何もすることができない、自分の管理をもっとしっかりしてくださいと言われてしまいました。それでセコムさんに依頼を行いました。初期費用は20000円ほどです。それで月額では5000円ほどの支払いで不審者が自宅に進入をするとセコムさんが110番通報をおこなってくれるという仕組みです。もっと高いと思っておりましたが案外安くて、これで自宅の治安が守られるのであれば、ほんとうにうれしいかぎりであります。セコムさんに契約をおこなってほんとうによかったと思っております。

• まるさん
  • 投稿日:2023.05.06
  • 安全性

やる気ないです。

自分の住むマンションにセコムが入っており、機械駐車場が壊れた時に防犯上危ないのでセコムがチェックしにくるとのことで、駐車場の管理会社がセコムが向かいますとのことでした。
が!来たのは来ました。しかし機械駐車場はもう直ったとウソを管理会社に連絡され、駐車場に向かったらセコムの車に乗って待ってたのでウソつかないでください!と言ったら僕じゃありませんと!他にセコムの人がいるわけでもない。その後駐車場の管理会社が来るまで待つこともなく慌てて何も言わずに帰って行きました。まじで使えないです。

• チビタさん

最大手ならではの安心感があります!

複数の賃貸マンションを検討していたところ、SECOMがついているとのことで現住居を選択しました。料金は家賃に含まれているようで、個別に支払ってはいません。

入居すると早速、SECOMの方がサービスや操作方法などの説明に来てくださったのですが、その対応が非常に丁寧で好感を持ちました。使用してみての感想としては、ゴチャゴチャとボタンがあったりせず、操作がシンプルなのがとてもいいです。実際に事件に遭遇してお世話になったことはありませんが、旅行などで長期に家を空ける場合なども「SECOMがあるから、万が一何かあればわかるので大丈夫」という安心感があります。

• 投稿日:2018.10.24

地震保険

地震から4ヶ月が経つが未だに手続きが進まない
電話対応も上から物を言う方で驚いています
地震保険ってこんなものなのでしょうか、
この件が済んだら違う会社に乗り換えを考えています

• まーくんさん

手厚いサポート体制で外出時も安心

かれこれセコムを利用し始めてから8年ぐらいになりますが、やはりホームセキュリティーを付けているかいないかで、これほどにも安心感が違うのだということを痛感させられています。ご近所でもここ10年間で2軒の空き巣被害の噂を耳にしているのですが、その度に恐怖を感じるのですが、我が家はセコムを設置しているので大きな安心感に包まれていることが実感できます。月額の利用料も確かにお安くはありませんが、このサービスを利用することで長期の旅行も安心して出かけることができたり、夜間もぐっすりと眠りにつくことが出来るので非常に頼もしく感じています。

• ココさん

知名度もあって防犯面の強化にお勧めのサービスです。

SECOMを選んだ理由は知名度もあって費用も良心的な価格だったのが決め手となりました。SECOMに加入したことで外出時はもちろんのこと在宅中に何か起きてもすぐに対応してくれるという安心感が生まれました。

またオプションサービスにはガス漏れを監視してくれるサービスもあるので防犯面だけでなく火災のリスクからも守ってくれます。一戸建ての住宅はどうしても防犯面で不安があるのでセキュリティーサービスに加入するのは良い選択だと思います。

• ルーマさん

古い家の防犯対策

実家が空き家になったために防犯対策としてセコムにお願いしました。

それまでは警備会社は家にセンサーをかけてそれに引っかかったら出動するだけものだと今まで思っていました。

しかしどれだけではなく、私の実家は築年数が70年以上の古い家なのですがセコムのひとがセンサーを取り付けるだけでなく、トイレの小窓を外からあかないいようにしたほうがいいことや、玄関の鍵がとても古いタイプだったのでもう一つカギをつけたほうがいいことなどをアドバイスしてもらいとても助かりました。

• 投稿日:2022.07.14

誤作動ばかり

セコムを最近解約しましたが
契約中に5回ほど誤作動と言う事で連絡あり
機器の調整や、交換を行っていました。

一度は旅行中に異常が認められたと言う事で連絡があり
預けてある鍵にて家の確認をしたけれど
結局、これも誤作動。

こんなに誤作動が多いとは
何のためのセキュリティーなのかと。。

まったく役に立たずストレスがたまりました。

• タダノブカツさん

夜勤があるので安心です

5年ほど前に、奈良県にマイホームを建てました。もともと治安のいい場所だったはずなのですが、近くで空き巣被害があり防犯の事を考えてホームセキュリティーに入る事にしました。

何社化のパンフレットを取り寄せて検討した結果、コストやインターネット上の口コミでも評価の高かったセコムを利用する事にしました。

仕事がら夜勤は絶対にあるので、妻と小さな子供も安心してくれています。セコムのステッカーを張っているだけで安心した気持ちになります。料金もリーズナブルで、助かっています。

SECOM(セコム)